venerdì 30 ottobre 2015

... PER LA PRIMA VOLTA POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI ...



INGREDIENTI
700 g di PETTO DI POLLO
320 g di RISO BASMATI
1 CUCCHIAIO DI CURRY
1 TAZZA DI BRODO CALDO
2 PORRI
1/2 bicchiere di LATTE
FARINA q.b.
30 g idi OLIO EVO
SALE q.b.

In anticipo mi scuso con i cuochi che realizzano questa ricetta , io l ho fatta un pò a mio modo ...
non avevo mai fatto il pollo al curry in quando non amo molto questa spezia , e non solo io ma anche mio marito..
ma ultimamente i miei due lupetti si stanno avvicinando molto a queste spezie , assaggiando le pietanze a casa da amici ...
 dosandola a modo giusto mi e piaciuta moltissima questa preparazione , in quando ho usato il porro per rendere più delicata la finitura ..
insomma e stata gradita da tutte e quattro tanto e vero che la rifarò ancora , io ho servito il pollo al curry  con del riso basmati cotto al vapore senza aggiunta di sale , perchè la salsa del pollo renderà il riso molto gustoso ed è ottimo per accompagnare il pollo ..
cosi abbiamo un primo e un secondo contemporaneamente ..
iniziamo:
prepariamo il riso lavate e sciacquate sotto acqua corrente il riso , metterlo in un cestello e cuocerlo a vapore , io mi sono fatta aiutare dal bimby , ho messo l'acqua nel boccale a copreire completamente le lame , ho messo il riso nel cestello e appoggiato sulle lame e ho fatto cuocere per 14 minuti a tempo varoma velocità 3 ..
nel frattempo che cuoce il riso prepariamo il pollo , che non richiede una lunga cottura ..
in una padella antiaderente mettere l'olio evo , pulire i porri e tagliarli a rondelle metterli in padella e fate cuocere a coperchio chiuso a fuoco medio per circa 5 minuti con un goccio di acqua mescolando  ...
nel frattempo tagliare il petto di pollo in pezzi non troppo grandi , passarli nella farina ...

quando il porro e cotto unire i bocconcini di pollo infarinato mescolando per far insaporire al porro , e lasciate rosolare a coperchio chiuso per 5 minuti , dopo i 5 minuti aggiungere il latte mescolare e fate cuocere altri 5 minuti ..
dopo i 5 minuti aggiungere il curry e la tazza di brodo in due riprese aggiustare di sale se serve e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando spesso , deve risultare abbastanza cremoso e non asciutto a fine cottura ...
togliere il riso dal boccale e mettere su un piatto da portata fare un incavo al centro del riso e riempire con il pollo e tutta la sua cremina che servirà ad accompagnare il riso ...
ottimo e anche light se vogliamo dire ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

mercoledì 28 ottobre 2015

... MUFFIN ALLE NOCI ALLE DUE MELE ANNURCA E GOLDEN CON IL BIMBY ...



INGREDIENTI
(18 pz)
60 g di NOCI SGUSCIATE
2 MELE GOLDEN
2 MELE ANNURCHE
130 g di ZUCCHERO
1/2 CUCCHIAINO DI CANNELLA
2 UOVA
310 g di FARINA 00
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
250 g di LATTE
1 PIZZICO DI SALE


 I dolci con le mele sono sempre i più profumosi ..
dovete sapere che io ho due lupetti in casa , uno che ama i dolci con la cioccolata e l'altra che ama i dolci con le mele e marmellate ....
quindi ogni tanto bisogna accontentare sia l'uno che l'altra ...
e ora e toccata a lei ^_^
anche perchè non faccio spesso i muffin , ma mi rendo conto che sono dei dolcetti facili da preparare e ottima da gustare in quando sono a monoporzioni...
sul mensile del io e il mio bimby vi ho trovato questi ottimi muffin , io ho solo modificato le mele mettendo quelle che avevo in casa , e in meno di un minuto i muffin erano pronti per essere infornati , insomma più veloci di cosi ^_^
vi dico che mia figlia li ha quasi spazzolati tutti lei , era felice come una bambina piccinina quando e tornata da scuola gli ho detto cerano i muffin alle mele ^_^
iniziamo:
sgusciare le noci e mettere nel boccale e tritare 5 secondi a velocità 8 ..
aggiungere lo zucchero e la cannella , sbucciare le mele e tagliarle a pezzi e unirle nel boccale , tritare 10 secondi a velocità 8 ...

aprire il boccale riunire sul fondo , aggiungere il sale , le uova e il latte , amalgamare per 10 secondi a velocità 6 ..
aggiungere la farina e il lievito impastare per 30 secondi a velocità 6 .. 

rivestire una teglia da muffin con i pirottini  trasferite il composto riempendoli 2/3  e non oltre , perchè in cottura aumenteranno di volume ...
passare in forno caldo a 180°  per 30 minuti circa appena avranno assunto un bel colore dorato togliere dal forno (regolarsi sempre con il proprio forno) togliere i muffin dalla teglia e lasciare intiepidire prima di gustarli ... ottimi anche il giorno dopo , restano sempre belli morbidi...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

lunedì 26 ottobre 2015

.. SEMPLICEMENTE PENNETTE CON ZUCCA E SALMONE AFFUMICATO...



 INGREDIENTI
300 g di ZUCCA
100 g di SALMONE AFFUMICATO
1 PORRO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
25 g di OLIO EVO
PARMIGIANO grattugiato q.b.
SALE e PEPE q.b.


Oggi vi propongo un piatto inventato all'ultimo minuto...
ma un piatto semplicemente veloce e buono nel sapore..
l'altro giorno all'ultimo minuto per pranzo ho inventato questo piatto , semplicemente perchè avevo in frigo del salmone affumicato con scadenza molto vicina , quindi pensai di farci la pasta , ma l'idea di fare la pasta a salmone con la panna non mi andava proprio giù in quando ultimamente non uso volentieri la panna da cucina .
però dovevo consumare quel salmone , e tempo a disposizione per stare a pensare come utilizzarlo proprio non l'avevo in quando mancava mezz'ora che sarebbero arrivati i miei due lupetti da scuola .
quindi mi son detta ho un pò di zucca posso usarla con il salmone per condire la pasta , bhooo proviamo .. di solito vengono usate le zucchine , io non l'avevo e ho adoperato la zucca ..
il risultato e stato soddisfacente e ben gustato dai miei lupetti ^_^
iniziamo:
in una pentola mettere l'olio evo , pulire il porro e tagliarlo a fette sottili e farlo appassire a fuoco medio a coperchio chiuso ...
nel frattempo pulire la zucca dai filamenti e dalla buccia e tagliarla a cubetti piccola , aggiungerla nella pentola con un goccio di acqua e fate cuocere per circa 10 minuti a coperchio chiuso, mescolate e schiacciate con la forchetta la zucca cotta....

unite alla zucca schiacciata il salmone a cubetti mescolate e fate cuocere per cinque minuti , aggiustate di sale e pepe , lavate e asciugate il prezzemolo tritatelo e unitelo al condimento ...
lessare la pasta al dente scolarla e unirla nella pentola del sugo fate mantecare ancora un minuto a fuoco vivo e portare in tavola cosparso con del parmigiano grattugiato .... 
BUON PROSEGUIMENTO DI GIORNATA ...
ALLA PROSSIMA RICETTA ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

giovedì 22 ottobre 2015

.. ANNA MORONI E LA TORTA DI MELE E MANDORLE CON ESSENZA DI RUM MODIFICATA DA ME ..





INGREDIENTI
5 MELE medie
1/2 LIMONE SUCCO
350 g di MANDORLE PELATE
8 TUORLI
230 g di ZUCCHERO
1/2 FIALETTA DI RUM
1 PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO per superficie q.b.
LAMELLE DI MANDORLE q.b.


Buon pomeriggio ...
era tantissimo che non preparavo una torta , purtroppo mi devo un pochino limitare con i dolcini in casa mia ^_* ...
però quando li faccio li faccio abbastanza calorici hihihi ..
ho visto qualche giorno fa una puntata della prova del cuoco dove c'era anna moroni che preparava questa torta , quando l'ha tirata dal forno mi ha colpito subito la torta dal bel colore che aveva ..
e mi sono segnata la ricetta per poterla poi realizzarla per poterla gustare ...
domenica sono stata invitata a pranzo a casa da amici e mi sono detta ok proverò la torta di mele e mandorle che mi sono segnata ...
mentre la preparavo domenica mattina venne in cucina mio marito dove voleva sapere che dolce stessi facendo per portarlo a pranzo.. 
gli ho risposto e una torta nuova che faccio per la prima volta , quindi non so il sapore come è , il suo sguardo era cosi 0__0 e io cn mezzo sorriso gli ho risposto : tu lo sai che a me piace sperimentare e scoprire proprio quando si va da amici , almeno cosi il giudizio e più accettato ^__^ ..
la torta e stato diciamo un successone , dico diciamo perchè avendola modificata leggermente l ho resa con una retrogusto davvero particolare , che e piaciuta davvero a tutti .. non avendo avuto a disposizione in casa l'essenza di mandorla ho aggiunto l'essenza mezza fialetta di rum , e piaciuta davvero moltissima ...
però la prossima volta la proverò con la giusta essenza cioè di mandorle ..
in tanto se volete gustate la mia torta di mele e mandorle al rum di lia ^__^
io ho adattato la ricetta al bimby ma con un frullatore normale otterrete lo stesso risultato..
iniziamo:
sbucciare le mele togliendo il torsolo e ridurre le mele a cubetti , mettere in un pentolino le mele con il succo di limone e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa fino a ottenere le mele cotte , togliere dal fuoco e lasciate raffreddare ...
mettere nel boccale le mandorle e tritare per 10 secondi a velocità turbo , otterrete la farina di mandorle , togliere dal boccale e tenere da parte ...

senza lavare il boccale mettere le mele e frullare a velocità 7 per 5 secondi , unire alle mele nel boccale i tuorli , lo zucchero e frullare per 5 secondi a velocità 6 ...

aggiungere sempre nel boccale la farina di mandorle tenuta da parte , la mezza fialetta di rum , e un pizzico di sale  frullare per 10 secondi a velocità 6 fino a ottenere un composto omogeneo..
rivestire una teglia a cerniera aprile con carta forno ... 

e versare tutto il composto nella teglia , cospargere la superficie con un pò di zucchero , coprire la superficie con le lamelle di mandorle e passare in forno caldo a 160° per 40-50 minuti ..
regolarsi con il proprio forno ...  


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

venerdì 16 ottobre 2015

... TORTA DI ZUCCHINE CON SCAMORZA E COTTO ...



INGREDIENTI
700 g di ZUCCHINE CHIARE 
5 UOVA
SCAMORZA q.b.
8 FETTE di PROSCIUTTO COTTO
30 g di PARMIGIANO grattugiato
SALE e PEPE q.b.
1 TAZZINA di LATTE


 Buon pomeriggio ...
oggi una torta salata con le mie ultime zucchine dell'orto ...
ho preso questa ricetta dal sito gusto superiore , spulciando tra questo sito ho trovato questa deliziosa torta salata , e visto che in frigo avevo ancora le mie ultime zucchine mi sono detta perchè non provarla ...
pochi semplici passaggi e la torta e fatta , può essere consumata sia calda che fredda , sia come un gustoso secondo oppure come un antipasto , scegliete voi , perchè e buona ^_^ 
iniziamo:
lavare e asciugare le zucchine togliere l'estremità , tagliare con una mandolina le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza , oppure con un coltello affilato ..
in una ciotola sbattere le uova aggiustare di sale e pepe unire il latte e mescolare ...

rivestire una teglia a cerniera apribile con carta forno , rivestire il fondo e i bordi con le zucchine tagliate sottile senza sovrapporle , salate leggermente , sul fondo fate uno strato di scamorza tagliata a fette non troppo alta , poi uno strato di fette di prosciutto cotto , create un altro strato di zucchine sopra al prosciutto salate e proseguire con la scamorza , il cotto e cosi via fino a terminare l'ultimo strato con le zucchine ...

una volta coperto la superficie con le zucchine e aggiustate di sale , mescolate nelle uova il parmigiano grattugiato e versate il tutto sulle zucchine in modo che copre il tutto a filo ...
passare in forno caldo per 50 minuti a 190° circa ..
regolarsi con il proprio forno quando la superficie e ben dorata spegnere il forno coprire la superficie con carta forno e lasciate in forno spento per altri 15 minuti ..
togliere dal forno e dalla teglia e appoggiare su un piatto da portata e portare in tavola tiepido ...
 .. VI AUGURO UN BUON FINE SETTIMA ...
.. E ALLA PROSSIMA RICETTA ...

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

lunedì 5 ottobre 2015

... TORNO CON UN CLASSICO BAVETTE ALLO SCOGLIO A MODO MIO ...



INGREDIENTI
350 g di BAVETTE
1,500 kg di MISTO MARE
(vongole-cozze-fasolari)
400 g di CODE di GAMBERI
30 g di OLIO EVO
10 POMODORINI
50 ml di PASSATO DI POMODORO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
2 SPICCHI D'AGLIO
PEPERONCINO q.b.
SALE q.b.


Ritorno con un tempo un pò più fresco a differenza di qualche mese fa dalla mia pubblicazione , ma con un piatto classico che e sempre preferito da tutti...
ora ho un pò più di tempo da dedicare al mio blog e a tutti voi , come vi avevo accennato dall'ultimo post il lavoro purtroppo viene prima di ogni cosa , con i tempi che corrono .. ma non voglio annoiarvi con questo.. quindi partiamo con la ricetta , che e un classico che nessuno sa dire di no a un bel piatto di bavette allo scoglio , ma a modo mio ^_^
iniziamo:
pulite i gusci sotto acqua corrente , togliendo i baffetti alle cozze ^_^ , mettete le vongole in una ciotola e copritele di acqua leggermente salata e lasciatele per un paio di ore , questa operazione serve per togliere eventuale sabbia dai gusci..
in una padella antiaderente mettere l'olio , l'aglio tritato , lavare il prezzemolo e tritare più della metà aggiungere nella padella con l'olio e il peperoncino , fate rosolare per qualche minuto senza far colorire troppo a fuoco medio...
unire nella padella il misto mare (cozze vongole fasolari) mescolate e chiudere con il coperchio , quando sono quasi aperti tutti i gusci aggiungere metà del vino bianco e fate cuocere per 3 minuti ..
una volta aperti tutti i gusci togliere dalla padella e tenere al caldo , filtrate il liquido di cottura e tenete da parte ...

nella stessa padella mettere un filo di olio e altro prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio tritato fate rosolare senza far colorire troppo , unire nella padella le code di gamberi e fate cuocere a fuoco medio per 3 minuti , sfumate con il vino avanzato bianco e fate evaporare per 2 minuti , togliere le code di gamberi ..
aggiungere nella padella il liquido del misto mare filtrato , aggiungere la passata di pomodoro e fate ristringere il sugo per 5 minuti , lavare i pomodorini e dividerli a metà e unirli nella padella aggiustate di sale e fate cuocere altri 3 minuti ..

appena i pomodorini si sono leggermente ammorbiditi unire le code di gamberi e i frutti di mare mescolate per fate cuocere per 5 minuti per far insaporire ..
lessare la pasta al dente e unirla nella padella fate saltare il tutto e servire in tavola con del prezzemolo fresco ..

 ... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...