mercoledì 10 luglio 2013

... FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON SCAMORZA E ACCIUGHE....





INGREDIENTI
FIORI DI ZUCCA 
FARINA 00 q.b.
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER SALATI
ACQUA FREDDA q.b.
1 SPOLVERATA DI PEPE
SCAMORZA AFFUMICATA
ACCIUGHE DISSALATE
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE

Lo so non sono proprio ideali per la dieta , ma via ogni tanto si può anche sgarrare e concedersi a una goduria , perchè i fiori di zucca fritti sono davvero una goduria ...
spesso mia mamma anzi nel periodo che arrivavano le zucche li preparava in tanti modi e anche in questa versione con un pezzettino di formaggio e acciuga li inzuppava nella pastella via nell'olio e non faceva in tempo ad appoggiarli sulla carta assorbente che erano già finiti ^__^
sono anche ideali per un aperitivo-cena 
iniziamo:
preparate la pastella , in una ciotola mettere la farina la giusta quantità per i vostri fiori , unite il lievito per salati e mescolate , aggiungete la quantità giusta di acqua per sciogliere la farina fino a ottenere una crema molto fluida , mettete la ciotola a riposare in frigo per almeno 30 minuti...




nel frattempo pulite i fiori di zucca togliendo il suo pistillo al interno  e dei vari filamenti esterni lavarli sotto acqua corrente e asciugarli per bene .
tagliate la scamorza a cubetti piccoli dividete le acciughe a metà , avvolgere l'acciuga intorno a due cubetti di formaggio schiacciandoli leggermente , infilare il cubetto con l'acciuga nel fiore di zucca e avvolgere un pochino in cima il fiore..
in una padella mettere l'olio a scaldare fate arrivare alla giusta temperatura , per capire basta far cadere una goccia di pastella nell'olio caldo e quanto questa sale subito a galla l'olio e pronto..
togliere la ciotola dal frigo spolverate sulla pastella una spolverata di pepe mescolate bene con la forchetta e lasciate riposare 5 minuti fuori dal frigo .
passate i fiori di zucca nella pastella e tuffateli nell'olio caldo cuocere entrambi i lati fino a che diventano belli dorati , lasciate asciugare su carta assorbente e iniziate ad assaggiare ...occhio però perchè sono peggio delle ciliege uno tira l'altro con quel sapore sciolto del formaggio filante e il sapore deciso dell'acciuga sono davvero da gola ...anche se dopo che li avevo mangiati anzi divorati avevo i sensi di colpa ...ma si daiiiii pecchiamo una volta ogni tanto....
VOI CHE NE DITE VI PIACCIANO ...?!





... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


14 commenti:

Melania Castelli ha detto...

Questi qua?....so troppo buonissimi!!!!
Bacioni cara

Anonimo ha detto...

Come sono invitanti !!!!
Li proverò !
Isa

El pare ha detto...

Con soltanto pensare al formaggio sciolto mi viene acquolina in bocca.

Elena ha detto...

Nn li ho mai fatti ripieni cosi, devono essere buonissimi

annaferna ha detto...

ciao cara
questo è un must a casa di questo periodo ma non certo per me purtroppo .
Quando siamo a Roma è tappa obbligata doverli gustare!!
per me li ho fatti al forno ma certamente non sono la stessa cosa.
bacio

raffy ha detto...

troppo golosi fatti in questo modo... li voglio tuttiiiiiii!!!

Annamaria ha detto...

Io li adoro!!Se inizio a mangiarne non so più smettere!!I tuoi sono appetitosissimi!!

lucy ha detto...

così mi mettete ko!adoro i fiori di zucchine e con questo ripieno sono super!!!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ogni tanto uno strappo alla regola va dato, poi per una prelibatezza come questi fiori si deve fare..bravissima..buon w.e.

accantoalcamino ha detto...

Nessun problema, alla linea ci penseremo domani ;-) Buon fine settimana :-)

speedy70 ha detto...

Questi lo adoro!!!!!!

Nonna Papera ha detto...

Li ho fatti l'altro giorno sono divini, io ho messo la mozzarella, proverò anche con la scamorza...baci :)

~ Inco ha detto...

Eccoci qui!
Questo è il periodo giusto per andare nell'orto per chi ce là e raccogliere dei bei fiori di zucca dal colore del sole , per fare una frittura come Dio comanda come la tua!.
Bravissima.
Baci .
Inco

Mimma Morana ha detto...

che bontàààààà!!! adoro le fritturine....sono la mia consolazione...il comfort food dei momenti tristi....meglio di un dolce.....!!!! bravissime!!!!!!!