INGREDIENTE
CARPACCIO DI MANZO
RUCOLA
POMODORINI PICADILLY
BOCCONCINI DI MOZZARELLA
ACCIUGHE
CREMA BALSAMICA
1/2 CIPOLLA FRESCA
per la salsa citronetta
2-3 LIMONI
120 ml OLIO DI OLIVA
SALE e PEPE
questi giorni di 30°-35° non si ha punta voglia di mangiare e di cucinare e quel poca voglia che si ha si pensa di fare cibi freschi veloci e buoni .. e si pensa sopratutto a piatti freschi estivi ..
ho fatto un carpaccio rucola e scaglie di grano padano aggiungendo in mezzo dei pomodorino che hanno fatto da contrasto con la salsa citronette ..
ho fatto una caprese a modo mio formando degli spiedini di pomodorini con i bocconcini di mozzarella e l'acciuga ..
iniziamo:
preparate la salsa spremendo i limoni filtratelo e versatelo in una ciotola unitevi l'olio di oliva il sale e il pepe mescolate con una forchetta fino a ottenere una bella cremina che lascerete riposare pqe qualche minuto..
in un piatto da portata adagiatevi sopra le fettine di carpaccio senza sovrapporle , distribuitevi sopra a cechio la rucola , le scaglie di formaggio e i pomodorini lavati e asciugati tagliati in 4 irrorate il tutto con la citronette e lasciate in frigo per almeno 20 minuti ...
servite in tavola..
preparate gli spiedini di caprese infilando un pomodorino lavato e asciugato , il bocconcino di mozzarella e chiudete sopra con una acciuga sotto'olio , in un piatto di portata appoggiate la rucola nel centro e intorno appoggiatevi gli spiedini tagliate una cipolla di tropea fresca date un filo di olio di oliva su tutto aggiustate di sale e in fine decorate con la salsa balsamica facendola cadere sugli spiedini e sulla cipolla , lasciate in frigo fino al momento di servire ...
con questo caldo anche io adoro mangiare piatti freddi! Il carpaccio e la caprese sono due classici intramontabili e a cui non si pul dir di no!
RispondiEliminaChe bel piatto freddo, ci vuole proprio...poi da me ci sono 50 gradi in questo periodo ;-)
RispondiEliminai piatti freddi sono i migliori alleati con questo caldo!
RispondiEliminaBuono fresco e saporito mette subito voglia di sedersi a tavola e gustarlo!!baci,Imma
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminaottimi suggerimenti freschi e veloci per un piatto gustoso e fresco!!
baci
Ottimi e freschissimi!!! Ma sai una cosa? Fa sempre tanto caldo.....
RispondiEliminaBacioni
Dana et Dana
bellissimi, freschissimi... fanno venire proprio voglia di papparli!!!
RispondiEliminaCon questo caldo passa la voglia di mangiare e di stare ai fornelli! Ma un piattino così fresco mette appetito!!
RispondiEliminaCiao!
quanto son belli e buoni questi piatti freschi e colorati!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto piatti sono proprio l'ideale, hai fatto una presentazione bellissima
RispondiEliminaE come si resiste a questi piatti buoni e freschi....
RispondiEliminaAppunto si gustano!!!
Un bacio
un piatto fresco e molto estivo
RispondiEliminaMi piacciono molto entrambe le preparazioni, in questo periodo non mangerei altro che frutta e verdura crudi conditi leggeri.
RispondiEliminaBacioni
Un piatto adatto alla stagione..qui 40 gradi!
RispondiEliminaQuesti piatti freddi sono fantastici!!!!
RispondiEliminaBacioni
Col caldo di questi giorni,questi piatti sono l'ideale per evitare i fornelli e poi che bontà! Ciao
RispondiEliminaDelle gustose e invitanti proposte!!! Baci
RispondiEliminabuonissimo davvero l'ideale per l'estate! ciao:)
RispondiEliminaMUY RICA........................
RispondiEliminaBESOS......................
con sto caldo questo piatto è l'ideale...
RispondiEliminaentrambi sono i miei piatti preferiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaecco un piatto veloce e bello da vedere, ottima idea buon week end rosa.kreattiva
RispondiEliminaottime idee per cene leggere e fresche...bravissima!!!Ti seguò così non perdo d'occhio le tue ricette interesanti!!Se ti va passa a trovarmi sul mio blog
RispondiElimina