INIZIAMO
Poniamo le patate in acqua bollente leggermente salata e lasciamole cuocere. A cottura terminata scoliamole e quando saranno fredde priviamole della buccia e sciacciamole con lo schiaccia patate in una ciotola. a questo punto aggiungiamo le uova il sale, il grana grattuggiato, il prezzemolo e la noce moscata.
Amalgamiamo tuttigli ingredienti fino ad ottenere un'impasto compatto. Mettiamo in una teglia l'olio e il pan grattato poi con l'aiuto di un cucchiaio disponiamo sul fondo metà della purea di patate preparato, livellandole bene.
Iniaziamo a farcire il timballo, potete mettere tutto ciò che più vi piace, io in questo caso ho messo prima le sottilette, poi il prociutto cotto, poi l'emmental e alla fine lo speck.
Terminiamo con il rimanente impasto di patate livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, dopo di chè terminiamo con una spolverata di pan grattato un filo d'olio e un pò di sale. Mettiamo in forno per circa 20 minuti a 200°.
Buon appetito :)
...::PROVARE PER GUSTARE::...
..Pina..
non puoi farmi venir fame alle 10 di mattina ;-)
RispondiEliminaSpettacolari!! Io me ne mangerei una porzione anche a quest'ora!! Bravissima tesoro, un secondo da spazzolare al volo!!!
RispondiEliminaUn bacione cara!!
lia ruberà pure la mia di ricetta,ma io di corsa rubo la tua pina!!!!!
RispondiEliminama che spettacolo,domani la facciooooooooooo!!!!
quanto mi piaceeeeeee!! lo faccio spesso anche io... lo adoro!
RispondiEliminabuonoooooooooooooooooo
RispondiEliminaL'adoro!
RispondiEliminaIn poche parole, meravigliose. Ottimo questo timballo. Un abbraccio
RispondiEliminacon la crosticina sopra poi troppo buono questo timballo
RispondiEliminaè un piatto unico delizioso e molto apprezzato in casa mia!!! se vuoi prova la mia ricetta http://annaferna-mordiefuggi.blogspot.com/2010/08/la-spuma-di-patate.html
RispondiEliminabacibaci
Gustosissimo e invitante, lo proverò sicuramente!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaInvitantissimo con quel ripieno filante!!!!
RispondiEliminaCome al solito le tue ricette sono da sballo!!!
RispondiEliminadi solito taglio i salumi e formaggi a pezzetti e li mescolo con le patate, bello l'effetto a timballo!!
RispondiEliminamolto invitante a Napoli si chiama gattò di patate infatti se sbirci sul mio blog lo trovi
RispondiEliminaMamma mia ragazze sto per svenire letteralmente!!!
RispondiEliminaQuel formaggio fuso che cola dal timballo è un attentato proprio!!!
Io di solito faccio il gateaux di patate, dove però mischio salumi e formaggi a cubetti insieme alla patata, ma voglio assolutamente provare a fare il timballo, dev'essere troppo gustoso!!!
Bravissime!
Baciotti e buon w-e
Minù
Ottima idea tesore,sempre meglio del mio purè noiosissimo...vabè meglio che vi saluti infretta che mi sta venendo fame e sono appena le 4 e mezza uffa!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per il vostro blogversario anche se in ritardo!
RispondiEliminaBacioni ad entrambe! :)
Barbara
Questo timballo di patate è appetitosissimo, mi ha fatto venir fame.
RispondiEliminabaci
solo appetitoso? questo secondo è invitantissimo!!!! ottima idea, baci e buon we
RispondiEliminaE' da troooooppo tempo che non faccio un timballo, che voglia ragazze, è da urlo!!!!
RispondiEliminase il mio maritino vede questa ricetta se la mangia con gli occhi.....
RispondiEliminala foto mi ha fatto venire una fame... il timballo è buonissimo!
RispondiEliminaciaobr
Mamma mia, lo vogliooooo! Qualche tempo fa ne ho fatta una versione simile con provola silana a salame piccante, una specie di gattò rivisitato.... Bene, so cosa fare stasera per cena :) Un bacione!
RispondiEliminaCiao Lia vedrai quante buone cose preparerai insieme al bimby...Buona Pasqua anche a te Daniela.
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