Pagine

lunedì 14 novembre 2011

... TORTA ZEBRATA .. DELLA DANIELA..



INGREDIENTI
6 UOVA
300 g DI ZUCCHERO
375 g DI FARINA
125 ml DI OLIO
5 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
125 ml DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI







Buon pomeriggio oggi vi offro una fetta della mia torta zebrata che ho visto dalla Daniela del blog cucinachetipassa l ho vista e mi e piaciuta subito la sua forma perfetta della zebratura non solo e bella da vedere l'effetto che fà ma e anche molto buona e morbidissima ottima per una merenda e gustosa per la colazione ... in casa sono rimasti stupiti di come io avevo ottenuto quello effetto volevano sapere come ho fatto ^__^ cera mio marito che stava pensando mentre fissava la torta per capire come io avevo ottenuto quell'effetto ^___^ grazie Daniela per la torta ...
iniziamo:
separare i tuorli nella ciotola dell'impastatrice montare con metà zucchero cioè 150 g fino a diventare un composto chiaro e spumoso aggiungere la farina il latte l'olio e il lievito setacciato e mescolare ancora per 5 minuti .. montare a neve gli albumi con l altra metà dello zucchero 150 g e incorporare delicatamente al composto di uova ..
dividere l'impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao amaro se questo vi risultasse un pò troppo duro in confronto a quello chiaro allungatelo con due cucchiai di latte per farsi che diventi morbido come il bianco..









imburrate e infarinate una teglia a cerniera.. per avere l'effetto zebrato iniziate a mettere nel centro un cucchiaio di uno del composto chiaro poi sempre nel centro sopra al bianco mettete un cucchiaio del composto al cacao continuando così nel centro fino a finire i due composti con un coltello passate nell'impasto per formare qualche forma infornate a 180° per 50 minuti circa quando e cotto spegnete il forno e lasciate raffreddare con il forno semiaperto ...









P.S. grazie Daniela
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...



60 commenti:

  1. l'effetto è davvero particolare!ottima davvero

    RispondiElimina
  2. fa molto savana!!! mio figlio impezzirebbe perche' adora gli animali della savana...che bella torta hai creato, bravissima!

    RispondiElimina
  3. Caspita Lia che bella la zebratura e la torta dev'essere pure buona, me ne prenoto due fette!!!
    Bacioni carissima ;-)

    RispondiElimina
  4. E' simpaticissima! E sembra anche bella sofficiosa. Ho sbirciato le altre tue ricette, da oggi mi unisco anch'io, così me le guardo con calma. A presto, Babi

    RispondiElimina
  5. una meraviglia un effetto stupendo sai che ti dico:rubo se permetti:)

    RispondiElimina
  6. wow.. che bella..prendo in prestito la ricetta... sono cuciosa di provare quell'effetto!!! :)

    RispondiElimina
  7. stupenda!
    l'ho fatta anche io ma non mi e' venuta cosi' bella...domani o dopo la posto!

    RispondiElimina
  8. troopo una meraviglia...complimenti :)

    RispondiElimina
  9. Bella! Buona x i grandi ma simpaticissima ai bambini!!Un bacio.

    RispondiElimina
  10. Un effetto strabiliante!!Davvero stupenda questa torta e grazie della dritta per la zebratura!Un bacione.

    RispondiElimina
  11. Wow che bella e che buonaaaaa!!!!!
    Brave!! Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  12. anche io la faccio sempre, quanto è bella???-...e buona???

    RispondiElimina
  13. Ma è bellissima!! Ti è venuta perfetta!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  14. wow!!1 è bellissima, sembra dipinta a mano, complimenti

    RispondiElimina
  15. E' magnifica!!!!!!!!!!!!Complimenti e buona serata!!

    RispondiElimina
  16. Mi sono sempre chiesta come potessero essere così precise le righe...prima o poi ci provo anch'io!

    RispondiElimina
  17. CHe bell'effetto ed è molto golosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. splendida! dubito mi possa venire così bene. bravissima

    RispondiElimina
  19. Bravissima,la torta zebrata è stupenda.Ho le foto conservate da tempo ma in versione torta dei 7 vasetti.
    Da provare anche la tua versione.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  20. ne voglio una fettinasubito!!!è veramente spettacolare!

    RispondiElimina
  21. Ma che bellaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!...e chissà che buona!!!

    RispondiElimina
  22. Bellissima questa torta; mi piace l'effetto zebrato oltre ad essere ottima! Ciao

    RispondiElimina
  23. ti e' venuta uno spettacolo spettacolare bravaaaaaaaa ;-))

    RispondiElimina
  24. Questa torta da un bellissimo effetto!! Brave davvero

    RispondiElimina
  25. è troppo bella!e chissà che buona!Bravissima!Con una torta così se hai ospiti bella figura assicurata!

    RispondiElimina
  26. Bellissimo effetto lo zebrato. Complimenti

    RispondiElimina
  27. Ma quant'è bella!!!complimenti!!!davvero bella!!

    RispondiElimina
  28. Com'è bella questa torta e sicuramente sarà anche buona!!! complimenti!!! mi viene voglia di provare a farla!!!

    RispondiElimina
  29. Troppo bella me la segno è tanto che la volevo fare!!
    bravissima baciottoli!

    RispondiElimina
  30. Buondì Natalia, buondì Pina! Complimenti per il blog! Questa torta mi ha colpito molto, si crea un bellissimo effetto, e molte altre vostre ricette sono da provare.. Mi unisco ai vostri lettori e se vi va passatem a trovare, ho anche un contest in corso che scade fine novembre quindi se vi va di venire a curiosare siete le benvenute *-* baci, Vale

    RispondiElimina
  31. Ma è una meraviglia....
    bravissima
    baci

    RispondiElimina
  32. complimenti per questa meraviglia che hai creato sicuramente ha un sapore inebriante buona giornata

    RispondiElimina
  33. Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...Sono contenta che ti è venuta benissimooooooooo!!!!!!!!!!!Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  34. bella bella bella e meravigliosamente golosa!!baci,Imma

    RispondiElimina
  35. CHE FIGATAAAAAAAA.... la proveròòòòòò :))))

    RispondiElimina
  36. scopro x caso questo blog! davvero bello!! mi unisco ai sostenitori!

    RispondiElimina
  37. Che meraviglia ragazze, bellissima!!!!!

    RispondiElimina
  38. te ha quedado espectacular,muy bien elaborada,abrazos.

    RispondiElimina
  39. Spettacolo e troppo bella bravissima,una signora torta per colazione!!
    Bacioni Francesca

    RispondiElimina
  40. Ciao Lia!
    Ti ho invitata a partecipare a un giochino divertente, se ti va di partecipare passa da me!!
    Bacio

    RispondiElimina
  41. Ma é perfetta la zebratura!! Complimenti, mica da ridere riuscire a farlo :) brava! :)

    RispondiElimina
  42. Lia quanto mi dispiace :-(
    spero che ti passi presto, certo che con questo freddo è troppo facile ammalarsi!
    mi fa piacere che partecipi volentieri anche tu al 7 project!
    Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  43. ciao ragazze una torta dal bellissimo effetto! complimenti!

    RispondiElimina
  44. l'effetto sembrato è a dir poco perfetto,complimenti!

    RispondiElimina
  45. Ti è venuta veramente molto bene! Complimenti!

    RispondiElimina
  46. CIAO LIA, SEI VERAMENTE BRAVA, COMPLIMENTISSIMI! VOLEVO CHIEDERTI, RIGUARDO ALLA TUA ANGEL TORTA DELLO ZIO PIERO, POSSO USARE IL SOLITO LIEVITO PER DOLCI, TIPO PANEANGELI, AL POSTO DEL CREMOR TARTARO? E SE SI, QUANTO NE METTO IN QUESTO CASO?
    GRAZIE MILLE, ILARIA

    RispondiElimina
  47. ciao ilaria ...
    grazie per il complimento ma non sono brava e solo che mi piace stare tra i fornelli.. non saprei al riguardo del cremor tartaro con il lievito se e la stessa cosa perche anche io e la prima volta che lo uso mi spiace se non posso aiutarti ..
    lia

    RispondiElimina
  48. ma olio d'oliva o di semi?

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!