sabato 31 luglio 2010

°°°FERIE°°°

ANCHE NOI ANDIAMO IN FERIE!!! EVVIVA!

ERA ORA!!

E SI, LIA SI FA DOPPIE VACANZE UNA SETTIMANA A MAGGIO A MARSA ALAM E ALTRE VACANZE ORA AD AGOSTO ANDANDO A VISITARE LE VARIE ISOLE CAMPANE... MENTRE PINA SE NE VA (ME NE VADO) UNA SETTIMANA IN SARDEGNA!!!!!! COSTA SMERALDAAAAA ARRIVIAMOOOO , E POI UNA SETTIMANA A CASA CON LA MIA FAMIGLIA

ANCHE IL BLOG VA IN FERIE, MERITATE!! IN TRE MESI HA SFORNATO PROPRIO TANTE RICETTE, E SPERIAMO CHE SIANO STATE DI VOSTRO GRADIMENTO.

IN QUESTI GIORNI NON POSSIAMO ESSERE AGGIORNATE SULLE VOSTRE RICETTE, SAREMO SENZA PC, QUINDI SCUSATECI IN ANTICIPO SE NON SAREMO PRESENTI NEI COMMENTI. CERCHEREMO DI RIMEDIARE AL NOSTRO RITORNO.

NON CI DIMENTICATE!!!

torniamo tra 15 giorni

UN BACIONE ENORME

BUONE VACANZE A TUTTI!!

PINA & LIA

p.s. per chi non ha deciso ancora cosa fare delle proprie ferie vi consigliamo di visitare il blog di Leda , non è un blog di cucina, ma chi può rinunciare ad una buona vacanza ad un buon prezzo? SOSTENETELA non ve ne pentirete.

mercoledì 28 luglio 2010

BISCOTTI CON UOVO SODO AL GUSTO DI SANBUCA

questi biscotti li dedico a Tamara la mia collega sono una sua ricetta non solo sono buoni e friabilissimi ma super veloci per preparali e gustarli...grazie Tamara...
INGREDIENTI
3 TUORLI D'UOVO SODO
100g DI ZUCCHERO
100 g DI FARINA 00
100 g DI FECOLA DI PATATE
1 BUSTINA DI VANILLINA
100 g DI BURRO/MARGARINA
1/2 BICCHIERINO DI SANBUCA
1 PIZZICO DI SALE FINE

lessiamo le uova una volta che sono cotte andiamo a ricavare i nostri tuorli belli sodi..in una ciotola mettiamo i tuorli sodi e li schiacciamo con una forchetta riducendoli in purea....







sciogliere il burro fuso aggiungiamo tutti gli altri ingredienti nella purea di tuorli sodi e mescoliamo bene con un cucchiao o con una forchetta mescoliamo fino a che non vediamo le nostre mani unte di burro...








e questo e il risultato una volta impastato tutti gli ingradienti un impasto abbastanza morbidoma non appiccicoso rivestiamo una placca da forno con carta da forno e formiamo tante palline grandi come una noce e le appoggiamo sulla placca da forno con l'aiuto del manico di un cucchiaio di legno andiamo a formare un incavo al centro di ogni pallina ...








e andiamo a infornare nel forno caldo a 180 per circa 15 minuti (la prossima volta farò l'incavatura un pò più profonda leggermente) tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare completamente..appena freddi andiamo a riempire i nostri biscotti con marmellata di albicocche e fragole e splveriamo di zucchero a velo... e serviamo con una tazza di the o altro....









...PROVARE PER GUSTARE ...
LIA
FRIABILISSIMIIIIIIII

lunedì 26 luglio 2010

...::FRIARIELLI::...

"FRIARIELLI" O " FRIGGITELLI". SONO I FAMOSI PEPERONCINI VERDI DOLCI
Anche Mariagrazie del blog "sempre in cucina con allegria" li ha pubblicati qualche settimana fa, anche io li faccio spesso ed eccoli ottimi come contorno o mangiati da soli tra due belle fette di pane!!

INGREDIENTI:
500 gr di peperoncini verdi dolci
7 pomodorini
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
olio e.v.
INIZIAMO
Laviamo i peperoncini, dividiamoli a metà ed eliminiamo tutti i semini interni. In una padella mettiamo l'olio, uno spicchi d'aglio, i pomodorini tagliati in 4 il sale e ovviamente i peperoncini puliti. facciamo cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.








Semplici veloci e buonissimi!!!
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

sabato 24 luglio 2010

4 RUOTE AL MARE


INGREDIENTI
400 gr DI PASTA RUOTE
WURSTEL
MOZZARELLINE
POMODORINI
TONNO
BASILICO
OLIO e SALE q.b.
ORIGANO




non volevo postarla perchè e una semplice pasta fredda...ma per mia figlia chicca non lo è e la sua pasta preferita d'estate e ne mangerebbe una ciotola piena ogni volta che gli e la faccio..siccome le richieste dei figli non si può dire di no allora l'ho voluta postarla ugualmente infatti gli ingredienti sono a piacere solo l'unica cosa che ho cambiato e la forma della pasta invece della solita pennetta ho voluto cambiare con le ruote della barilla e quindi con le 4 ruote ce ne andiamo al mare a gustarla fresca fresca.....un bacio piccola gioia mia chicca (federica)



mettiamo la pentola per cuocere la pasta sul fuoco e lasciamo bollire l'acqua leggermente salata.. nel frattempo andiamo a preparare tutti gli ingredienti che faranno ruotare la pasta hihihi... tagliamo a metà le mozzarelline..lavare e tagliare a cubetti i pomodorini..tagliare i wurstel a rondelle..sbriciolare il tonno sott'olio..lavare e spezzettare le foglie di basilico e mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola bella grande..facciamo una spolverata di origano aggiustiamo di sale e di olio d'oliva mescoliamo per far insaporire tutto... cuociamo la nostra pasta (quella che piu vi piace) appena cotta la pasta scoliamola sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddiamola bene bene e versiamola nella ciotola con gli ingredienti mescoliamo bene la pasta e rimettiamo la ciotola chiusa in frigo fino al momento di servirla....noi l'abbiamo gustata al mare....fresca e buona....









ovviamente mia figlia ne ha divorata due piatti..infatti poi tutto il giorno al mare era tutto un correre avanti e indietro con le ruote hihihihihi..... ti voglio bene chiccaaaaaaa..
...PROVARE PER GUSTARE ...
LIA

giovedì 22 luglio 2010

...::PLUM CAKE INTEGRALE::...

DAVVERO UN BUONISSIMO PLUM CAKE
AVEVO UN PO' DI FARINA INTEGRALE E SU COOKAROUND HO TROVATO QUESTA SEMPLICISSIMA RICETTA
INGREDIENTI:
2 uova
90 g di zucchero
250 gr di yogurt alla stracciatella
1 bustina di lievito
100 gr di farina 00
75 gr di farina integrale
30 gr di burro
cioccolato fondente in gocce
vanillina
scorza di limone grattugiata
INIZIAMO
Sbattiamo le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone, finché non saranno chiare e spumose.








A questo punto setacciamo insieme le farine con il lievito. Amalgamiamo bene il tutto e infine prima di infornare uniamo la cioccolata.Inforniamo a 180° per circa 25 minuti








MOLTO BUONO....MORBIDO MORBIDO
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

martedì 20 luglio 2010

CONIGLIO ALLA LIVORNESE?

SARA' ALLA LIVORNESE..???!!
Questa ricetta me l' ha data mia cognata Giovanna e a lei una sua amica dicendogli che questo è il coniglio alla livornese...ora però non so se davvero questa è la ricetta originale perchè le mie colleghe che sono toscane mi hanno detto che non lo conoscono così...quindi se ce qualcuno che conosce la ricetta originale vi prego di dirmi se e davvro questa o altrimenti mi resterà sempre il dubbio del nome della ricetta....
INGREDIENTI
UN CONIGLIO INTERO
4 BELLE CIPOLLE
1 SPICCHIO D'AGLIO
100 g DI OLIVE NERE TOSTATE
2 BICCHIERE DI ACETO BIANCO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
SALE e PEPE q.b.
30 ml OLIO D'OLIVA
5/6 FOGLIE DI BASILICO
1/2 BICCHIERE DI PASSATA DI POMODORO
procedimento:

dividere il coniglio in diversi parti e mettiamolo in una ciotola e mettiamolo a macerare con l'aceto e acqua e lasciate macerare circa per due ore..








trascorse le due ore togliere i pezzi di coniglio dalla marinatura e risciacquiamo sotto l'acqua per qualche minuto e mettiamoli a sgocciolare.. nel frattempo prendiamo le cipolle e le tagliamo a fette, prendiamo una padella larga e dai bordi alti aggiungiamo l'olio le cipolle e aggiustiamo di sale,pepe e chiudiamo con un coperchio. Aggiungendo mezzo bicchiere di acqua lasciamole cuocere per 10/15 minuti senza farle bruciare ...








appena le cipolle saranno diventate belle bionde prendiamo i pezzi di coniglio ben sgocciolati e mettiamoli nella padella con le cipolle aggiustiamo di sale e mescoliamo bene il coniglio alle cipolle e cuociamo per 10 minuti dopo di chè aggiungere il vino biano e lasciamo cuocere ancora per 10 minuti. Aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco dolce circa per un ora mescolando di tanto in tanto a coperchio socchiuso...







5 minuti prima di terminare la cottura aggiungiamo le olive nere tostate e il basilico lavato lasciate insaporire il tutto 5/10 minuti e il coniglio e' pronto per essere servito in tavola...
...PROVARE PER GUSTARE...
LIA
UN PREMIO PER VOI
Escobita, escobita,
que cada año me ponga más bonita.
Sapo, sapito, que este año me vaya mejorcito.
Caldero, calderito que me abunde el dinerito.
Si en el 2010 la buena suerte quieres gozar,
a 7 brujas en tu blog has de copiar

Traduzione :

Scopa scopa,
che ogni anno mi fai più carina, rospo, rospo,
che questo anno mi vada meglio,
paiolo, paiolo che mi abbondi il denaro.
Se nel 2010 la buona fortuna vuoi godere,
a 7 streghe nel tuo blog devi farlo copiare.


LO DEDICHIAMO A TUTTE, PRENDETELO!!!

SIAMO TUTTE UN PO' STREGHE.. NO?? ;)

domenica 18 luglio 2010

...::BISTECCHE GRATINATE::...

INGREDIENTI
Bistecche di maiale con osso
2 cipolle bianche
100 gr di burro
200 gr di parmigiano
100 gr di panna per cucina
sale e pepe q.b
INIZIAMO
tagliamo le cipolle abbastanza sottili e facciamole cuocere a fuoco lento in una padella con il burro e un goccio d'acqua. dopo circa 10 / 15 minuti le cipolle saranno cotte e lasciatele raffreddare.








Frullate con un mixer le cipolle aggiungendo il parmigiano, la panna e il pepe, assaggiate e se occorre aggiustate di sale. Battete la carne con il batticarne e poi passatele nella farina.








Fatto questo mettiamole in una padella con una noce di burro, un pizzico di sale e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce girando la carne e se occrre aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua. A questo punto versiamo la crema preparata in precedenza sulla carne e inforniamo per 15 minuti giusto il tempo per gratinare.








...PROVARE PER GUSTARE...Pina.