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mercoledì 30 giugno 2010

...::BAVETTE AGLI SCAMPI::...

UN PIATTO MOLTO SEMPLICE CHE MANTIENE INTATTO TUTTO IL SAPORE DI QUESTI CROSTACEI
INGREDIENTI per 2 persone:
300 gr di bavette
400 gr di pomodorini ciliegino
4 scampi grandi
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di brandy
4 cucchiai d'olio e.v.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
INIZIAMO
Premetto che gli scampi sono freschi, preferisco prendere il pesce fresco anche perchè non lo mangio tutti i giorni quindi quelle poche volte a settimana che lo mangio, preferisco mangiarlo fresco invece che mangiarlo spesso e surgelato.
Mettete sul fuoco un tegame con dell'acqua per cuocere le bavette. Pratichiamo un taglio sul dorso degli scampi più o meno dalla tasta fino alla coda, come potete vedere nella prima foto, e poi passateli sotto l'acqua per pulirli. In una padella dai bordi alti mettete olio e l'aglio (un piccolo segreto dei ristoranti: l'aglio prima di metterlo nella padella lo frullano così non si hanno pezzi di aglio in giro per il piatto e il pesce si insaporisce al meglio, shhhhh non dite che ve l'ho detto però!!!!) lasciate un minutino insaporire l'olio con l'aglio e poi aggiungete gli scampi dopo qualche minuto aggiungete il brandy e lasciate sfumare.








Intanto che il liquore sfuma, tagliate a cubetti i pomodorini e aggiungeteli agli scampi, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Intanto cuocete le bavette e scolatele al dente, dovranno completare la cottura nel sugo con gli scampi. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e facendo saltare la pasta completate la cottura. Sminuzzate il prezzemolo a aggiungetelo solo prima di servire.


.... e buon appetito!!!




...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

18 commenti:

  1. mi paice come hai preparato gli scmapi, questo è un piatto delicato deve essere semplice altrimenti, un equilibrio di sapori una cosa non deve mai prelalere sull'altra, complimenti

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  2. Ummmmmmm, che bontà..delicato e sicuramente molto gustoso, baci ragazze.

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  3. Buone buonissimissime queste bavette!!!Adoro gli scampi!!!E il brandy dev'essere proprio un tocco da maestro...anzi da MAESTRA PINA!
    Bravissima come sempre, tentatrice!!!
    Bacioni

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  4. Che gioia queste linguine!!!E che profumino devono avere!!Preparate proprio come i miei bigoli, mi piacciono tanto!!!baci baci

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  5. Ciao Pina,
    che bontà e che bello il tuo piatto, e il trucchetto dell'aglio lo terrò a mente!!!
    Un abbraccio Cinzia

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  6. cinzia shhhhhhhhh non urlare sennò ti sentono!! :D hahaha e si un bel trucchetto,pensa mentre preparavo questo piatto il mio ragazzo mi fa:"ma l'aglio lo metti così??" e io gli faccio "e certo! e come sennò?" e lui mi dice che al ristorante dove lavora lo frullano con il mixer ad immersione aggiungendo un filo d'olio e per ogni porzione aggiungono mezzo cucchiaino di aglio frullato.io non ci avevo mai pensato ma è molto meglio di quei pezzetti che facevo prima :D. ciao cinzia!

    P.S. grazie a tutte!!

    @Manu, maestra????!! addirittura!!!:D:D mi vizi così!! un bacione gioia!!!

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  7. Che ne dite, facciamo a cambio?!?!? Vi offro le ruote piccanti in cambio di un piatto di spaghetti :D Mamma mia, sto per svenire davanti a quegli scampi giganti, li adorooooooooooo ^__^
    Complimenti per questa ultra deliziosa ricetta, un abbraccio

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  8. Ragazze, questo è un colpo basso! Non potete farmi vedere un piatto del genere a quest'ora, quando per pranzo mi aspetta un pezzo della pizza avanzata ieri sera e nemmeno riscaldata perché per il troppo caldo non posso accendere il forno! :-D

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  9. Sono completamente d'accordo col copmprare il pesce fresco.
    Anch'io preferisco mangiarlo meno volte, ma fresco.
    Le tue bavette hanno un'aria deliziosa. Mi piacciono molto, e poi gli scampi si abbinano benissimo con il brandy.

    Baci Giovanna

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  10. Questo è il tipico primo piatto al quale non resisto! Complimenti!

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  11. complimentissssssimi è un piatto eccezionale!!!ciao!

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  12. MMM..Adoro i primi di pesce!!Questa ricetta è meravigliosa!!Neanch'io mangio spesso il pesce..quindi quelle poche vote preferisco quello fresco..quind metto nella lista della spesa gli scampi freschi!!

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  13. ciao ragazze!!! grazie per i vostri commenti mi fanno davvero piacere!!
    un bacio enorme a tutte!!

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  14. Ma questa pasta è squisita!!! E che bella presentazione
    Davvero complimenti!

    p.s. ma lo sapete che non riesco a vedere nella mia bacheca le vostre ricette? :-(
    Cosi pensavo che non stavate postando e non passavo di qui...mi sa che devo direttamente venire nel blog, altrimenti non riesco a leggervi...

    Bacioni
    Minù

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  15. @ciao minù non so come mai non vedi più i nostri aggiornamenti,vedro di rimediare.
    kiss
    Pina

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  16. Ciao,vi avevo lasciato un commento ma non lo trovo più, l'altro giorno mi sono spariti tutti :-(
    Allora ripeto, si vede che gli scampi sono freschi, queste linguine sono da "sballo".
    Baci.

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  17. è un piatto squisito! Bravissima!! :)

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  18. Piatto squisito con l'aggiunta di mezzo peperoncino

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