QUESTA E' UNA RICETTA CHE HO NOTATO SULLE BUSTINE DI LIEVITO SAN MARTINO
MI HA SUBITO INCURIOSITO QUINDI HO CERCATO SU INTERNET QUALCHE FOTO DI QUESTO DOLCE PERO' HO NOTATO CHE C'E NE SONO DAVVERO POCHE, SOLO 2, INFATTI E' POCO CONOSCIUTO.
LEGGENDO GLI INGREDIENTI HO PENSATO CHE FOSSE UN CLASSICO PAN DI SPAGNA INFATTI HO SEMPRE RIMANDATO, UN BEL GIORNO MI SONO DECISA E MI SONO RICREDUTA GIA' MENTRE PREPARAVO L'IMPASTO.
POI QUANDO L'HO ASSAGGIATO HO CAPITO CHE NON AVEVA NULLA A CHE VEDERE CON IL PAN DI SPAGNA! UN GUSTO UNICO E UNA MORBIDEZZA ECCEZIONALE!!!
INGREDIENTI:
450gr di fecola di patate
250 gr di zucchero
250 gr di burro
4 uova
1 pz di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina (facoltativo)
zucchero a velo q.b.
INIZIAMO
Accendiamo il forno a 180° gradi.
In una terrina amalgamiamo con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero, quando sarà diventato crema aggiungiamo uno alla volta i tuorli.
Quando i tuorli saranno amalgamati aggiungiamo setacciando la fecola con il lievito, a parte montiamo gli albumi a neve molto ferma e incorporiamoli, con una spatola, al composto preparato in precedenza. A questo punto imburriamo e infariniamo uno stampo dai bordi molto alti e con il buco centrale, versiamo il composto, che risulterà abbastanza denso, nella teglia e inforniamo per circa 60 min. Quando sarà cotto togliamolo dal forno e lasciamo intiepidire.
Ciao Pina! Lo conosco questo dolce perchè abito vicino alla provincia di Mantova. . . Confermo è buonissimo e sofficissimo, da fare e provare per chi non lo conosce! Ottimo suggerimento, un abbraccio!
RispondiEliminaHai ragione, è poco conosciuto, infatti è la prima volta che lo vedo, complimenti ha un aspetto fantastico!
RispondiEliminaEh!! Cara, i Gonzaga quando facevano le cose le facevano proprio bene!!! Questo dolce è spettacolare e la realizzazione è ottima!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCarissima ha un aspetto fantastico. Proprio il tipo di dolce che piace a me, come dico io un pò ciambelloso.
RispondiEliminaTi è venuto benissimo, molto alto.
Baci Giovanna
wuaoooooo!!!! proprio una favola questo cimbellone.... altissimo..... domani mattina a colazione me ne servirebbe un paio di fette.... che dici???? ciao ciao.
RispondiEliminaWaw che bello questo ciambellone... non lo conoscevo; mi copio la ricetta così posso provarlo.
RispondiEliminaGrazie Pina
Che ciambella altissima! Con una fetta si prosciuga mezza tazza di latte ^__^ Non conoscevo questo dolce, sembrerebbe una via di mezzo tra torta paradiso e torta margherita e viste le associazioni non può che essere favoloso. Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminasembra soffice come una piuma!! un bacione
RispondiEliminaCe gâteau semble être délicieux.
RispondiEliminaA essayer rapidement.
A bientôt.
Bellissimo dolce deve essere una delizia. Tempo fà avevo fatto una torta simile e se un po' le assomiglia è una delizia per il palato!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog davvero molto bello, siete bravissime
grazie ragazze!! è una delizia questo dolce molte delicato e molto soffice si mantiene morbido fino al giorno dopo... non so se tiene di più perchè è finito prima.
RispondiEliminaun bacione
Davvero una bellissima ciambella, si vede che è morbidissima, complimenti!!!
RispondiEliminaUn dolce davvero divino! Ve lo dice una che di dei se ne intende! :-D
RispondiEliminaChe meraviglia questa ciambella,f a venire davvero voglia di addentarla! Bravissime! UN bacione grande
RispondiEliminami serviva proprio la ricetta di una bella ciambellona soffice per far colazione e questa mi sembra proprio perfetta!!=) grazie
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