mercoledì 4 luglio 2018

... FAGIOLINI IN UMIDO CON PANCETTA ...


Ingredienti
FAGIOLINI FRESCHI q.b.
1CIPOLLA
150 g. di PANCETTA
250 g. di POMODORI PELATI
30 g di OLIO EVO
SALE q.b.
ACQUA q.b.


Li adoro in tutte le salse i fagiolini ..
Con l'andare avanti con l'età ho cambiato il modo di apprezzare determinate verdure e ortaggi , quanto ero ragazzina e mia mamma li preparava storcevo  il naso come le jene, mentre ora li mangio in tutti i modi ... E l'altra sera me li sono gustati in umido con la pancetta per dargli un tocco in più..
iniziamo:
Nella pentola mettere l'olio,  la cipolla affette non troppo sottili  la pancetta e un bicchiere di acqua e fare cuocere a fuoco medio per 10 minuti senza farlo dorare. .

Aggiungere i pomodori pelati mescolate e fate cuocere per 5 minuti aggiungere  1 bicchieri di acqua aggiustare di sale e lasciate cuocere per 15 minuti circa senza far asciugare troppo il sugo ..
Nel frattempo pulite e lavate i fagiolini , trascorso il tempo di cottura del sugo unite i fagiolini nella pentola mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti non devono scuocere. .

Una volta che sono cotti togliere dal fuoco e lasciare riposare almeno un'ora  poi servire in tavola ..

   ... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

5 commenti:

Michela ha detto...

Buonissimi da morire, buona serata

El pare ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
El pare ha detto...

Un modo diverso di fare i fagiolini, proprio oggi lo assagieró.
Grazie tante, Lia.

speedy70 ha detto...

Semplici e deliziosi, ottimo con la pancetta!

Günther ha detto...

La pancetta regala un ottimo sapore ai fagiolini