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domenica 2 giugno 2013

... RISOTTO ALLA MILANESE AL GUSTO DI TARTUFO CON BIMBY ...



INGREDIENTI
20 g di BURRO
20 g di OLIO DI OLIVA
360 g di RISO CARNAROLI
1 SCALOGNO
1 DADO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
900 g di BRODO DI CARNE (caldo)
70 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
TARTUFO DA GRATTARE

Io amo il riso in tutti i modi ma quando si tratta di risotto alla milanese impazzisco ..
e io l ho voluto impreziosire ancor di più sul gusto con una grattata di tartufo sul piatto finale rendendo il risotto da un profumo inebriante ...
iniziamo:
nel boccale mettere lo scalogno pulito tritare 5 secondi a velocità 7 , unire 10 g di burro e l'olio di oliva fate cuocere per 3 minuti a 100° velocità 1 ..
aggiungere il riso nel boccale e fate tostare senza misurino per 3 minuti a 100° antiorario a velocità 1..
aggiungere il vino fate evaporare senza misurino per 1 minuto 100° antiorario velocità 1...

unite il brodo caldo nel boccale sul riso aggiungere 1 dado aggiustate di sale e fate cuocere per 14 minuti 100° antiorario velocità 1  (il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso)  a fine cottura mantecare con il parmigiano grattugiato e una noce di burro mescolare e servire in tavola con una spolverata di tartufo appena grattugiato..

VI AUGURO UNA BUONA DOMENICA A TUTTI.....


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


8 commenti:

  1. bellissimo da vedere, saporitissimo...

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  2. bella la ricetta e anche la presentazione è molto chic, brava! :) un bacio!

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  3. presentazione davvero carina e pure il risotto mi sembra molto buono!!

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  4. delizioso, io adoro il tartufo, un abbraccio SILVIA

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  5. che bel giallo :)
    il risotto alla milanese è gustosissimo e piace davvero a tutti (almeno qui in famiglia).
    un abbraccio.

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  6. che bella presentazione!complimenti!

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  7. sono un'italiana nata in Francia ma cucino molto ricette del moi paese di cuore...
    bella e penso ottima la tua ricette, ma per essere cosi giallo, non ci sarebbe zafferano ?
    grazie di rispondermi appena leggi questo commento, perché il 24 novembre 2013 ho a pranzo la famiglia del mio marito (tutti francesi)e per loro cucino sempre all'italiana !
    Viviane

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  8. Ciao! sto provando la tua ricetta! spettacolo.... unica cosa quelle quantità per quanto riso? quante persone?

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