UN SECONDO DI PESCE DAL GUSTO DECISO E PARTICOLARE
400 gr di cuori di merluzzo
25 gr di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di panna
due dita di birra chiara
mezzo cucchiaio di farina
sale
INIZIAMO:
Facciamo sciogliere il burro il burro in una padella e rosoliamo i cuori di merluzzo, scongelati, all'interno per 10 minuti girandoli spesso e saliamoli.
Quando saranno cotti togliamoli dalla padella e mettiamoli in un piatto da portata. ora uniamo al fondo si cottura la farina e bagniamola con la birra mescolando spesso e lasciamo che la salsa si addensi a fuoco vivo.
Infine aggiungiamo la panna togliendo dal fuoco la padella e versiamo la salsa alla birra sopra i cuori di merluzzo e dopo aver aggiunto il prezzemolo serviamo.
L'uso della birra per cuocere la carne già mi incuriosiva. Ma con il pesce ancora di più. Questa la provo subito :) Un bacione
RispondiEliminaBuoni questi merluzzetti!!io uso il vino bianco..ma in mancanza a volte lo sostituisco con la birra..fantastica questa ricetta!!buona giornata!!
RispondiEliminache bella idea l'uso della birra!devo provare!!!!!!baci!
RispondiEliminaBella questa ricetta!!
RispondiEliminaDa oggi avete una nuova sostenitrice!
Complimenti!!
Mari
fantastico questo merluzzo!!
RispondiEliminaCiao! in effetti, se ci stà la carne, perchè non rpovare anche la cottura del pesce con la birra! quel retrogusto leggerissimo che fà la differenza, senza appesantire un piatto leggero!
RispondiEliminabella idea!
baci baci
Ciao, Liaaaaaa!!! I tuoi commenti sono sempre graditissimi, ogni volta che passi a trovarmi sul mio blog per me è una festa! Sei troppo cara e simpatica, peccato che siamo lontane sennò sarei tutti i giorni a casa tua a bere il caffè! :-D Quindi parti per le vacanze? Dove vai di bello? Io sono ancora in Salento, se passi da queste parti fammi un fischio! Intanto mi gusto (solo con gli occhi, sigh!) questo piattino gustoso e originale... come sempre. Un abbraccione, bella Liona mia! Ti auguro una vacanza strepitosa ;-)
RispondiEliminaMi piace moltissimo usare la birra in cucina, da provare questo piattino, delizioso!!!!!
RispondiEliminaIDEA DA COPIARE!
RispondiEliminaGustoso!!!! Bravissime!!!
RispondiEliminaFRanci
Ciao cara!
RispondiEliminain queste due settimane di ferie vedrò di aggiungere alla lista delle ricette da fare anche i casoncelli, tanto sono talmente buoni che si mangiano volentieri anche col caldo!!
un bacione
Ciao ...bell'idea ...finalmente un ottimo modo per cucinarli...questi filetti di merluzzo a volte sono orribili...ma così sono da mangiare subito !...vi seguoe postate ricette sempre così :-)
RispondiEliminaInteressante modo di preparare il solito merluzzo, brave!
RispondiEliminaHo provato a fare la carne con la birra e l'ho travata ottima. Credo che il pesce non sia da meno.
RispondiEliminaIl sapore e il profumo della birra rende molto particolare questo piatto
RispondiEliminaChe bella idea sfiziosa! CIAO SILVIA
RispondiEliminaChe ne diresti di sfumare un pochino con la birra anche i cuori di merluzzo durante la cottura e grattare alla fine un Po di scorza di limone sul piatto ?
RispondiEliminaDa provare assolutamente questi CUORI DI MERLUZZO ALLA BIRRA! una ricetta davvero ottima!
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