con questa ricetta partecipo volentieri al nuovo contest di nanielollycucinaedintorni il-nostro-primo-contest
INGREDIENTI
500 g DI FARINA 0
12 g DI LIEVITO DI BIRRA
40 g DI OLIO
260 g DI ACQUA
SALE
ripieno
90 g di POMODORINI SECCHI SOTTOLIO
200 g DI SOTTOLIO MISTI
OLIVE RIPIENE
Buongiorno a voi tutti ...un'altra ricetta per le festività, una forma davvero adatta alle feste ricorrenti una mia amica mi ha dato questa ricetta e io l ho voluta preparare con la mia Daniela di cucinachetipassa che oramai conoscete già il nostro lavorare insieme per condividere le ricette per via email vi proponiamo una ricetta ma con due ripieni diversi ..oggi un pane si ma non il solito pane ma un pane ripieno a forma di albero natalizio adatto per un aperitivo io l ho trovato davvero stuzzicante e anche molto carino, ai miei ospiti e piaciuto moltissimo... come ben sapete però io e Daniela lavoriamo con il bimby ma sapete che ciò si può ottenere anche senza il bimby..
iniziamo:
nel boccale mettere il lievito l'acqua la farina e il sale impastare per 3 minuti a
velocità spiga, togliere e mettere l'impasto a lievitare in una ciotola chiusa per circa 2 ore ...
nel frattempo prepariamo il ripieno mettendo nel boccale pulito i pomodorini sgocciolati e anche i sottolio sgocciolati tritiamo per 5 secondi a velocità 5 .. quando l'impasto e raddoppiato stendere su un piano di lavoro infarinato e stendiamo formando un triangolo non molto sottile sopra una laccarda da forno ricoperta da carta forno versiamo sopra il nostro trito di verdure sottolio e spalmiamo bene su tutto il triangolo , arrotoliamo da un lato e formiamo un cono..
con l'ausilio delle forbici intacchiamo lasciando unito l'ultimo pezzo , poi con un pò di attenzione portate un pezzo d'impasto dalla parte opposta alternando con uno che lo allungate un pò dalla parte dove si trova girando la parte intaccata verso l'alto in modo di vedere il ripieno terminate con delle olive farcite .. lasciate riposare per 20 minuti e cuocere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti ... sfornate e lasciate raffreddare servite come aperitivo tagliato a pezzettini...
Complimenti!!!!!!!! Ormai non ci ferma più nessuno!!!!!!!!!! E' bellissimo!!!!!! Magari la prossima volta allarghiamo il giro...C'è qualcuno che si vuole unire a queste due lavoratrici folli....Buon Natale Dani.
RispondiEliminache divertente!!! My compliments
RispondiEliminaE' meraviglioso! Se non fosse così invitante e tentatore mi dispiacerebbe anche tagliarlo. Un bacione
RispondiEliminabellissimo... mi piace molto anche il ripieno!!
RispondiEliminawow troppo forte!!complimenti!!
RispondiEliminaComplimenti
RispondiEliminaè troppo simpatico e Gustoso...
Lia che carino il tuo alberello e chissà che buono!!
RispondiEliminaSappi che invidio i tuoi ospiti ;-)
Un abbraccio carissima
ma è un'idea geniale fare un albero con un impasto!! ^_^
RispondiEliminaOriginalissimo e super sfizioso!!!
RispondiEliminaMamma mi che bel ripieno!!! E che bel pane... ma con quelle olive sul tronco, all'inizio lo avevo scambiato per un coccodrillo!!
RispondiEliminache bell'idea!!!!!siete bravissime!!!!questa e' un'idea geniale....ti copiero' sicuramente!!!quelle olive poi....simulano benissimo le palline!!!!!
RispondiEliminabuona vita e buona cucina!!!
Fantastico!Un'idea perfetta per le feste!Bacioni
RispondiEliminaChe idea simpatica e gustosa che avete avuto, è così sfizioso l'alberello di pane che è quasi un peccato tagliarlo!! Baci baci
RispondiEliminache magnifica idea!!
RispondiEliminache alberone !ricco di bontà
RispondiEliminaCiao, Lia bella! Ne sai sempre una più del diavolo! Quest'alberello di pane è una delle proposte più sfiziose ed interessanti che abbia visto curiosando nei blog, perciò un BRAVE di cuore a te e alla tua amica non ve lo leva nessuno! ;-)
RispondiEliminabello!!! complimenti ^_^
RispondiEliminadivertente e gustoso, bravissima!
RispondiEliminati seguo, complimenti per il blog ;)
Ma questo alberello è bellissimo, complimenti!
RispondiEliminawow ma che originale presentazione! complimenti!!
RispondiEliminabuono, dev'essere buono per forza!! Ma che peccato tagliarlo.... è così carino!!
RispondiEliminaMa come è bello questo alberello!! Una bellissima idea per la tavola di Natale!!
RispondiEliminaBuona serata!
ma cosa vedono i miei occhi fantastico un assaggino?
RispondiEliminaTesoro bella ricetta! Perché non partecipi al nostro contest su l'happy hour? Ti aspettiamo!
RispondiEliminaBello! Mai visto niente di simile in giro, potrei anche mangiarlo tutto, se lo avessi qui...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCerto la ricetta va benissimo, ci sono anche le foto dei passaggi! Pubblica anche il banner! Ti aspettiamo!
RispondiEliminammmmmmmm sembra delizioso! bravissime! :D
RispondiEliminaè un idea niente male per la notte di natale prima di iniziare il cenone
RispondiEliminabravissima..è un'idea carinissima e
RispondiEliminabuonissima!!
baci
Stellina ancora malata?? Ma non ti passa proprio più, porca miseria!!
RispondiEliminaStai bella rintanata e al calduccio, mi raccomando :-)
Un abbraccione
Carinissimo questo alberello oltre che a essere molto gustoso!Ciao
RispondiEliminaChe colpo di genio
RispondiEliminaUna ricetta davvero ottima ed il risultato ..molto carino.
RispondiEliminaGio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
bellissimo, mi fai sempre venire la voglia di Bimby!!! stuzzichevolissimo albero!
RispondiEliminaCiao Lia! Molto carino ed in tema col periodo... generalmente non ho il rito dell'aperitivo, ma per assaggiare questo salato farei volentieri un eccezione!
RispondiEliminaBuon tutto e mi raccomando: rimettiti presto!!
trpoo bello!
RispondiEliminaIdea favolosa!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCHE SCHIFO!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina@ANONIMO:GRAZIE PER IL TUO GIUDIZIO MA CREDO CHE FACCIA PIù SCHIFO IL TUO DI COMMENTO PERCHE IO HO AVUTO IL CORAGGIO DI POSTARE UNA SCHIFEZZA DEL GENERE COME DICI TU ... MA TU NON HAI AVUTO IL CORAGGIO DI FIRMARTI ...
RispondiEliminaBUONA SERATA ..
LIA