Pagine

sabato 12 giugno 2010

TEMPO DI NATALE

con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di marcella
INGREDIENTI
1 PANETTO DI PASTA FROLLA (clicca qui per la ricetta)
per la CREMA
50 g DI FARINA
150 g DI ZUCCHERO
3 TUORLI D'UOVO
500 g DI LATTE
per il ripieno
1 PANETTONE
3/4 CUCCHIAI DI MARMELLATA (gusto a piacere)
2 MELE(o pere)
ho preso questa ricetta da cookaround..
procediamo...

prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta (basta cliccare qui) prendiamo lo stampo da crostata e rivestiamolo di carta da forno e adagiamoci il disco di frolla e con una forchetta bucherelliamo il fondo, prendiamo la marmellata e distribuiamo 3/4 cucchiai sopra alla frolla......








prendiamo le mele (o pere) le sbucciamo e le tagliamo a fette normali e le distribuiamo a cerchio sopra la marmellata prendiamo il panettone e lo tagliamo a fette alte 1 cm e le disponiamo sopra le mele coprendo bene...








prepariamo la crema mettendo in un pendolino le uova con lo zucchero e mescoliamo bene aggiungiamo la farina e rimescolare facendo amalgamare la farina alle uova e zucchero aggiungiamo il latte e con un frustino sciogliamo bene ogni grumo e mettiamo sul fuoco a cuocere per 5 min il tempo per far sciogliere lo zucchero e togliamo dal fuoco...








versiamo la crema sulle fette del panettone coprendole e lasciamo riposare per far si che la crema venga assorbita dalle fette, circa per 15 minuti poi inforniamo in forno caldo a 180 per 40/50 minuti e quando e cotta tiriamo dal forno e lasciamo raffreddare e questa e il finale e una vera bomba e si bomba natalizia estiva....








...PROVARE PER GUSTARE...
LIA
...FETTA GNAM GNAM...

10 commenti:

  1. Bellissimo e gustosissimo modo di fare fuori i panettoni..certo che in estate sentir dire panettoni fa un certo effetto..ma la tua ricetta è superlativa!!!Complimenti cara
    Baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Olá;
    Eu gosto muito de panetone!
    Sua receita é muito boa.
    Hummm me deu água na boca de comer panetone e tomar um café.
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

    RispondiElimina
  3. Che bella trovata per riciclare il panettone deve essere deliziosa.Veramente geniali!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Buono!...peccato che in casa mia i panettoni non avanzano!!!li facciamo fuori tutti! :) ma il prossimo Natale ne comprerò uno in più x fare qst delizioso dolce!!!Brava...a proposito m sono iscritta fra i sostenitori del blog!complimenti!...passate dal mio se vi va!
    Vanessa

    RispondiElimina
  5. @:fiorix e vero parlare in questo periodo di panettoni fa un effetto rinfrescante ma purtroppo avevo sempre il panettone da far fuori e buttare si sa non si butta via niente (con i tempi che corrono)ed e un modo gustoso per gustarlo,,
    ciao da lia

    RispondiElimina
  6. ciao vanessa
    grazie di essere passata nel nostro blog e soprattutto grazie di essere una sostenitrice ..
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  7. Grazie anche a voi di aver fatto altrettanto!...siete bravissime comunque!...baci
    Vanessa

    RispondiElimina
  8. Questo panettone alternativo mi piace parecchio.....ho già segnato la ricetta.....appena trovo il panettone la provo...baci

    RispondiElimina
  9. ciao! ho aggiunto le tue ricette tranne le boccucce d'angelo, che non riesco a trovare mi spiace. il link non funziona...

    RispondiElimina
  10. Liaaaaaaaaaaaaa.............sei unicaaaaaa bravaaaa ;-)))

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!