mercoledì 4 luglio 2018

... FAGIOLINI IN UMIDO CON PANCETTA ...


Ingredienti
FAGIOLINI FRESCHI q.b.
1CIPOLLA
150 g. di PANCETTA
250 g. di POMODORI PELATI
30 g di OLIO EVO
SALE q.b.
ACQUA q.b.


Li adoro in tutte le salse i fagiolini ..
Con l'andare avanti con l'età ho cambiato il modo di apprezzare determinate verdure e ortaggi , quanto ero ragazzina e mia mamma li preparava storcevo  il naso come le jene, mentre ora li mangio in tutti i modi ... E l'altra sera me li sono gustati in umido con la pancetta per dargli un tocco in più..
iniziamo:
Nella pentola mettere l'olio,  la cipolla affette non troppo sottili  la pancetta e un bicchiere di acqua e fare cuocere a fuoco medio per 10 minuti senza farlo dorare. .

Aggiungere i pomodori pelati mescolate e fate cuocere per 5 minuti aggiungere  1 bicchieri di acqua aggiustare di sale e lasciate cuocere per 15 minuti circa senza far asciugare troppo il sugo ..
Nel frattempo pulite e lavate i fagiolini , trascorso il tempo di cottura del sugo unite i fagiolini nella pentola mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti non devono scuocere. .

Una volta che sono cotti togliere dal fuoco e lasciare riposare almeno un'ora  poi servire in tavola ..

   ... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

8 commenti:

Michela ha detto...

Buonissimi da morire, buona serata

El pare ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
El pare ha detto...

Un modo diverso di fare i fagiolini, proprio oggi lo assagieró.
Grazie tante, Lia.

speedy70 ha detto...

Semplici e deliziosi, ottimo con la pancetta!

Günther ha detto...

La pancetta regala un ottimo sapore ai fagiolini

Antro Alchimista ha detto...

Ottima proposta per un contorno gustoso, quella pancetta aggiunge proprio una nota piacevole in più ai fagiolini. Un bacio

Golose Ricette ha detto...

Primo contest di golose ricette.it LE RICETTE DEL CUORE, partecipa anche tu con la tua ricetta del cuore... #golosericette #contestlericettedelcuore #contest

https://www.golosericette.it/2018/08/30/le-ricette-del-cuore-primo-food-contest-di-golosericette-it/

Anna Solo cose buone ha detto...

Anche io adoro i fagiolini in umido...non avevo mai aggiunto la pancetta: proverò!