INGREDIENTI
700 g DI CIPOLLE
1,5 DI BRODO DI CARNE
20 g DI BURRO
10 g DI OLIO DI OLIVA
100 ml DI VINO BIANCO
2 CUCCHIAI DI FARINA
PANE TIPO BAGUETTE
120 g DI DI GRUYERE
SALE e PEPE q.b.
Buon inizio di settimana a tutti .....
oggi gustiamoci una soupe à l'oignon detta zuppa di cipolle davvero buonissima e delicata .. premetto che io non l avevo mai mangiata cosi perchè mia mamma usava farla diversamente che poi un giorno posterò ,però anche questa versione francese non e niente male ...ho versato lecrime amare mentre la preparavo hahahahahh
iniziamo:
pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili in una padella antiaderente alta mettiamo il burro e l'olio e facciamo sciogliere aggiungiamo le cipolle e facciamo cuocere per almeno 20 minuti a fuoco dolce lasciamo ammorbidire le cipolle mescolando spesso non devono prendere colore insaporire con sale e pepe appena iniziano a colorire spolverare con la farina e facciamo caramellare leggermente ....
bagnare con il vino bianco e fate evaporare quando e sfumato il vino versate un mestolo di brodo caldo e mescolate bene versate il rimanente brodo nelle cipolle e lasciate cuocere con il coperchio chiuso sempre a fuoco dolce per almeno 40-50 minuti mescolando ogni tanto ... preparare le fette di pane che farete tostare sotto il grill da ambo i lati .. trasferite la zuppa di cipolle nelle cocotte di creta disponete le fette di pane sopra e spolverate con il gruyere grattugiato e passate sotto al grill per 15 minuti circa fino a che si sia formata una bella crosticina .. servite in tavola calda e buon appetito ....
E' troppo buona!!!! Mi piace tanto! Ciao, buona settimana!!
RispondiEliminaIo le lacrime le verso perchè vorrei atnto trovarmela in tavola e invece per adesso posso solo guardare e immaginare...un bacione, buona settimana
RispondiEliminache spettacolo...super deliziosa...
RispondiEliminapiatto tres chic! lacrime versate.....ma ne sarà valsa sicuramente la pena!
RispondiEliminabuona giornata
spery
buona zuppa di cipolle!!!!!
RispondiEliminaA casa mia piace a tutti!!! :-))
Mi spiace per le lacrime,
RispondiEliminama ne è valsa davvero la pena.
Una bella zuppa davvero Lia.
Un bacio
Anch'io ho avuto una lotta finita a lacrime con le cipolle, ma sono così buone che glielo perdono, questa zuppa è squisita!Baci e buona settimana!
RispondiEliminadev'essere squisita...io non mangio le cipolle perchè non le digerisco affatto ma solo a sentire il profumo mi veine una voglia....
RispondiEliminatante lacrime...ma alla fine un piatto delizioso..brava!!
RispondiEliminaprima o poi la dovrò provare,non l'ho mai fatta ma leggo e sento che è buona,
RispondiEliminabaci
L'hai preparata proprio bene, brava! Io l'ho mangiata proprio così quando sono andata a Parigi...
RispondiEliminaBuona settimana Dana et Dana
adoro la zuppa di cipolle! la vostra è ottima e la proverò. Laura
RispondiEliminaQuesta zuppa è la mia preferita, SQUISITA!!!!!
RispondiEliminaVoglio proprio provare! pensavo giusto di farla questo sabato sera.. si credo di aver deciso!
RispondiEliminaKiss
Io la zuppa di cipolle non la faccio e non la mangio.....ma tutti mi dicono che è favolosa.....
RispondiEliminaSento il profunino e mi riviene fame 'nnaggia!
RispondiEliminaè un classico della cucina francese a cui non sono rinunciare complimenti l'hai preparato benissimo
RispondiEliminadavvero gustosa! chissà che profumino inondava la tua cucina.
RispondiEliminabaci
terry
Zuppa anche tu!!!!!!!1
RispondiEliminaIn questo periodo ci stanno davvero bene e belle bollenti. Tra un pò dovrò accontentarmi di qualche zuppa tiepida, visto che le consumo anche d'estate.
Ottima questa con le cipolle.
Bacioni.
è troppo buona...la faccio ugualissima alla tua...è uno di quei piatti che accontenta tutti
RispondiEliminain famiglia!!
Bacini!!
La preparazione è un pochino lesionistica ma ne vale la pena... Da fare, fare, fare...!!!
RispondiEliminaFranci
P.S. Per favore, togliete quelle paroline malefiche da digitare, scoraggianoooo!!! ^__-