INGREDIENTI
450 g di ZUCCHERO A VELO
55 g di MIELE
6 g di COLLA DI PESCE
16 g di BURRO
50 g di ACQUA
Si lo so tutti sanno preparare la pasta di zucchero ma voi sapete che io sono diciamo un pochinino negata al riguardo , perchè come si dice non sempre le ciambelle escono con il buco e cosi anche la pdz ..
ce una mia carissima amica molto brava nel decorare le torte ma con il mmf , non ha mai osato a fare altrettanto con la pdz . Nel parlare gli ho fatto scoprire la pdz e quindi non cera modo migliore di fargli fare un pò di pratica con il mio piccolo aiuto (hahhaha come se io sarei bravissima) la pdz si e divertita moltissimo trovandola molto più pratica al mmf che lei usa fare sempre ... questo e il risultato che ha ottenuto un asinello qualche piccolo dettaglino aggiunto da me ... l'aggiunta del burro la fa venire più setosa e più morbida al tatto...
iniziamo:
ho messo nel boccale del bimby lo zucchero a velo , ho fatto ammorbidire la colla di pesce in 50 g di acqua per 15 minuti circa l'ho strizzata l ho aggiunta al miele e al burro che ho fatto sciogliere nel microonde per qualche secondo senza farla bollire quando il tutto si e liquefatto ho azionato il bimby a velocità 5 e ho unito a filo il miele sciolto fino a formare un composto molto sabbioso, ho tolto dal boccale e ho spolverato il piano da lavoro con zucchero a velo e ho lavorato con le mani fino a ottenere un panetto compatto e morbido senza aggiungere altro zucchero , ho avvolto nella pellicola il panetto e chiusa in un contenitore ermetico ho lasciato riposare un oretta e poi con i coloranti a gel ho colorato , io azzurro poi scoprirete il perchè ^__^ ho chiuso la pasta colorata nella pellicola lasciate riposare almeno per 12 ore chiusa nel barattolo ermetico.
Quando l ho ripresa per riutilizzarla l ho messa per pochi secondi nel microonde per ammorbidirla e utilizzate per coprire le vostre torte ..
Allora Maddalena ti e piaciuta lavorare con la pdz..? inizierai a usarla..? vedremo..
in tanto vi lascio in sospeso con la mia pasta di zucchero setosa nel prossimo post vedrete ciò che mi e venuto fuori , in tanto un piccolo accenno lo vedete già qui ^___^
un abbraccio a voi tutti e al prossimo post ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
Ma questa pasta di zucchero è quasi da indossare ;> che bel color puffo!
RispondiEliminasecondo me non sei negata per niente! Io la trovo perfetta!
RispondiEliminama dai srepiosa complimeni
RispondiEliminaVisti i risultati, penso che tu sia molto brava, una manualità perfetta. Complimenti.
RispondiEliminaChe bel colore e l'asinello è carinissimo! Complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
bravissime, oltre alla pasta di zucchero, il vostro blog è stupendo! Il mio esiste da 3 mesi,volete essere tra i miei sostenitori? Grazie e buona giornata!
RispondiEliminaMa sei bravissima quella pasta di zucchero e' perfetta e l'asinello un amore!!!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai provato ad aggiungere il burro?? Sei stata bravissima, io ho poca pazienza :)
RispondiEliminaFelice settimana!!!
LA PROVERO' BACI ISA
RispondiEliminaChe bell'asinello hai realizzato, mi piace questa tua versione col burro, proverò a farla! Ciao
RispondiEliminama ti è venuta benissimo!! tutti sanno fare la pasta di zucchero??
RispondiEliminabè diciamo che io sono l'eccezione perchè sono davvero negata a farla!
bacioni
ha un colore "puffoso" dire che ti è venuta bene è poco...ti è venuta d'incanto....un bacino e sono curiosissima adesso di vedere cos'hai combinato....
RispondiEliminacavoli!!!! pare meravigliosa! mi segno la ricetta!
RispondiEliminaLia, mi credi che non ho mai fatto la pasta di zucchero in tutta la mia vita?
RispondiEliminacomplimenti perchè ad occhio ti è venuta benissimo!
baci
Vedi ho scoperto una cosa nuova.. io nn ci metto il burro nella PDZ! :)
RispondiEliminaBacioni
Paola
Meraviglia! Ci devo provare anche io!!!
RispondiEliminaO seguito i tuoi consigli dolo che nel bimby limpasto e rimasto molto morbido e nel lavorare o aggiunto circa 125 grammi fi zucchero a velo. Spero vada bene comunque.Daniela.....
RispondiEliminaAnche io ho eseguito la tua ricetta nel bimby due volte una volta è rimasta più mille o altra troppo dura....uff
RispondiEliminawow !!!!!!!!! è uscita perfetta :) ottima ricetta :)
RispondiEliminaPosso colorarla durante la preparazione con coloranti in polvere? Cosa mi consigli
RispondiEliminaScusa non ti ho scritto il mio nome... sono Barbara
RispondiEliminaGrazie è venuta perfetta. Per quanto si può conservare? Complimenti Angela
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