martedì 7 luglio 2015

.. ANCORA PESTO ^_^ ...LASAGNE CON PESTO DI ZUCCHINE E SALSICCIA ..



INGREDIENTI
12 SFOGLIE DI LASAGNE
500 g di BESCIAMELLA
PESTO DI ZUCCHINE q.b.
qui la ricetta
200 g di PARMIGIANO grattugiato
OLIO q.b.


Direte ora bastaaaa con questo pesto ^_^
però e talmente buono che ho voluto provarlo anche nelle lasagne ..
quindi diciamo che ho voluto provarle , visto che si fanno anche con il classico pesto anche se io non le ho mai fatte ..
ma queste mi sono piaciute davvero tantissimo , risultate delicate ma allo stesso tempo rustiche nel sentire i pezzettini di mandorle e di zucchine al palato e ho aggiunto la salsiccia che hanno conferito un sapore altre tanto delizioso ...
quando le stavo preparando cera mia figlia in cucina che mi osservava ..
mi ha visto mescolare insieme besciamella e pesto e poi formare le lasagne ..
con uno sguardo direi se posso dire un pò incredula e anche un pò schifata ^_^ , mi ha detto: MAMMA CHE COMBINI ??!!!!!
io: FACCIO LE LASAGNE ..
lei: CON IL PESTO E BESCIAMELLA??? MA HAI LETTO LA RICETTA DA QUALCHE PARTE???
io: NOO DI CERTO LE INVENTO ..
lei: E SCUSA MA IL SUGO ?? NON LO METTI COME SI CUOCIANO?!!
io: LE LASAGNE NON SI FANNO SOLO CON IL SUGO MA BENSI' ANCHE IN BIANCO
lei: AH OKK ....... MHAAA
io: IO LE FACCIO SE POI NON PIACCIANO SI BUTTANO ^_^
lei: VABBE'......
quindi mi sono messa e ho composto le lasagne.. 
vi dico solo questo che non mi hanno dato il tempo di lasciarle riposare qualche minuto fuori dal forno e nemmeno dato il tempo di fargli qualche foto meglio ^__^
iniziamo:
fate la besciamella leggermente più liquida del solito (altrimenti quella pronta e la allungate con l'acqua) prendete il pesto e unitelo alla besciamella mescolate con una frusta per amalgamare bene insieme i due ingredienti se vi sembra ancora molto densa allungatela con un goccio di acqua ...

prendere una pirofila e ungetela con un filo di olio , poi mettete sul fondo uno strato di besciamella al pesto di zucchine , mettete la sfoglie di lasagne , uno strato di besciamella e la salsiccia spellata e sbriciolata in qua e là , un altro strato di lasagne , besciamella , parmigiano e salsiccia ..
proseguire fino a terminare con lo strato di besciamella e abbondante parmigiano grattugiato..
coprire la teglia con un foglio di pellicola e passare in forno caldo a 220° per 20-30 minuti ..
una volta pronte lasciate riposare fuori dal forno per 15 minuti (a me nemmeno un minuto mi hanno dato)  ^_^ e servire in tavola..
le hanno divorate TUTTAAAAA ..



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

venerdì 3 luglio 2015

... PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE CON GAMBERI E COZZE ...



INGREDIENTI
400 g di PASTA 
200  g di PESTO DI ZUCCHINE  
300 g di COZZE SGUSCIATE surgelati
200  g di GAMBERI SGUSCIATI surgelati
3-4 ZUCCHINE CHIARE
QUALCHE FIORE DI ZUCCHINI
100 ml di VINO BIANCO
1 SPICCHIO D'AGLIO
25 g di OLIO EVO
SALE e PEPE q.b.

Buongiorno a tutti ..
il mio orto mi ha regalato le zucchine e come avete visto nel post precedente , un delizioso e rustico pesto ho realizzato  , ottima da gustare con qualsiasi preparazione..
io l ho utilizzato in questo piatto , con l'abbinamento del pesce (anche se ho utilizzato del pesce surgelato) avendo avuto poco tempo per il pranzo :-(  quindi usando tranquillamente del pesce fresco il risultato sarà molto più migliore  ^_^
no che questo sia stato di meno ..
cmq a parte tutto , ho creato questo piatto in un attimo , con il pesto pronto di zucchine  ho aggiunto i gamberi le cozze e delle zucchine e qualche fiore il risultato e stato molto apprezzabile un primo leggero e gustoso ..
iniziamo:
mettere l'olio in una padella fatevi rosolare l'aglio schiacciato , unire le cozze e i gamberi sgusciati , e fateli cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti ..
lavate e spuntate le zucchine tagliatele a rondelle e aggiungetele nella padella con il pesce , mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti a coperchio chiuso mescolando..

sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare , lavate e pulite i fiori e aggiungeteli nella padella unite qualche goccio di acqua e fate cuocere per qualche minuto sempre con il coperchio chiuso ...
aggiustate di sale e pepe .. 

lessare la pasta al dente tenendo da parte qualche mescolo dell'acqua di cottura della pasta , unire alla pasta il pesto di zucchine mescolare per far amalgamare , nella padella unire il mestolo di acqua e la pasta mescolate il tutto e fate insaporire un minuto ..
servire in tavola la pasta  con una spolverata di formaggio a piacere ...
facile , veloce e buona ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...