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mercoledì 20 febbraio 2013

... CIAMBELLINE AL VINO ..GRAZIE IVANA ^__^



INGREDIENTI
(bicchiere plastica) 
1 BICCHIERE DI ZUCCHERO
1 BICCHIERE DI OLIO DI OLIVA
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
8 g di LIEVITO PER DOLCI
SEMI DI ANICE q.b.
FARINA 00 q.b. 
+zucchero semolato per le ciambelline


Buon dì ...
la prima volta che assaggiai queste ciambelline da mia cognata a roma mi piacquero tantissimo ... cosa non mi piace a me hihihih 
ne assaggiai una , poi un altra , poi un altra insomma sembravo un palo messo li perchè ero un continuo a riprenderli  ^__^ quel gusto fresco che hanno per i semini di anice ... mi feci dare la ricetta per farli , ma si sa che i fogliolini volanti volano completamenti ...
cosi l'altro giorno chiamai la mia cognata e mi feci dare la ricetta e mi disse che si chiamavano ciambelline al vino che io non conoscevo quindi e stata cosi gentile di avermi dato la ricetta e subito mi sono messa all'opera in quanto sono semplici e veloci da preparare e me li sono GUSTATI , l'unico problema e che sono uno tira l'altro , provateli e se vi durano si conservano più di una settimana chiusi in una scatola da biscotti..
GRAZIE IVANA ^__^
iniziamo:
i grammi sono a bicchiere , io ho usato un normale bicchiere di plastica , ma voi potete usare un bicchiere o una tazza da latte , l'importante e che sia solo quello il vostro misuratore , per quanto riguarda la farina serve la giusta quantità che abbraccia per avere un impasto morbido e che non appiccica alle mani quindi morbido elastico..
in una ciotola ho messo lo zucchero , l'olio di oliva , il lievito , i semini di anice il vino e un pò di farina ho mescolato con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti , ho poi aggiunto l'altra farina fino a ottenere un impasto morbido elastico , ho lasciato riposare per 5 minuti ....

ho preso piccoli pezzi dell'impasto formando dei cordoncino e ho iniziato a formare le ciambelline , le ho passate bene bene nello zucchero ho appoggiato sulla placca da forno rivestita con carta forno e ho passato in forno caldo a 180° per circa 15 minuti ho tolto dal forno ho lasciato raffreddare prima di gustare .....
mio nipote Andrea mi ha detto: azzii i me magno nel latte e so bbone 
e le voglio provare anche io ^__^ 



 ... PROVARE PER GUSTARE ... 
... LIA ...


9 commenti:

  1. Quando inizi a sgranocchiare queste ciambelline dura smettere! Profumate all’anice sono ancora più golose. Un bacio, buona giornata

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  2. io queste le adoro...ciuppate nel vino dolce..è un fine pasto ideale!
    un bacio cara

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  3. le amo tantissimo.. non le ho mai fatte in casa però.. proverò!

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  4. da tempo le vorrei provare, unica cosa no amo l'anice, però non credo di far danni se non lo metto:-)

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  5. a questa ricetta semplice e invitante non si può resistere! prendo nota ^_^
    baci

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  6. Una tira l'altra, mi fanno impazzire. Complimenti, ciao.

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  7. Una tira l'altra, sono buonissime queste ciambelline, siete state bravissime a realizzarle!

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  8. sono bellissimi e buonissimi, il genere di dolcetti in cui non ti fermi! Un bacione

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  9. Prova a bagnarle prima nel vino poi nello zucchero

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