Pagine

lunedì 29 novembre 2010

TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON FUNGHI PORCINI

una vera delizia...pasta fatta in casa funghi appena fatti..
e voilààà la tagliatella al porcino e pronta....

INGREDIENTI
1 kg DI FARINA DI GRANO DURO
10 UOVA
SALE
4-5 FUNGHI PORCINI GROSSI
OLIO D'OLIVA q.b.
BURRO q.b.
1/2 CIPOLLA
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
SALE

questo e un piatto davvero molto gustoso con il suo sapore forte del porcino ha fatto trionfo con la tagliatella fatta in casa......

iniziamo:
prepariamo la nostra pasta mettendo sul piano da lavoro la farina e le uova intere e il sale e impastare fino a ottenere un impasto liscio e compatto e lasciamo riposare il nostro panetto di pasta per 30 minuti.....riprendiamo il nostro panetto e andiamo a tirare una sfoglia sottile








per fare le nostre tagliatelle che andremo a mettere ad asciugare sulla tavola fino al momento che ci servano... più seccano e meglio sono..






nel frattempo prendiamo i nostri porcini li spazzioliamo per toglierci il terriccio rimasto e con un panno semi umido andiamo a pulire i funghi dopo di che tagliamoli a fette..in una padella mettiamo dell'olio d'oliva con il burro (abbondante da condirci la pasta ) e facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la cipolla tagliata a fettini sottili lasciamo appassire la cipolla senza farla colorire aggiungiamo i nostri porcini tagliati a fette e mescoliamo delicatamente insaporiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco moderato mescolando spesso...






dopo circa 5-8 minuti che sono cotti i funghi (se volete io l ho fatto potete prendere un pò di funghi e li potete passare nel frullatore a immersione per ottenere un pò di cremina) spolverizziamoli con il prezzemolo lavato e tagliato a pezzetti e teniamo in caldo.. in un pentola con abbondante acqua salata andiamo a cuocere le nostre tagliatelle tiriamole al dente e versiamole sopra ai funghi mescoliamo per far amalgamare le tagliatelle e serviamole calde e buon appetito ....









... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

30 commenti:

  1. Aiutooooooo!Lia tesoro questo piatto fumante di tagliatelle mi sta facendo andare in brodo di giuggiole!
    Bravissima, la pasta è perfetta e il sughetto super delizioso, anche senza l'aggiunta della panna (che io uso pochissimo)!
    Baci e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Non è possibile di prima mattina vedere questo bel piatto!!
    Bravissima :)
    Buon Lundedì
    Anna ^_^

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che buono questo piatto , amo moltissimo i funghi e poi con la pasta fatta in casa sono il massimo bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo!!! Vedo che avete fatto le tagliatelle col grano duro!!

    RispondiElimina
  5. che goduria!! I amo i funghi porcini, li mangerei anche tutti i giorni. E le tagliatelle sono eccezionali

    RispondiElimina
  6. un piatto favoloso e semplice, qui la fanno da padrona davvero i sapori :)

    RispondiElimina
  7. Io davanti ai funghi mi sciolgo..li adoro...con le tagliatelle, poi!! Ottimo primo!!

    RispondiElimina
  8. davanti ad un piatto di tagliatelle fatte in casa con in porcini non ci sono parole .....ma solo silenzio perchè la bocca è occupata a fare altro!!!!!!!! baci

    RispondiElimina
  9. assolutamente una delizia irrinunciabile e impagabile le tagliatelle fatte in casa.con più gusto con questo sugo!buona settimana

    RispondiElimina
  10. Wow.... una delizia per il palato :)

    http://allamodaeconstile.blogspot.com/

    RispondiElimina
  11. Favolose queste tagliatelle!!!...complimentissimi!...ho appena finito di mangiare ma vedendole mi è tornata la fame!!! ^_^

    RispondiElimina
  12. che spettacolo, e che soddisfazione mangiare la pasta fatta con le proprie mani, complimenti!

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che bontà! Come me le mangerei volentieri queste tagliatelle. Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. mamma mia che bontà assoluta i porcini!!!

    Bravissima

    RispondiElimina
  15. Ciao cara!! Per gli amanti dei funghi, questo piatto è davvero invitante e goloso!! Poi con la pasta fatta in casa, ha proprio una marcia in più!! Complimenti!! Un bacione.

    RispondiElimina
  16. come darti torto carissima!! solo il profumo dei tuoi funghi appaga in pieno...poi la pasta fatta in casa corona alla meraviglia questo primo piatto autunnale!!!
    Baci e buona settimana

    RispondiElimina
  17. sento il profumo dei porcini...che meraviglia

    RispondiElimina
  18. Che buona la pasta fatta in casa!Con i porcini come condimento diventa un piatto supergustoso e profumato!Bacioni

    RispondiElimina
  19. sono bellissime queste tagliatelle,fatte in casa sono proprio un'altra cosa...brave ragazze...ma che fate,non partecipate al contest del mio blog e di quello di fede?vi aspettiamo...

    RispondiElimina
  20. Ma questo passo-passo è bellissimo e il risultato finale è favoloso, che fame mi hai fatto venire.

    Brava

    Baci Claudia

    RispondiElimina
  21. Che buone le tagliatelle ai funghi porcini!!! Tra i miei piatti preferiti!!!

    Nel mio blog c'è un premio per voi.

    RispondiElimina
  22. Buone, buone, buone! Le tagliatelle con i funghi porcini mi piacciono tanto.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  23. Eh si, il mio è proprio un blog di moda. L'anello è di Accessorize, l'ho provato e me ne sono innamorata subito. Costa sulla ventina di euro. Mi pare 18 :). Sono diventata tua follower così continuo a seguirti ^^. Se ti va fai lo stesso. Un saluto

    http://allamodaeconstile.blogspot.com/

    RispondiElimina
  24. Piatto della tradizione, a cui non si può rinunciare!!!!!!!
    Complimenti, spettacolare!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  25. mi fa molto piacere che vi siano piaciuta le tagliatelle fatte in casa con i porcini....
    @ sassy: hai un blog molto interessante..
    @ veronica: grazie tantissimo per il premio..
    @ ramona: che dici saremo tra le vincitrice..? :)) partecipiamo volentieri..
    @ per tutte: siete fantasticbe grazie tanto...
    baci e abbraccia da lia

    RispondiElimina
  26. troppo buone...complimenti!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina
  27. mamma mia che piatto invitante!!!i tuoi post sono sempre perfetti e ben fatti! complimenti!!ciao!

    RispondiElimina
  28. Tagliatelle fatte in casa e porcini????????? Non riesco a farmi venire in mente qualcosa di più gustoso.....

    RispondiElimina
  29. Che bontà la pasta fatta in casa e che profumino devono avere queste tagliatelle, perfette e ghiotte!!!!

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!