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lunedì 27 febbraio 2012

... LACRIME PER SOUPE A' L'OIGNON ... zuppa di cipolle ...



INGREDIENTI
700 g DI CIPOLLE
1,5 DI BRODO DI CARNE
20 g DI BURRO
10 g DI OLIO DI OLIVA
100 ml DI VINO BIANCO
2 CUCCHIAI DI FARINA
PANE TIPO BAGUETTE
120 g DI DI GRUYERE
SALE e PEPE q.b.


Buon inizio di settimana a tutti .....
oggi gustiamoci una soupe à l'oignon detta zuppa di cipolle davvero buonissima e delicata .. premetto che io non l avevo mai mangiata cosi perchè mia mamma usava farla diversamente che poi un giorno posterò ,però anche questa versione francese non e niente male ...ho versato lecrime amare mentre la preparavo hahahahahh
iniziamo:
pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili in una padella antiaderente alta mettiamo il burro e l'olio e facciamo sciogliere aggiungiamo le cipolle e facciamo cuocere per almeno 20 minuti a fuoco dolce lasciamo ammorbidire le cipolle mescolando spesso non devono prendere colore insaporire con sale e pepe appena iniziano a colorire spolverare con la farina e facciamo caramellare leggermente ....









bagnare con il vino bianco e fate evaporare quando e sfumato il vino versate un mestolo di brodo caldo e mescolate bene versate il rimanente brodo nelle cipolle e lasciate cuocere con il coperchio chiuso sempre a fuoco dolce per almeno 40-50 minuti mescolando ogni tanto ... preparare le fette di pane che farete tostare sotto il grill da ambo i lati .. trasferite la zuppa di cipolle nelle cocotte di creta disponete le fette di pane sopra e spolverate con il gruyere grattugiato e passate sotto al grill per 15 minuti circa fino a che si sia formata una bella crosticina .. servite in tavola calda e buon appetito ....











... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


21 commenti:

  1. E' troppo buona!!!! Mi piace tanto! Ciao, buona settimana!!

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  2. Io le lacrime le verso perchè vorrei atnto trovarmela in tavola e invece per adesso posso solo guardare e immaginare...un bacione, buona settimana

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  3. che spettacolo...super deliziosa...

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  4. piatto tres chic! lacrime versate.....ma ne sarà valsa sicuramente la pena!

    buona giornata
    spery

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  5. buona zuppa di cipolle!!!!!
    A casa mia piace a tutti!!! :-))

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  6. Mi spiace per le lacrime,
    ma ne è valsa davvero la pena.
    Una bella zuppa davvero Lia.
    Un bacio

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  7. Anch'io ho avuto una lotta finita a lacrime con le cipolle, ma sono così buone che glielo perdono, questa zuppa è squisita!Baci e buona settimana!

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  8. dev'essere squisita...io non mangio le cipolle perchè non le digerisco affatto ma solo a sentire il profumo mi veine una voglia....

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  9. tante lacrime...ma alla fine un piatto delizioso..brava!!

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  10. prima o poi la dovrò provare,non l'ho mai fatta ma leggo e sento che è buona,
    baci

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  11. L'hai preparata proprio bene, brava! Io l'ho mangiata proprio così quando sono andata a Parigi...
    Buona settimana Dana et Dana

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  12. adoro la zuppa di cipolle! la vostra è ottima e la proverò. Laura

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  13. Questa zuppa è la mia preferita, SQUISITA!!!!!

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  14. Voglio proprio provare! pensavo giusto di farla questo sabato sera.. si credo di aver deciso!
    Kiss

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  15. Io la zuppa di cipolle non la faccio e non la mangio.....ma tutti mi dicono che è favolosa.....

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  16. Sento il profunino e mi riviene fame 'nnaggia!

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  17. è un classico della cucina francese a cui non sono rinunciare complimenti l'hai preparato benissimo

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  18. davvero gustosa! chissà che profumino inondava la tua cucina.
    baci
    terry

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  19. Zuppa anche tu!!!!!!!1
    In questo periodo ci stanno davvero bene e belle bollenti. Tra un pò dovrò accontentarmi di qualche zuppa tiepida, visto che le consumo anche d'estate.
    Ottima questa con le cipolle.
    Bacioni.

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  20. è troppo buona...la faccio ugualissima alla tua...è uno di quei piatti che accontenta tutti
    in famiglia!!
    Bacini!!

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  21. La preparazione è un pochino lesionistica ma ne vale la pena... Da fare, fare, fare...!!!
    Franci
    P.S. Per favore, togliete quelle paroline malefiche da digitare, scoraggianoooo!!! ^__-

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