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venerdì 18 gennaio 2013

... PACCHERI AI FRUTTI DI MARE per il home sapiens ^__^ ...



INGREDIENTI
300 g di PACCHERI
1 kg di FRUTTI DI MARE 
(cozze-vongole-fasolari)
300 g di GAMBERETTI SGUSCIATI
400 g di TENTACOLI DI CALAMARI
3 SPICCHI DI AGLIO
1/2 PEPERONCINO
13 POMODORINI CILIEGINO
100 ml di VINO BIANCO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
30 G DI OLIO DI OLIVA
SALE q.b.



Buon venerdì miei cari ... come e il tempo dalle vostre parti ..? qui sole ma freddino...

ieri vi ho postato i calamari ripieni oggi ancora pesce , ma stavolta un piatto che piace moltissimi a mio marito , e credo non solo a lui , ma meno a me ^__^ direte come non ti piacciano i paccheri ai frutti di mare..?!!! 
in effetti no .. cioè lasciatemi spiegare amo i frutti di mare ma non amo il formato di pasta ^__^ 
non e un formato di pasta che gira nella mia dispensa , solo che avendo in casa un fans di paccheri con i frutti di mare , ho pensato di preparaglieli io personalmente *__^ 
infatti e rimasto un tantino contento quando si e visto presentare davanti questo piatto , se lo e gustato a pieno gusto , che dire con un piatto cosi si fa festa eeee hihihi 
iniziamo:
pulire le cozze bene , mettete le vongole e le fasolari a bagno per qualche ora per togliere eventuali sabbia .
in una padella antiaderente mettere l'olio il peperoncino e fatevi rosolare due spicchi d'aglio divisi a metà senza farlo colorire , (non esagerate con il peperoncino altrimenti copre troppo il gusto del mare) aggiungere i tentacoli di calamari e fate cuocere per 5 minuti , sfumando con il vino bianco , aggiungere le vongole ben lavate , le fasolari e le cozze , lavate e tagliate i pomodori a metà e uniteli nella padella insieme ai frutti mescolate aggiustate di sale chiudete con il coperchio , e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti ....



lessare la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e trasferitela nella padella con i frutti di mare , fate saltare per qualche minuto mescolando bene e servire in tavola cosparso con prezzemolo tritato insieme a uno spicchio di aglio ...
devo dire che l ho gustata anche io mi e piaciuta tantissimo...

P.S. VI AUGURO UN BUON FINE SETTIMANA A VOI TUTTI ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


17 commenti:

  1. Io invece oltre ai frutti di mare amo anche quel formato di pasta. Trovo l'accoppiata assolutamente perfetta :) Un bacio, buon we

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  2. Cara Lia, il colore di questo piatto è fantastico! l' hai preparato con grande maestri.
    Sai concordo con te per il formato di pasta, scenografico si ma nemmeno io vado matto!
    Però i complimenti per come l' hai realizzato te li meriti tutti!
    Brava
    Baci

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  3. Ciao Lia, io sono come tuo marito ... li adoro!!! e tu ne hai fatta una bellissima versione!!! Credo che tuo marito abbia fatto salti di gioia ... io li ho fatti!!!!

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  4. Ciao ragazze avete preparato un piatto favoloso, complimenti!

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  5. I paccheri col pesce sono un matrimonio d'amore!

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  6. Veramente buoni. Buona giornata


    pastaenonsolo.blogspot.it

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  7. Anche io oggi ho preparato frutti di mare, un risotto, ma con i paccheri non ci avevo pernsato... devo assolutamente provarli

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  8. che delizia mi sembra di sentire profumo e sapore..
    baci

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  9. Lia io adoro i frutti di mare e l'accoppiata con i paccheri è assolutamente sensazionale...bravissima...un abbraccio

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  10. che piatto delizioso!Mi piace l'abbinamento scelto!
    Buon week end
    Angelica

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  11. un ghiottissimo e perfetto piatto unico, e che profumino!!!!!! Buona domenica ragazze!!!

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  12. Invece io adoro i paccheri, specialmente con il pesce e la tua versione deve essere squisita...buona domenica!!!

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  13. Un piatto super-golosooo!!!complimentiii

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  14. Ciao sembra veramente molto saporito

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  15. spettacolo questo primo piatto, che voglia pure a quest'ora !!
    un abbraccio

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