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lunedì 4 febbraio 2013

... TORTA PAGLIACCIO OPS IL MIGLIACCIO ^___^ ...





INGREDIENTI
150 g di SEMOLINO
250 g di  RICOTTA di bufala
200 G DI RICOTTA di pecora
800 g di LATTE
50 g di BURRO
1 cucchiaio di POLVERE di MANDARINO
5 UOVA 
2 TUORLO
200 g di ZUCCHERO
1 ESSENZA DI VANIGLIA
LA BUCCIA DI 1 ARANCIA
1 BUCCIA DI LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
1 FIALA DI FIOR D'ARANCIO


Buon inizio di settimana ...
mamma siamo a carnevale mi fai il pagliaccio ??  e cosi gli preparava il pagliaccio e lui se gustava il suo pagliaccio ...
molti anni fa un bambino mooolto piccolo chiamava la torta il migliaccio , il pagliaccio .. non lo sapeva pronunciare allora lui diceva il pagliaccio ma la su mamma sapeva quale torta chiedeva .. 
e siccome a giro vedi questi bei bambini travestiti con tante bellissime mascherine ho voluto preparare il migliaccio a quel bambino che e cresciuto , modificandolo un pochino , perchè la sua mamma lo preparava solo con il semolino latte e uova , io ho unito qualche ingrediente in più ....
allora avete capito chi è il bimbo di mooolti anni fa che ora e cresciutello.. ^__^
vi dico solo che se poteva lo avrebbe divorato tutto in un sol boccone ^__*
iniziamo:
io ho lavorato con il bimby..

nel boccale versate il latte il burro la buccia di arancia e la buccia di limone fate cuocere 12 minuti a 90° a velocità 3 .. aggiungere il semolino e cuocere 3 minuti a 90° a velocità 4 ...
fate intiepidire e unite la ricotta , le uova , i tuorli , lo zucchero , la polvere di mandarino e il sale , frullate per 1 minuto a velocità 6-7 , fino a ottenere un impasto cremoso , unite l'essenza di vaniglia , la fialetta di fior d'arancio mescolate a velocità 5 per 20 secondi..


 imburrate e infarinate una teglia a cerchio apribile e versare dentro tutto l'impasto cospargere la superficie con qualche fiocco di burro e passate in forno caldo a 180° per 50-60 minuti circa , coprire con un foglio di carta di alluminio se dovesse colorire troppo , lasciate in forno spento per 15 minuti , togliere dal forno e far raffreddare , appoggiare su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo e gustare .....






BUONA E GOLOSA LA TORTA PAGLIACCIO OPSS MIGLIACCIO
IL CRESCIUTELLO SE POTEVA LO AVREBBE MANGIATO
IN UN SOL BOCCONE ^__*

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


27 commenti:

  1. Che carina questa cosa che hai raccontato.
    E il pagliaccio, ops, migliaccio deve essere buonissimo :-)

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  2. Sarà' buonissima, mai mangiata, la voglio provare!!!

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  3. Questa torta fa venire l'acquolina in bocca !!! Me la segno subito!!!

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  4. mai provata!ora ho un buon motivo, sembra paradisiaca!

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  5. devo farlo assolutissimamenteeeeeeee!!! che meraviglia...

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  6. @arabafelice: grazie :-)
    @mariangela: mai mangiata!!? provala..^__^
    @sabrina fattorini: segna segna ..:-)
    @mari::-)
    @memole: moolto..
    nana: un motivo in più per provarla allora :-))
    @raffy: fai e poi mi dirai :-)
    grazie a tutti..
    lia

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  7. ottima ricettina ragazze,l'aggiunta della ricotta di buffala fa tanto gola...baci,felice lunedi:)

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  8. Che bontà questa torta, sembra sofficissima, complimenti! Ciao

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  9. Questo pagliaccio/migliaccio deve essere buonissimooo !!
    bacioni

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  10. ..dimenticavo..nel mio blog c'è un regalino... non sentitevi obbligate, è solo un pensiero :)

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  11. ..dimenticavo..nel mio blog c'è un regalino... non sentitevi obbligate, è solo un pensiero :)

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  12. Mi incuriosisce a cominciare dal nome!!!! Golosissima.

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  13. Ciao! Bellissima questa torta e anche il blog! complimenti! Vi seguo! :)

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  14. il preferito da mia figlia...
    deve essere strabuono questo tuo!!
    baci

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  15. Ho pensato di invitarti a partecipare a questo simpatico gioco... sempre se ti fa piacere...non sentirti obbligata, baci
    elena

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  16. La vogliooooo anche io una fetta di questo delizioso PAGLIACCIO ^^
    Buona giornata cara!

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  17. La storia di questa torta è davvero carinissima!!!
    La torta poi è molto invitante e non la conoscevo.
    Complimenti e buona giornata :)

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  18. Confesso che non ho mai provato a farlo, il vostro deve essere delizioso, quanto è alto che buono!
    Un abbraccio, ciao!

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  19. bello il gioco di parole ma soprattutto la torta!! Un abbraccio SILVIA

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  20. Splendida, una vera delizia, complimenti!!! Un bacione

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  21. troppo buona ,la stavo perdendo..
    baci

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  22. molto bella e appetitosa, complimenti

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  23. Tra i tantisssimi post del vostro blog, dove potevo soffermarmi???? Ma su un dolce naturalmente......si capisce che sono golosa??? Naaaaaa.....
    Nuova follower.......se vi passate da me, vi aspetto!!!
    Claudia - Gli eventi di Claudia -

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  24. che bella! e soprattutto chissà che buona *_* mi ispira un sacco, credo proprio che la proverò!

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  25. ma è sofficissima.....che buona!!!!!!!!!!!Buon week end....

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