INGREDIENTI
300 g di PACCHERI
1 kg di FRUTTI DI MARE
(cozze-vongole-fasolari)
300 g di GAMBERETTI SGUSCIATI
400 g di TENTACOLI DI CALAMARI
3 SPICCHI DI AGLIO
1/2 PEPERONCINO
13 POMODORINI CILIEGINO
100 ml di VINO BIANCO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
30 G DI OLIO DI OLIVA
SALE q.b.
Buon venerdì miei cari ... come e il tempo dalle vostre parti ..? qui sole ma freddino...
ieri vi ho postato i calamari ripieni oggi ancora pesce , ma stavolta un piatto che piace moltissimi a mio marito , e credo non solo a lui , ma meno a me ^__^ direte come non ti piacciano i paccheri ai frutti di mare..?!!!
in effetti no .. cioè lasciatemi spiegare amo i frutti di mare ma non amo il formato di pasta ^__^
non e un formato di pasta che gira nella mia dispensa , solo che avendo in casa un fans di paccheri con i frutti di mare , ho pensato di preparaglieli io personalmente *__^
infatti e rimasto un tantino contento quando si e visto presentare davanti questo piatto , se lo e gustato a pieno gusto , che dire con un piatto cosi si fa festa eeee hihihi
iniziamo:
pulire le cozze bene , mettete le vongole e le fasolari a bagno per qualche ora per togliere eventuali sabbia .
in una padella antiaderente mettere l'olio il peperoncino e fatevi rosolare due spicchi d'aglio divisi a metà senza farlo colorire , (non esagerate con il peperoncino altrimenti copre troppo il gusto del mare) aggiungere i tentacoli di calamari e fate cuocere per 5 minuti , sfumando con il vino bianco , aggiungere le vongole ben lavate , le fasolari e le cozze , lavate e tagliate i pomodori a metà e uniteli nella padella insieme ai frutti mescolate aggiustate di sale chiudete con il coperchio , e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti ....
lessare la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e trasferitela nella padella con i frutti di mare , fate saltare per qualche minuto mescolando bene e servire in tavola cosparso con prezzemolo tritato insieme a uno spicchio di aglio ...
devo dire che l ho gustata anche io mi e piaciuta tantissimo...
P.S. VI AUGURO UN BUON FINE SETTIMANA A VOI TUTTI ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
Io invece oltre ai frutti di mare amo anche quel formato di pasta. Trovo l'accoppiata assolutamente perfetta :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaCara Lia, il colore di questo piatto è fantastico! l' hai preparato con grande maestri.
RispondiEliminaSai concordo con te per il formato di pasta, scenografico si ma nemmeno io vado matto!
Però i complimenti per come l' hai realizzato te li meriti tutti!
Brava
Baci
Ciao Lia, io sono come tuo marito ... li adoro!!! e tu ne hai fatta una bellissima versione!!! Credo che tuo marito abbia fatto salti di gioia ... io li ho fatti!!!!
RispondiEliminaCiao ragazze avete preparato un piatto favoloso, complimenti!
RispondiEliminaI paccheri col pesce sono un matrimonio d'amore!
RispondiEliminaVeramente buoni. Buona giornata
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
che piatto fantasticoooooooooo!!!
RispondiEliminaAnche io oggi ho preparato frutti di mare, un risotto, ma con i paccheri non ci avevo pernsato... devo assolutamente provarli
RispondiEliminache delizia mi sembra di sentire profumo e sapore..
RispondiEliminabaci
Lia io adoro i frutti di mare e l'accoppiata con i paccheri è assolutamente sensazionale...bravissima...un abbraccio
RispondiElimina...che bontà!Un piatto spettacolare! Buon weekend ;)
RispondiEliminaRosa
che piatto delizioso!Mi piace l'abbinamento scelto!
RispondiEliminaBuon week end
Angelica
un ghiottissimo e perfetto piatto unico, e che profumino!!!!!! Buona domenica ragazze!!!
RispondiEliminaInvece io adoro i paccheri, specialmente con il pesce e la tua versione deve essere squisita...buona domenica!!!
RispondiEliminaUn piatto super-golosooo!!!complimentiii
RispondiEliminaCiao sembra veramente molto saporito
RispondiEliminaspettacolo questo primo piatto, che voglia pure a quest'ora !!
RispondiEliminaun abbraccio