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venerdì 22 marzo 2013

...FOCACCIA MORBIDA CON IL BIMBY CON UNA BELLISSIMA SORPRESA ...



INGREDIENTI
350 g di FARINA 00
150 g di SEMOLA RIMACINATA
350 g di ACQUA
7 g di LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO DI SALE
1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO q.b.
POMODORINI q.b.
ORIGANO OLIO DI OLIVA q.b.


Mio figlio mi aveva chiesto di fargli una focaccia morbida con i pomodorini per quanto usciva da scuola , ho trovato la ricetta qui  e per il suo ritorno da scuola pomeridiano ha trovata questa morbidissima anzi sofficissima focaccia , ho leggermente ridotto il lievito di birra e leggermente aumentato l'acqua e aggiunto la semola rimacinata ..
e la bellissima sorpresa e stato l'arrivo inaspettato di mio nipote dal suo rientro in italia dopo aver trascorso 7 mesi in afghanistan con l'Esercito italiano e stata una gioia immensa , ma sopratutto per la sua famiglia ...  anche perchè si sa che quei posti non e che sono molto sicuri ...
quindi ben tornato Giò ......
iniziamo:
nel boccale del bimby mettere l'acqua 32 secondi velocità 1 , aggiungi il lievito 10 secondi velocità 7 , aggiungere gli altri ingredienti , la farina , la semola il sale lo zucchero e azionare il bimby per 30 secondi velocità 7 e poi 1:30 a velocità spiga ..
togliere l'impasto dal boccale e formare una palla , coprire il fondo di una teglia con abbondante olio di oliva e mettere nel centro della teglia l'impasto a forma di palla e lasciar lievitare per circa 1 ora nel forno spento ..
 
trascorso il tempo girare l'impasto nell'olio e distenderlo delicatamente partendo dal centro con le punta delle dita , lavare i pomodorini e dividili a metà condirli con olio sale e origano lasciali riposare 5 minuti , dopo di che appoggia i pomodorini divisi a metà sull'impasto facendoli penetrare all'interno dell'impasto spolvera con altro origano e con l'olio dei pomodorini e lascia lievitare in forno spento per altri 2 circa fino a raddoppio ... passa in forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa ...
sfornate lasciate intiepidire e gustate ...
con questa focaccia sofficissima vi auguro un buon fine settimana a tutti ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...



24 commenti:

  1. ottima!!! :) questo bimby mi incuriosisce sempre di più...

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  2. Che spettacolo di focaccia! Si vede proprio che è un materasso sofficioso. Gli impasti con la semola sono fantastici. Felice per il ritorno di tuo nipote. Un abbraccio, buon we

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  3. La focaccia con il Bimby non l'ho mai fatta e devo provarla considerando i tuoi risultati! E... ben tornato veramente Giò, so cosa vuol dire stare in quei posti per così tanti mesi!

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  4. La prossima volta torno da scuola anche io con tuo figlio... Per mangiare anche io questa meraviglia.
    Ti è venuta benissimo!

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  5. deve veramente essere molto soffice! accipicchia...mi fai venire una fame...ma io il bimby non ce l'ho, dici che posso provare a farla con il ken?? io quasi quasi ci provo...
    ciao!

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  6. Si vede proprio che è bella soffice! Da provare baci

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  7. splendida, sofficiosa...la doro!!!

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  8. La focaccia del bimby è meravigliosa..io la preparo spesso.

    ciao

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  9. BUONISSIMA E SI VEDE QUANTE' SOFFICE!

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  10. ahhhh la nostra focaccia quanto è buona!!!! Domani la faccio anche io ma con lievito madre!
    baci

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  11. Immagino la felicità che avrai provato nel rivedere tuo nipote, davvero una forte emozione. La focaccia ti è venuta benissimo!

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  12. Ciao Lia ..buonissima la focaccia.
    PS: ho rifatto le tue zeppole
    http://filonci.blogspot.it/2013/03/zeppole-di-san-giuseppe-con-farina-di.html

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  13. Che bella sorpresa il ritorno di tuo nipote! Andare in quei posti mette ansia, lo so benissimo, anche mio genero è andato un paio di volte, e ogni volta si sta sempre in pensiero! Buonissima e sofficissima la tua focaccia, la preparazione col Bimby è eccezionale, brava! Buon fine settimana, ciao!

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  14. E' da moltissimo tempo che non faccio la focaccia con il bimby....la tua è perfetta e si vede bene quanto è morbida.
    Un bacione e buona domenica.

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  15. Ciao ho sentito parlare sempre molto bene del bimbi...peccato il prezzo...complimenti per questa focaccia meravigliosa!!! bacio

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  16. Spettacolare! Me la sto mangiando con gli occhi!

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  17. Ti è venuta veramente una favola! Se tanto mi dà tanto... deve essere stata buonissima!!!

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  18. Grazie zietta mia adorata! È stato il rientro più buono in assoluto!!!!!!

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  19. Ciao!
    Bellissima questa focaccia, sembra proprio morbidissima!!
    anche io ne volevo fare una cosi ma con il lievito naturale, vediamo come viene!!
    a presto!
    Frankie

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  20. Che bella questa focaccia ,anche io la faccio spesso,con il bimby ovvio ed è sempre una bontà..
    Bacioni e Buona Pasqua

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  21. Salve a tutti io l ho fatta con l'acqua frizzante e la farina manitoba..e venuta veramente buonaaaaa...soffice e altissima...buona veramente...buona cena a tutti da Lisa..
    :-)

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    1. Ciao vorrei sapere se alla farina manitoba aggiungi anche la farina di semola

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  22. Volevo ringraziarti per questa favolosa ricetta... E' stata un successone!!! ;)

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  23. Ciao stasera vorrei prepararla a mia moglie....ma non ho capito quanto devo lasciarla a lievitare dopo aver messo i pomodorini....2 minuti o 2 ore????
    Inoltre non posso stenderla con il mattarello??? Perde sofficitá?
    Grazie e scusa!

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