lunedì 18 novembre 2019

...CORNETTONE AI 7 CEREALI BIMBY CON DOPPIO RIPIENO...




INGREDIENTI
260 g di FARINA 00
250 gr di FARINA ai 7 CEREALI
15 gr di ZUCCHERO
10 g di LIEVITO di Birra
270 gr di LATTE
55 gr di STRUTTO
15 g di  SALE
Per spennellare 
1 TUORLO
2 CUCCHIAIO di LATTE
SEMI di SESAMO MISTI
Farcia q.b.
SALMONE AFFUMICATO A FETTE
PHILADELPHIA 
PEPE ROSA
POMODORI
RUCOLA
PROSCIUTTO CRUDO 
STRACCHINO
POMODORI 
RUCOLA




Ciao a tutti con diversi mesi di assenza sono di nuovo sul mio blog ..
Ci riuscirò a tenerlo in vita 😉 ci provo con questo enorme cornettone da riempire a vostro gusto ..
Io l'ho riempito metà con salmone e l'altra metà con prosciutto crudo ..
Ritornare dopo una lunga assenza con un lievitato e il massimo perché per me mettere le mani in pasta lievitata mi rilassa 
La mia assenza e dovuta a tante cose che non sto qui a raccontarvele per non annoiarvi anche perché tante le cose che mi sono cambiate e ognuno di noi ha la sua vita i suoi lavori i suoi tante cose ...
Cmq ci riprovo a stare tra voi ..
ho fatto questo cornettone per una cena tra amici e come aperitivo e proprio ideale, io ho preso la ricetta su internet ho un pò modificato la ricetta e il risultato e un buon cornettone ai cereali...
Iniziamo:
 mettere nel boccale il lievito il latte e lo zucchero impostare per 30 secondo temperatura 37° a velocità 5 aggiungere le due farine e impostare 5 minuti a velocità spiga dopo un minuto che lavora  aggiungere il sale e i fiocchetti di strutto un po alla volta ,  finito di impastare togliere dal boccale e formare una palla liscia risulterà un impasto bello morbido ma non appiccicoso. 
Mettere in una ciotola unta di olio e coprire con pellicola o con il proprio coperchio e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa fino al proprio raddoppio.
Una volta raddoppiato su una spianatoia appiattimento con le mani l'impasto fino a formare un grande triangolo e arrotolate dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta chiudere a mezza luna mettere nella placca da forno con carta forno e coprire con pellicola è mettere in forno spento con luce accesa a lievitare fino a raddoppio una volta raddoppiato  spennellare la superficie con il tuorlo e latte e cospargere la superficie con i semi misti ..
Passare in forno caldo ventilato a 170° per 30 minuti ( forno statico 180°) una volta cotto togliere dal forno e lasciate raffreddare completamente. .
Dividere a metà e farcire io ho spalmato metà philadelphia ho messo le fette di salmone affumicato il pepe rosa rucola e pomodoro 
Sull'altra metà ho spalmato la stracchino messo le fette di prosciutto crudo rucola e pomodori un filo di olio evo e chiuso con l'altra metà ho lasciato riposare una mezz'oretta e servire ..


Una volta raddoppiato , su una spianatoia leggermente infarinata mettere l'impasto e sgonfiamo con le mani appiattiamo fino a formare un grande triangolo e arrotolate dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta chiudere a mezza luna , rivestire una teglia con carata forno e appoggiamo sopra il cornetto coprire con pellicola è mettere in forno spento con luce accesa a lievitare fino a raddoppio. 
Una volta raddoppiato spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cospargere la superficie con i semini misti ..
Passare in forno caldo ventilato a 170° per 30 minuti forno statico 180° regolarsi con il proprio forno , una volta cotto togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente . .

Dividere a metà e farcire a piacere, ho spalmato metà con philadelphia ho messo le fette di salmone affumicato il pepe rosa rucola e pomodoro, sull'altra metà ho spalmato lo stracchino messo le fette di prosciutto crudo rucola e pomodori un filo di olio evo e chiuso con l'altra metà ho lasciato riposare una mezz'oretta e servire ..
farete un figurone ^_^ un abbraccio a tutti e alla prossima ricetta...


... PROVARE PER GUSTARE...
... LIA ...



4 commenti:

speedy70 ha detto...

Mas che bello rileggervi! MOlto ghiotto e invitante questo cornettone, super!

Enza ha detto...

Bentornata Lia,è un piacere rileggerti con questa golosa ricetta!
Complimenti ,,un abbrccio

Unknown ha detto...

Sera ma nn ce scritto il lievito?

عبده العمراوى ha detto...
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