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martedì 13 aprile 2010

...::CROSTATA AL TIRAMISU'::...


Eccoci qua... la nostra prima ricetta, (siamo emozionatissimeeee) l'abbiamo provata qualche mesetto fa e dire che è stata divorata è un'eufemismo :D... Provatela subito!!! aspetteremo con ansia i vostri commenti!!

Ingredienti pasta frolla:
250 gr di burro
500 gr di farina
4 tuorli
200 gr di zucchero al velo/ o zucchero semolato fine
per aromatizzare 1 bustina di vanillina o la scorza di limone grattuggiata
Ingredienti per il ripieno:
2 tazzine di caffè
8 savoiaridi
cacao amaro in polvere q.b.
Per la crema al Mascarpone:
250 gr di mascarpone
25 gr di zucchero al velo
1 cucchiaio di caffè
2 tuorli
60 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di liquore al rum (io ho usato lo sheridan's )

INIZIAMO
Prepariamo la pasta frolla con l'aiuto di un mixer:
mettiamo in un mixer il burro e la farina, un volta frullato il tutto otterremo un composto sabbioso quindi passare il composto su un piano da lavoro e disporlo a "fontana"; a questo punto aggiungiamo lo zucchero, i tuorli e l'aroma scelto tra vanillina e limone,













iniziamo ad impastare con le mani molto velocemente, ma non per troppo tempo, fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto si avvolge la pasta frolla nella pellicola e si ripone in frigo a riposare almeno per 30 minuti.













PREPARIAMO LA CREMA:
In una ciotolina mettiamo il mascarpone lo zucchero semolato e il caffè, e amalgamiamo il tutto con un cucchiaio













ora in una ciotola mettiamo i tuorli, il restante zucchero, il liquore scelto e il mascarpone con il caffè preparato prima e frulliamo il tutto con uno sbattitore o con una frusta a mano, dopo un minutino ecco la nostra crema al mascarpone pronta!













Prendiamo la pasta frolla dal frigo e prepariamo la base della crostata in questo modo:
foderiamo la teglia di carta forno adagiamo la nostra pasta frolla nella teglia e poi cuociamola coperta da carta forno e legumi secchi per non farla gonfiare,













cuocere a 160 gradi per 15 minuti, poi si tolgono i legumi e si lascia cuocere fino a doratura a 200 gradi.
( comunque fate ad occhio perchè dipende dal tipo di forno che avete)













ASSEMBLIAMO LA CROSTATA :D
Facciamo una base con la nostra crema poi adagiamo i savoiardi bagnati nel caffè,
(qui c'è qualche savoiardo in più perchè la tortiera è da 28cm di diametro quindi più grande)













quindi coprire il tutto con la restante crema




























spolverare con abbondante cacao amaro e decorare a piacere!!




CI DISPIACE DI NON AVER UNA FOTO DELLA CROSTATA TAGLIATA... MA NON C'E' STATO TEMPO DI FARLA E' STATA DIVORATA!!!!!!
BUON APPETITO ......... LIA E PINA ......
COMMENTATE!!!!!!!




20 commenti:

  1. che bella crostata!!! complimenti!!! guarda che adesso vi copio subito!!!!ahahah! a presto
    katty

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  2. a dimenticavo il vostro blog è stupendo!!!! siete bravissime!!!

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  3. Ciao care, grazie del vostro invito...il blog è bellissimo e sono sicura che si arricchirà presto di tante stupende ricette da condovidere con noi...il dolce mi piace molto...io adoro il tiramisù, se poi diventa una crostata è ancora più buono!!! allora benvenute e in bocca al lupo!!!! un bacione

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  4. CIAO CATIA..
    grazie di averci fatto visita ciccia io ho copiato molte ricette tue e quindi non ci dispiace se tu copie le nostre..grazie x i complimenti
    un abbraccio lia

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  5. ciao a tutte!!! grazie katty e grazie a te luciana... dateci il tempo di ingranare la marcia, voi ovviamente se volete suggerirci qualcosa, per migliorare il blog ne saremo contente. un bacio a tutte voi :D. Pina

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  6. Visito sempre con piacere un nuovo blog!!! Avete visto? Sono già fra i vostri sostenitori ;-)...
    Questa ricetta è meravigliosa, golosissima!! Continuate così: vi tengo d'occhio!!
    Franci

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  7. CIAO FRANCY..
    grazie di aver visitato il nostro blog e di essere tra i sostenitori (^_^)
    brava tienici d'occhio se dovessi vedere che ce qualcosa che non va mi fà piacere se mi informi hihihi grazie di vero cuore
    da lia e pina

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  8. Ciao!! che bello il Vostro blog! davvero golosa questa crostata, la faccio anch'io a volte!
    Grazie della tua visita!
    veramente non sono neppure io una esperta in cucina, sono una che cucina e prova!
    A presto!
    baci!

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  9. CIAO FEDE..
    grazie di vero cuore credimi ti chiederò diversi consigli perchè sei davvero brava
    così siamo in due a provare ma io devo fare ancora tanta strada e spero che mi aiuterete (^_^) un abbraccio forte ciao da lia e pina

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  10. Ciao!! Come inizio siamo partite alla grande, questa crostata è golosissima. E se il buongiorno si vede dal mattino...In bocca al lupo, a presto

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  11. ciao! ho letto il vs commento su note di cioccolato e la curiosità mi ha portato da voi! bravissime, sono toscana anch'io ;)
    venitemi a trovare, se vi va puffinincucina.blogspot.com
    buona giornata

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  12. CIAO FEDERICA..
    grazie per i complimenti e crepi il lupo
    speriamo di fare del nostro meglio
    non vi nego a tutte che ho un po di timore ..
    un abbraccio

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  13. CIAO PUFFIN..
    si dice: la curiosità e donna...
    grazie di cuore che hai visitato il nostro blog ma strada facendo sarà più pieno di ricette(^_^)
    sono passata nel tuo blog e ti ho lasciato un commento
    un abbraccio da lia

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  14. la crostatane' buonissima io l'ho mangiata provatela ciao angela

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  15. BUONGIORNO ANGELA...
    grazie x il commento ci saranno altre ricette che proverai hihihi..
    ma in palestra quando torneremo insieme..?!

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  16. questa idea mi manca proprio!
    troppo carina!
    ricettina rubata subito subito!
    grazie della visita ^_^
    consigli? ma se sei un genio dei fornelli!!!!!
    un abbraccio care

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  17. che bella ricettina!!!! La copio, ma siete un pozzo di idee, complimenti! Toscana??? Anch'iooo!!!

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  18. Certo che avete iniziato con una gran bella ricetta... gnam! credo proprio che presto la ritroverete anche sul mio blog! Brave.
    Baci lana

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  19. buonissima questa ricetta la cpoiero' per il mio blog sherzavo non mi permetterei mai ciao complimenti

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