INGREDIENTI
FILETTO DI BACCALA' ammollato
4-5 PATATE GRANDI
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 CIPOLLA PICCOLA
2 SPICCHI D'AGLIO
PAN GRATTATO q.b.
OLIO DI OLIVA q.b.
SALE q.b.
Buon lunedì....
oggi una ricetta veloce ... e con poche parole ^__^
iniziamo:
pelate le patate e tagliatele a rondelle non troppo fine , lasciatele in acqua per far perdere l'amido una mezz'oretta , scolate le patate dall'acqua e tamponatele con carta assorbente per asciugarle bene ..
lavate e asciugate il prezzemolo , sbucciare cipolla e aglio , con la mezza luna tritate insieme aglio , cipolla e prezzemolo , rivestite una teglia con carta forno , fare uno strato di patate e insaporire con un po di sale e il trito , prendete i filetti di baccalà e riduceteli a pezzettini piccoli e fate uno strato di baccalà sbriciolato cospargere con il trito di cipolle prezzemolo e aglio e un pò di sale , fate il secondo strato di patate , uno strato di baccalà e trito chiudere con uno strato di patate insaporire di sale e trito e cospargere con il pan grattato irrorare con l'olio di oliva e passare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti appena quando si sarà formato la crosticina in superficie spegnere e lasciar riposare per 10 minuti in forno...
servire in tavola e buon appetito ....
... PROVARE PER GUSTARE ..
... LIA ....
buono questo baccalà...io è da poco che ho imparato ad apprezzarlo...
RispondiEliminaDi parole ne avrei solo una da aggiungere! SQUISITO :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBuono con le patate! Buon lunedì!!!
RispondiEliminaè ranto che non mangio il baccalà e non so dirti perchè forse perchè da noi non si trovano i pezzi gia ammollati ma mi hai fatto venire voglia
RispondiEliminaè proprio così che lo adoroooooooooo!!! complimenti!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, non ho mai assaggiato il baccalà in questo modo, assolutamente da provare. Un bacione
RispondiEliminabuono il baccalà...mai assaggiato con le patate...
RispondiEliminaciao
RispondiEliminacome mai di poche parole? tutto bene? è forse la pigrizia da neve che ha colpito anche a te!!!??? qui oggi giornata di divano, giochi e pc... mi manca il baccalà, da molto che non lo mangio!!! buona serata
Sicuramente è un piatto esplendido, senza difficoltà e saporoso. Bravo!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminabuono il baccalà! che bella ricetta veloce e di poche parole.
RispondiEliminaBravissima
Coscina di pollo
ottimo da provare...Grazie!!
RispondiEliminabaci
Ho l'acquolina in bocca! Sembra ottimo!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi followers, ti andrebbe di ricambiare? Ne sarei felice. Ti aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/
quanto mi piace il baccalà!! Questa ricetta è proprio adatta a me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta te la rubo, mio marito ne sarà felice, adora il baccalà ;) piace molto anche a me ...le patate si sposano benissimo...che fame ;)
RispondiEliminaIl baccalà con le patate lo faccio ma mai al forno. Ottima idea.
RispondiEliminaBuona giornata.
Questo baccala' è veramente delizioso!!!
RispondiEliminaComplimenti per questa bella ricetta!