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venerdì 30 novembre 2012

OLTRE L'ARCOBALENO... GIRELLE DI MOZZARELLA AL PROSCIUTTO COTTO ...




INGREDIENTI
260 g di FARINA MANITOBA
200 g di MOZZARELLA
5 g di LIEVITO DI BIRRA
30 g di BURRO
110 ml di LATTE
5 g di SALE
5 g di ZUCCHERO
farcitura
PASSATA DI POMODORO CONDITA con
origano , sale , olio di oliva
PROSCIUTTO COTTO a fette
60 g di PARMIGIANO grattugiato


Ieri pomeriggio abbiamo assistito a una scena davvero emozionante , aver visto cosi da vicino l'arcobaleno piena dei suoi bellissimi colori intensi e stato davvero emozionante ..
e la prima volta che mi e capitato di vederla cosi piena e da vicino a pochi metri sembrava quasi di toccarla , mia figlia subito a scattar le foto da come era straordinaria dal balcone di casa si e visto questo scenario abbiamo assistito dall'inizio alla fine del suo svanire nel nulla, vedere l'arco e oltre quell'arco colorato notare un altro arcobaleno e si due insieme , e dentro a esse sembrava che imprigionava le nuvole nere non vi dico come era suggestivo quel scenario , bellissimo davvero...
ok  procediamo con la ricetta delle girelle al prosciutto cotto..
ho trovato questa ricetta  nel blog di oggicucinocosi sono delle girelle davvero buonissime e sopratutto morbide in quanto nell'impasto ce la mozzarella , e si avete capito bene la mozzarella invece di metterla nella farcitura in questi casi e nell'impasto , che fa si che risulti un impasto morbidissimo in quanto buonissime una volta pronte ..
io solo modificato leggermente i grammi di qualche ingrediente , per una lievitazione più lunga ho messo meno lievito...
io ho impastato con il bimby l'impasto..
iniziamo:
ho messo la mozzarella nel bimby ho tritato 5 secondi a velocità 8 ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e ho impastato per 3 minuti a velocità spiga , ho ottenuto un impasto molto morbido, ho tirato fuori dal boccale ho forma una palla liscia e l ho messa nella ciotola coperta e l ho lasciata lievitare nel forno spento fino al raddoppio del volume ... 
nel frattempo in una ciotola mettete la passata di pomodoro e conditela con un filo di olio di oliva l'origano e il sale mescolate e lasciate insaporire ...
trascorso il tempo di lievitazione ho spolverato con la farina il piano di lavoro , e con l'aiuto del mattarello ho tirato una sfoglia non troppo sottile formando un rettangolo...
ho spalmato sopra la passata di pomodoro condita in precedenza , ho spolverato con il parmigiano grattugiato ho disteso le fette di prosciutto cotto e ho arrotolato dalla parte più lunga a formare un salame ho messo a riposare per 15 minuti in frigo per compattarlo in modo che faciliti il taglio ..
ho tagliato le fette alte quasi 1 cm con un coltello ben affilato , rivestire la teglia da forno con carta forno e adagiarvi sopra le fette di girelle distanziate tra loro e lasciar lievitare in forno spento per circa un ora 1:30-2 
passare in forno caldo a 170° per circa 15 minuti ...
risulteranno morbide e sofficissime....
una volta cotte si possono anche congelare come ho fatto io ...
al mio buffet sono state spazzolate via subito... ^__^

VI AUGURO UN BUON FINE SETTIMANA A TUTTI...

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


22 commenti:

  1. Carissima Lia, che buone che devono essere queste girelle! se ho della mozzarella oggi le provo!
    Baci

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  2. Idea carina anche per un gustoso antipasto!!!
    Bellissimo il doppio arcobaleno!
    G+ per te!

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  3. ma che bella ricetta, l'impsto con la mozzarella mi incuriosice molto, metyto da aprte e provo subitissimo. Un bacio

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  4. A giorni avrò un buffet per una tombolata, e queste girelle le vedo proprio bene. Bellissimo l'arcobaleno. Buona giornata.

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  5. bellissime x un buffet! finirebbero in un secondo!

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  6. ieri io e maritotigre eravamo in zona firenze :)
    abbiamo visto quegli arcobaleni anche noi :)
    ho anche io foto simili alle tue :D

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  7. che golose queste.....bravissima cara!
    bacio

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  8. Bellissimo arcobaleno ma ti rubo le girelle !!
    mamma che buone!!
    bacioni e felice W.E
    Anna

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  9. una girella in mano ed il naso all'insù per ammirare questo arcobaleno meraviglioso!!!ps qui diluvia da 7 giorni

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  10. le foto sono stupende!!!
    e questi piccoli soli troppo buoni!

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  11. Buondì! woooow....è sempre emozionante vedere l'arcobaleno...si ritorna un po' bambini con lo stupore che ci provoca :)
    Queste girelle sono fantastiche!!!!

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  12. è bellissimo l'arcobaleno, ne ho visto uno l'altro giorno, come bellissime sono le tue girelle, mi hai fatto venir voglia di prepararle.
    Ciao

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  13. sfiziosissime, una tira l'altra. buona serata ciao kiara

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  14. Troppo carine ma anche buone!!!!!!!!!!
    Buona domenica

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  15. ciao, bellissimo l'arcobaleno, è sempre emozonante vederlo...mi ricorda quando ero bambina che mio nonno mi raccontava della pentola d'oro infondo all'arcobaleno...che tenerezza... e poi queste girelline sono ottime, facili e voloci proprio gustose.
    baci.
    Coscina di pollo

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  16. Grazie cara per averle provate, son venute benissimo,buone e golose.
    Belle le foto dell'arcobaleno, sperando che torni il sole, qui da me piove da giorni ormai.
    Un abbraccio.
    Buona serata!

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  17. Ciao
    ma che meraviglioso arcobaleno!
    Visto quanto sei brava e creativa, perchè non partecipi al mio concorso di Natale?
    Concorso Magico Natale

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  18. bello l'arcobaleno e buonissime e belle le tue girelle.
    baci

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  19. ciao
    ottime queste girelle soprattutto per gli stuzzichini di natale... se ti va passa da me per due premi
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/12/02/losteria-del-gallo-di-como-e-la-torta-salata-a-loro-ispirata-di-dolcipensieri/
    buona giornata

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  20. fantastico l'arcobaleno..come queste
    girelle..che fanno parte di un
    mega-goloso buffet!!bravissima!!
    baci

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  21. che scoperta il vostro blog...e che gusto queste girelle...sanno di buono!!!!
    Se vi va passate a trovarmi su
    http://impossibilefermareibattiti.blogspot.it ;-)
    A presto,
    Meggy

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