Pagine

martedì 2 ottobre 2012

... INVOLTINI DI MAIALE CON SALSICCIA MORTADELLA E SCAMORZA ...




INGREDIENTI
CARNE DI MAIALE (o altro)
150 g di MORTADELLA INTERA
3 SALSICCE FRESCHE
100 g di SCAMORZA
3 FOGLIE DI SALVIA
ROSMARINO q.b.
1 CIPOLLA MEDIA
2 SPICCHIO D'AGLIO
30 g di BURRO
30 g di OLIO DI OLIVA
2 cucchiai di  CONCENTRATO di POMODORO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
FARINA q.b.
SALE q.b




Buongiorno ... anche se qui un vero buongiorno non e visto che ce un tempo grigio e nebbioso ^__^   ma e meglio cosi perche siamo in autunno ed è giusto che siano queste le giornate ..... 
oggi vi presento una ricetta che ho inventato da me , ero partita per fare una ricetta e poi invece ho preso quello che avevo in frigo e ho ottenuto degli involtini abbastanza gustosi e saporiti, l'unico "difetto" se cosi posso dire e stata la carne in quando avevo la scamerita e la scamerita si sà le è un pochino grassa con i suoi filamenti di grasso , ma e risultata abbastanza buona ...
poi quando la divorano e sopratutto la mangia il mio ometto piccolino vuol dire che e stato di suo gradimento ^___^
la prossima volta utilizzerò un altro tipo di carne..
iniziamo:
mettere nel frullatore la salsiccia spellata, la mortadella a tocchetti , la scamorza a pezzetti , la salvia il rosmarino e l'aglio e un filo di olio frullare fino a ottenere un composto ben amalgamato, io mi sono fatta aiutare dal bimby .. e questo e il composto ottenuto .... 

in una padella antiaderente mettere il burro l'olio di oliva e la cipolla tagliata a fette sottile e lasciate cuocere a fuoco dolce per fare appassire senza far colorire .
prendere la carne (io scamerita ma va bene anche altri tagli di carne) batterla con un batticarne e appiattirla , mettiamo nel centro un mucchietto di ripieno di salsiccia sulla carne avvolgiamo per formare gli involtini fermare con gli stuzzicadenti...

passare gli involtini nella farina scuotere l'eccesso e farli rosolare nella padella dove abbiamo fatto appassire la cipolla giriamo e sfumiamo con il vino bianco , aggiustare di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce con coperchio per 5 minuti , nel frattempo fate sciogliere il concentrato di pomodoro in mezza tazza di acqua calda e versatelo sopra agli involtini mescolate e chiudete e fate cuocere per 20 minuti circa girando gli involtini .
quando sono pronti spegnere e lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola con tutto il sugo cremoso ottenuto....


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...



18 commenti:

  1. caspita!!! devono essere una bomba!!

    RispondiElimina
  2. La tua ricetta è proprio l'ideale per queste prime giornate autunnali. Così saporita che fa dimenticare le prime giornate di mal tempo

    RispondiElimina
  3. Davvero non manca nulla a questi involtini per essere super saporiti, hanno un ripieno favoloso!!!E il sughetto e' da farci una bella scarpetta!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  4. Leggerina questa... aspettiamo il freddo!

    RispondiElimina
  5. Che involtini ricchi e appetitosi. sarebbero perfetti per la mia cavia :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  6. un'esplosione di gusto dentro questi magnifici involtini!
    complimenti bravissima!

    RispondiElimina
  7. wooooow...devono essere gustosissimi!!!!e quel sughetto lì alla base...mmmmm :D

    RispondiElimina
  8. Che magnifici involtini!! Ricchi di gusto e di sapore!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  9. @memole: grazie :)
    @patatina: diciamo abbastanza hihihi
    @pennaeforchetta: abbastanza ideali per questi giorni baci
    @rossella: in effetti non manca nulla ciò che avevo in frigo ho utilizzato ^__^
    @tiziana: leggera leggera hihihi
    @federica: allora la tua cavia sarebbe felice :)) baci
    @squisito: grazie a te
    @raffaella: gustosi e succulenti con quel sughino ..provali e vedrai..
    @renza: grazie renza...
    un grazie di cuore a tutti..

    RispondiElimina
  10. ma sono uno spettacolo, complimenti... farei persino la scarpetta!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Lia, quando si usa la fantasia vengono fuori dei piatti che sono un piacere per gli occhi e per il palato, quelli che io preferisco ,brava ;)

    RispondiElimina
  12. Davvero super gustosi questi involtini!!!

    RispondiElimina
  13. con l'arrivo dell'autunno questi piatti invogliano molto l'appetito e scaldano la pancina!!!

    RispondiElimina
  14. quanto gusto in questi involtini, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!