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mercoledì 28 marzo 2012

... RISO VENERE CODE DI GAMBERONI SU CREMA ALLO ZAFFERANO ...





con questa ricetta partecipo al contest di


INGREDIENTI
350 g di RISO VENERE
400 g di CODE DI GAMBERONI
5 ZUCCHINE
1 SCALOGNO
200 ml di PANNA DA CUCINA
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
4 CUCCHIAI DI OLIO
NOCE DI BURRO
SALE e PEPE q.b.



Ho sempre visto a giro per il web le ricette con il riso venere e ho voluto provarlo anche io ... ma non sapevo proprio come farlo quindi mi sono detta facciamolo semplice a modo mio con pochi ingredienti e si prova.. avevo a cena la mia amica Angela con il marito e la figlia premetto una cosa che mia figlia quando ha visto il riso e rimasta un pò perplessa e mi ha detto: ma te una cosa semplice che si sa che e buona non puoi farla visto che si a ospiti..? perche devi fare cose che non sai proprio ora..? purtroppo quando mi metto in testa una cosa non ce nessuno che mi fa cambiare idea gli ho risposto ^___^ .... devo dire che il piatto finale non era niente male anzi ... l'unico intoppo e stata la sua cottura un pochinino lunga ma alla fine e piaciuto a tutti ...
iniziamo:
in una padella versate l'olio di oliva tritate lo scalogno e fate rosolare brevemente , lavate e asciugate le zucchine e riducetele a tocchetti che verserete nella padella fate cuocere per 3-4 minuti a fuoco normale , unite le code di gamberoni alle zucchine saltate per qualche minuto e sfumate con il vino bianco quando e evaporate aggiustate di sale e di pepe e cuocere per 5 minuti circa e tenete in caldo ...
lessare il riso in acqua salata e fate cuocere per 20-30 minuti circa .. nel frattempo fate sciogliere una noce di burro e versarvi la panna e lo zafferano mescolate bene fate scaldare la panna per qualche minuto... scolatelo il riso tenete da parte un goccino di acqua di cottura e tuffatelo nella padella con le zucchine e gamberoni fate saltare in padella e aggiungete l'acqua da parte se troppo asciutto e lasciate insaporire per 5 minuti ..
versate nel piatto un pò di crema allo zafferano e appoggiarvi nel mezzo il riso aiutandovi con un coppa pasta e servite ....









... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

23 commenti:

  1. Che piatto chic! :)
    Deve essere buonissimo, poi io amo il riso

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  2. Cottura lunga... Ecco perche' lo cucino in pentola a pressione : D

    Con il pesce ci sta benissimo, e quella cremina allo zafferano mi piace parecchio!!!!
    Brava!!!!

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  3. che deliziaaaaaaa!! adoro il riso venere con zucchine e gamberi, con questa cremina è pazzesco!

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  4. che deliziaaaaaaa!! adoro il riso venere con zucchine e gamberi, con questa cremina è pazzesco!

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  5. Ho fame, brutto orario questo per una foto così....
    Spettacolare!
    Ciaoooo

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  6. sono nel mio periodo "full color" e per ora il giallo va per la maggiore: che dire quindi di quella cremina giallo zafferano?!? bella.. e poi, ovvio, tutto buonissimo! baci

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  7. bbbono il riso venere, lo adoro!
    mi sa che ti copio questa originalissima ricetta con tanto di zafferano che mi piace un sacco!

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  8. zafferano e gamberi?quasi la stessa combinazione della mia ricetta di oggi....con il riso devono essere deliziosi:)

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  9. un risotto molto particolare complimenti

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  10. mi piace un sacco il riso nero...ha un sapore intenso e deciso...

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  11. meraviglioso, mi piace tanto il riso venere econ il pesce è perfetto. Complimenti per la ricetta è molto appetitosa, ciao ciao

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  12. Il riso venere ha un sapore particolare, con questo abbinamento sarà stato ottimo.

    Bravissima

    Bacioni da me

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  13. il riso venere sembra fatto per il pesce! ottima l'idea di fare quella cremina allo zafferano, si intona bene col pesce e da un belll'effetto cromatico. Un bel piattino chic!

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  14. che meraviglia...prendo nota..
    baci

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  15. bellissimo questo piatto e immagino squisito!!!bravissima!

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  16. POsso essere invitata pure io.....??????Che bell piatto....spettacolare....in tutto e per tutto.....Grazie per gli auguri!!!!!Buona vita e buona cucina

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  17. Non vedo l'ora di poter riniziare a mangiare queste prelibatezze.....i crostacei in generale mi mancano un sacco.....bacini stefy

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  18. Bellissimo piatto...lo aggiungo volentieri! Grazie della partecipazione.

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  19. Non dimenticare di inserire il banner del contest sia in questo post che fuori dal tuo blog in modo che sia visibile e dare così la possibilità a tutti di aderire!! Un abbraccio.

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  20. Ciao felice di conoscervi,neoregistrata al vostro bel blog.Ricetta interessante...In bocca al lupo per il contest di flo,prestoio e lei decideremo il vincitore....

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  21. tiestox Questo è stato un post interessante free iPhone
    tiestox 5625

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