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lunedì 5 novembre 2012

... LA MIA PASTA DI ZUCCHERO SETOSA CON IL BURRO FATTA CON IL BIMBY ...


INGREDIENTI
450 g di ZUCCHERO A VELO
55 g di MIELE 
6 g di COLLA DI PESCE
16 g di BURRO
50 g di ACQUA


Si lo so tutti sanno preparare la pasta di zucchero ma voi sapete che io sono diciamo un pochinino negata al riguardo , perchè come si dice non sempre le ciambelle escono con il buco e cosi anche la pdz ..
ce una mia carissima amica molto brava nel decorare le torte ma con il mmf , non ha mai osato a fare altrettanto con la pdz . Nel parlare gli ho fatto scoprire la pdz e quindi non cera modo migliore di fargli fare un pò di pratica con il mio piccolo aiuto (hahhaha come se io sarei bravissima) la pdz si e divertita moltissimo trovandola molto più pratica al mmf che lei usa fare sempre ...  questo e il risultato che ha ottenuto un asinello qualche piccolo dettaglino aggiunto da me ...  l'aggiunta del burro la fa venire più setosa e più morbida al tatto... 
iniziamo:
ho messo nel boccale del bimby lo zucchero a velo , ho fatto ammorbidire la colla di pesce in 50 g di acqua per 15 minuti circa l'ho strizzata l ho aggiunta al miele e al burro che ho fatto sciogliere nel microonde per qualche secondo senza farla bollire quando il tutto si e liquefatto ho azionato il bimby a velocità 5 e ho unito a filo il miele sciolto fino a formare un composto molto sabbioso, ho tolto dal boccale e ho spolverato il piano da lavoro con zucchero a velo e ho lavorato con le mani fino a ottenere un panetto compatto e morbido senza aggiungere altro zucchero , ho avvolto nella pellicola il panetto e chiusa in un contenitore ermetico ho lasciato riposare un oretta e poi con i coloranti a gel ho colorato , io azzurro poi scoprirete il perchè ^__^ ho chiuso la pasta colorata nella pellicola lasciate riposare almeno per 12 ore chiusa nel barattolo ermetico.
Quando l ho ripresa per riutilizzarla l ho messa per pochi secondi nel microonde per ammorbidirla e utilizzate per coprire le vostre torte ..
Allora Maddalena ti e piaciuta lavorare con la pdz..?  inizierai a usarla..? vedremo..
in tanto vi lascio in sospeso con la mia pasta di zucchero setosa nel prossimo post vedrete ciò che mi e venuto fuori , in tanto un piccolo accenno lo vedete già qui ^___^
un abbraccio a voi tutti e al prossimo post ... 

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ... 


22 commenti:

  1. Ma questa pasta di zucchero è quasi da indossare ;> che bel color puffo!

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  2. secondo me non sei negata per niente! Io la trovo perfetta!

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  3. Visti i risultati, penso che tu sia molto brava, una manualità perfetta. Complimenti.

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  4. Che bel colore e l'asinello è carinissimo! Complimenti!
    Baci e buona giornata!

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  5. bravissime, oltre alla pasta di zucchero, il vostro blog è stupendo! Il mio esiste da 3 mesi,volete essere tra i miei sostenitori? Grazie e buona giornata!

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  6. Ma sei bravissima quella pasta di zucchero e' perfetta e l'asinello un amore!!!

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  7. Ma sai che non ho mai provato ad aggiungere il burro?? Sei stata bravissima, io ho poca pazienza :)
    Felice settimana!!!

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  8. Che bell'asinello hai realizzato, mi piace questa tua versione col burro, proverò a farla! Ciao

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  9. ma ti è venuta benissimo!! tutti sanno fare la pasta di zucchero??
    bè diciamo che io sono l'eccezione perchè sono davvero negata a farla!
    bacioni

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  10. ha un colore "puffoso" dire che ti è venuta bene è poco...ti è venuta d'incanto....un bacino e sono curiosissima adesso di vedere cos'hai combinato....

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  11. cavoli!!!! pare meravigliosa! mi segno la ricetta!

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  12. Lia, mi credi che non ho mai fatto la pasta di zucchero in tutta la mia vita?
    complimenti perchè ad occhio ti è venuta benissimo!
    baci

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  13. Vedi ho scoperto una cosa nuova.. io nn ci metto il burro nella PDZ! :)
    Bacioni
    Paola

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  14. Meraviglia! Ci devo provare anche io!!!

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  15. O seguito i tuoi consigli dolo che nel bimby limpasto e rimasto molto morbido e nel lavorare o aggiunto circa 125 grammi fi zucchero a velo. Spero vada bene comunque.Daniela.....

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  16. Anche io ho eseguito la tua ricetta nel bimby due volte una volta è rimasta più mille o altra troppo dura....uff

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  17. wow !!!!!!!!! è uscita perfetta :) ottima ricetta :)

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  18. Posso colorarla durante la preparazione con coloranti in polvere? Cosa mi consigli

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  19. Scusa non ti ho scritto il mio nome... sono Barbara

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  20. Grazie è venuta perfetta. Per quanto si può conservare? Complimenti Angela

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