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sabato 8 maggio 2010

...:: PANNA COTTA AL CAFFE'::...

GRAZIE A SONIA DI G.Z. HO SCOPERTO QUESTA ALTERATIVA BUONISSIMA ALLA PANNA COTTA CLASSICA!


INGREDIENTI per 6 formine:
250 gr di ricotta
250 ml di panna liquida
100 gr di zucchero al velo
1 bustina di vanillina
2 tazzine di caffè espresso
1 cucchiaio di caffè in polvere
3 fogli di colla di pesce
Per il caramello:
150 gr di zucchero
2 tazzine di caffè espresso
INIZIAMO
Prepariamo il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero a caramellare. Facciamo scioglierlo zucchero finchè non diventa liquido.








A questo punto aggiungere due tazzine di caffè espresso e mescolare finchè il caffè non s'incorpori al caramello. Ora poniamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare girandolo di tanto in tanto.








Mettiamo a mollo in una ciotola d'acqua fredda i fogli di colla di pesce e facciamoli ammorbidire. Prepariamo il semifreddo aggiungendo in un mixer tutti gli ingredienti, se non avete il mixer potete usare benissimo una ciotola e un cucchiaio di legno, le fruste elettriche le sconsiglio per evitare che la panna si monti. Nel momento in cui aggiungete il cucchiaino di caffè in polvere, non dovete esagerare, anche solo la punta del cucchiaino va più che bene. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati versate il composto in un pentolino e facciamo riscaldare. Quando si sarà riscaldato unire la colla di pesce, strizzata, spegnere il fuoco e mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta.








Riempiamo le formine e poniamoli in frigo per almeno 2 ore o più. Trascorso il tempo necessario, sformiamole sul piatto e decoriamo con il caramello al caffè preparato in precedenza.








MMMM..... SUBLIME!!
.... PROVARE PER GUSTARE ...Pina.

11 commenti:

  1. Mai assaggiata, ma mi piace proprio l'idea del caffè, da provare, ciao ciao

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  2. come vi sembra?� senz'altro bella da guardare....ma in bocca � molto meglio!!! e ve lo dico io......DEMETRIO!!

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  3. Adoro i dolcetti budinosi,in questo ci affonderei subito il cucchiaino,veramente vien voglia solo a guardarlo.Ciao e buona domenica.

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  4. @antonella provalo ha un gusto unico!!!!! ciao e grazie della tua visita. Pina

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  5. sono pronta con il cucchiaino...ah già non è possibile..mannaggia addenterei lo schermo!! bravissima!

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  6. mai fatta con metà ricotta, da provare senz'altro! buona domenica!!

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  7. Muy rica, voy a tener que hacerla.
    Un abrazo

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  8. Buonissima!!!! adoro il caffè e i dolci al cucchiaio in generale...questa panna cotta è ottima come dessert dopo un lauto pranzo domenicale, complimenti Pina e buona Domenica...un bacio

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  9. ciao, è un dolce molto buono e l'aggiunta di ricotta lo distingue dalla classica panna cotto... è buonisssimooo! buono domenia tutte e buona festa della mamma. Pina

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  10. come cavia ha usato me...ottimo direi!

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