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giovedì 13 giugno 2013

... RAVIOLI DI GRANO SARACENO ALLA BRESAOLA con il bimby...




INGREDIENTI
200 g di FARINA 00
100 g di FARINA DI GRANO SARACENO
1 UOVO
75  g di ACQUA FREDDA
SALE q.b.
1 CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA
per il ripieno
250 g di BRESAOLA A FETTE SPESSE
300 g di RICOTTA VACCINA
per condire
50 g di BURRO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
PEPE q.b.

Oramai la pasta ripiena per me e diventata una passeggiata ^__^  scoprire nuovi e ricchi ripieni mi attizza ancor di più il palato..
anche se il lavoro porta via molto tempo "e non solo" il lavoro , ma la domenica e il mio giorno per deliziare la mia famiglia *__^
ho preso questa ricetta dal libro mensile bimby ..
la farina saraceno detta anche bigia per la sua caratteristica di colore grigio scuro e il principale ingrediente dei tipici pizzoccheri  , e anche una farina adatta alla produzione dei cibi salutistici e per chi e intollerante al glutine ...
dei ravioli particolare dal sapore rustico della farina e da un sapore ma delicato e dal profumo romantico della bresaola ..
ve li consiglio vivamente ...
p.s. voglio ricordarvi che potete avere lo stesso risultato anche senza bimby usando il vostro robot da cucina
iniziamo:
preparare l'impasto.
mettere nel boccale le due farine il sale l'olio di oliva l'uovo e l'acqua impastare 1 minuti a velocità spiga , compattare l'impasto energicamente sul piano da lavoro fino a formare una palla liscia elastica , avvolgerla nella pellicola lasciar riposare.. ...





mettere nel boccale pulito 200 g di bresaola tagliata a tocchetti tritare 5 secondi a velocità 8 , aggiungere la ricotta e amalgamare 10 secondi antiorario a velocità 2 , togliere il ripieno dal boccale metterlo in un piatto e lasciate compattare per 15 minuti in frigo ... 



tirate la pasta in una sfoglia dello spessore di circa di 2 mm ricavate delle strisce larghe circa di 12-15 cm , distribuite sulla sfoglia i mucchietti di ripieno circa un cucchiaino distanziati tra loro almeno 3 cm uno dall'altro , ripiegare la sfoglia su se stessa coprendo il ripieno  pressando in torno al ripieno con le dita con la rotella dentella ricavare i ravioli , mettere su vassoio di  carta spolverati di farina e lasciare asciugare per 1 oretta ..
portare a bollore una pentola di acqua salata e lessare i ravioli per 7 minuti circa , nel frattempo fate sciogliere il burro senza farlo bruciare e unitevi la bresaola rimasta tagliata a strisce mescolate e fate riscaldare appena , scolare i ravioli e condire con burro e bresaola spolverare i ravioli con parmigiano grattugiato prima di servire in tavola ....
 




 VI AUGURO UN BUON FINE SETTIMANA A TUTTI...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


16 commenti:

  1. Adoro anch'io la pasta ripiena e soprattuttol il grano saraceno

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  2. Molto particolari questi ravioli ma di sicuro tanto tanto buoni!! Ciao!

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  3. mi incuriosiscono tantissimoooooooo!! li devo provare.. mi piace tanto questo piatto, complimenti!!!

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  4. Particolari ma molto invitanti.. complimenti

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  5. Mi piace l'idea della sfoglia rustica e me gusta un sacco quel ripieno. Con quanto amo la bresola non ci ho mai pensato a infilarla nei ravioli. Un bacione, buona serata

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  6. Mi piace questa tua ricetta... Con l'occasione ti voglio invitare a partecipare alla mia rubrica mensile: I MUFFIN, ecco il link: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/la-mia-rubrica-improvvisata-mensile.html, a presto, baci, Martina

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  7. Molto appetitosi e invitanti!!!! Complimenti, un bacio e buon fine settimana

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  8. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  9. mi piacerebbe provare a fare la pasta fatta in casa
    ma da sola non sono capace ho bisogno di qualcuno che mi aiuti heheh
    mia mamma a volte la fa ed è buonissima :')
    provero a farla la la farina di grano saraceno ^^

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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  10. Sono fatti molto bene ed hanno un buon aspetto, brava

    baci da me

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  11. questi li provo (senza bimby, non ce l'ho) un abbraccio SILVIA

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  12. Attenzione però, perché siano senza glutine la farina che aggiungi (tu metti 00) deve essere anch'essa senza glutine. Diversamente i ravioli saranno sì con grano saraceno, ma non senza glutine perché vi includi farina che senza glutine non è.

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    1. Grazie per la tua osservazione sul glutine e la farina 00 in questi casi non lo è Grazie ancora. .
      Però a me piace sapere da chi accetto consigli e no da anonimi. .lia

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