INGREDIENTI
frolla
280 g DI FARINA
140 g DI BURRO
1 UOVO
1 TUORLO
90 g DI ZUCCHERO
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO
LA BUCCIA DI UN LIMONE
lemon curd
3 LIMONI
1 CUCCHIAINO DI MAIZENA
90 g DI BURRO
210 g DI ZUCCHERO
3 UOVA
400 g DI CREMA PASTICCERA
Buongiorno a tutti ... siamo nel mese di marzo e si sà che marzo e pazzerello con questo suo tempo un pò birichino le temperature si sono leggermente abbassate rispetto a qualche settimana fà la pioggia ci ha fatto visita ieri e stamani .. ma a parte tutto dai non ci si può lamentare ...
ho visto su diversi blog la torta di lemon curd e quindi mi sono decisa di farla anche io ma a modo mio ...
iniziamo:
prepariamo il lemon curd io ho fatto con il bimby togliere la parte gialla dai limone e spremere il succo in una ciotola ,nel boccale mettiamo la buccia del limone e tritiamole finemente a velocità 8 per 20 secondi uniamo il succo dei limoni la maizena il burro a pezzi le uova e cuocere a 80° per 20 minuti a velocità 3 togliere dal boccale e versate in una ciotola a raffreddare
prepariamo il lemon curd io ho fatto con il bimby togliere la parte gialla dai limone e spremere il succo in una ciotola ,nel boccale mettiamo la buccia del limone e tritiamole finemente a velocità 8 per 20 secondi uniamo il succo dei limoni la maizena il burro a pezzi le uova e cuocere a 80° per 20 minuti a velocità 3 togliere dal boccale e versate in una ciotola a raffreddare
nel frattempo prepariamo la pasta frolla impastando mettendo la farina a fontana e nel centro tutti gli altri ingredienti e impastare fino a ottenere un panetto liscio .. avvolgere in un foglio di pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigo
preparate la crema pasticcera con i vostri ingredienti che lascerete anche essa raffreddare completamente ..
rivestiamo uno stampo da crostata con carta forno e stendiamo la nostra frolla rivestendo anche i bordi dello stampo bucherellare il fondo e copriamo con fogli di carta forno e copriamo con dei fagioli e mettiamo in forno a cuocere per circa 10 minuti togliamo il fagioli e lasciamo cuocere per altri 10 minuti circa non deve colorire troppo regolarsi con il proprio forno... togliamo dal forno e lasciamo raffreddare .. copriamo il fondo con la crema pasticcera livelliamo bene e mettiamo in frigo per un ora circa togliamo dal frigo e facciamo uno strato di lemon curd e teniamo in frigo per altre 2-3 ore guarnite con fette di limone e gustate ...
P.S. mi scuso per non aver fatto la foto a una fetta ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
uuhhmmm che bella !!!
RispondiEliminache torta.. caspiterina!! complimenti.. con il lemon curd poi mi piace proprio!! baci cara
RispondiEliminaGolosità al quadrato ^_^ davvero favolosa questa crostata. Un bacione, buoan giornata
RispondiEliminaquanto mi piace il lemon curd! ogni volta che vado a Londra me ne mangio un vasetto intero...sob...mi sa però che il tuo è un pò più sano visto che non ha alcun conservante, che goduria!
RispondiEliminaOltre che sicurmente buona e' bellissima!
RispondiEliminaHai visto, ora il sistema mi riconsoce di nuovo!!! Grazie.
RispondiEliminaChe bella, e che buona deve essere!! Ciao Dani.
RispondiEliminaBellissima la tua torta ;)
RispondiEliminaSi presenta da sola con quei bellissimi colori vivaci e sgargianti. Buonissima.
RispondiEliminaE si conosco il lemon curd e mi piace davvero tantissimo la tua torta e' spettacolare!!!Bacioni!!!
RispondiEliminabellissima idea usare il lemon curd sulla crostata.. la devo provare..
RispondiEliminammmmmh! Da leccarsi le dita!!!!
RispondiEliminaSontuosa! è l'aggettivo che mi viene a guardarla, peccato non poterla assaggiare... Laura
RispondiEliminache delizia!!!
RispondiEliminaUno spettacolo, ne vorrei una fetta!! Complimenti!
RispondiEliminasono contenta che vi sia piaciuta la mia crostata di crema con lemon curd...
RispondiEliminalia
Bravissima, non l'ho mai fatta, ma adesso devo rifarmi, baci
RispondiEliminaMa che meraviglia di crostata, che bei colori e chissà che buona che dev'essere! Complimenti
RispondiEliminaNena
Mamma mia, mi strafogherei in quella crema!!una torta stragolosa! Complimenti cara|! Un bacione.
RispondiEliminafantastica questa crostata...!!!
RispondiEliminaDeve essere proprio buona.
RispondiEliminaciao
Wow che meraviglia,appunto subito la ricetta!!!
RispondiEliminaBaci
caspita che bonta' di crostata!
RispondiEliminaIO semplicemente AMO la crema pasticcera, ti comunico quindi che ho avuto un colpo di fulmine con la tua torta, scapperemo insieme verso lidi lontani per amarci enon lasciarcim ai più! ;-)))
RispondiEliminaOltre che bella deve essere super buona con il lemon curd che io ancora non mi accingo a fare.
RispondiEliminaUn abbraccione.
Deliziosa questa crostata, sa di primavera!! Ciao
RispondiEliminagolosissima!
RispondiEliminaIo la ribattezzerei "torta del buonumore" perché mette addosso tanta allegria soltanto a guardarla :-) Ciao, Lia! Un bacione :-)
RispondiEliminaBellissima con questo colore giallo intenso!!! Beh, il lemon curd è proprio ottimo!!!
RispondiEliminaFranci
che bella che è!!!!!!!
RispondiEliminache spettacolo solo a guardarla ho messo un kg
RispondiEliminaè fantastica!!!brava!!!ti è riuscita una meraviglia,ciaoo
RispondiEliminaCiao ragazze,complimenti per la crostata!
RispondiEliminaHo un premio per voi ^^
... questa mi sembra un po' pesante...
RispondiEliminaSembra un merletto...è stupenda!
RispondiEliminama è bellissima!!! complimenti!!!!!!!
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