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lunedì 15 luglio 2013

... 1 BOUQUET DI FIORI DI ZUCCA E FUSILLI CON SALSICCIA E RICOTTA ...




 INGREDIENTI
FIORI DI ZUCCA q.b.
2 SALSICCE FRESCHE
3 CUCCHIAI DI RICOTTA
30 g di OLIO DI OLIVA
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
350 g di FUSILLI
SALE  e PEPE q.b.


Buon pomeriggio..
Ancora un altra ricetta con i fiori di zucca ...
la mia vicina di casa mi ha portato 3 bellissimi bouquet di fiori di zucca , erano davvero bellissimi , anzi quasi mi dispiaceva cucinarli ..
mi e subito passato in mente di farli con la pasta e magari aggiungere quel poco di ricotta che avevo in frigo al posto della panna...
e risultato un piatto sii gustoso con la salsiccia e fiori di zucca ma allo stesso tempo delicata per la ricotta ....
l'idea di portarmeli sotto forma di 3 belli mazzetti a bouquet sono stati davvero bellissimi ....
iniziamo:
nella padella antiaderente mettere l'olio , spellare la salsiccia e sbriciolarla , mettere nella padella e farla rosolare a fuoco dolce per 5 minuti circa ..
unire lo zafferano mescolare e continuare per altri 5 minuti ...
lavare e togliere il pistillo ai fiori di zucca e dividere a metà , unirli alla salsiccia con un goccio di acqua chiudere con il coperchio e far cuocere per 5 minuti mescolando.. non deve asciugare ..

quando e ben tutto cotto unire la ricotta il sale e pepe mescolare per amalgamare bene ..
lessare la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e versare la pasta nella padella del condimento aggiungere un mestolo di acqua di cottura e fate saltare il tutto a fuoco dolce per 3 minuti , cospargere con una spolverata di parmigiano e servire in tavola.....
VI AUGURO A TUTTI UN BUON PROSEGUIMENTO DI SERATA ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


7 commenti:

  1. Ma che bellezza questo piatto di fusilli! il colore del sole a contraddistinguerli e gustosa salsiccia per condirli.
    Buona e semplice la tua idea!
    bacioni

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  2. Un piatto appetitoso, complimenti!!!!

    www.pastaenonsolo.it

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  3. questo primo piatto mi intriga tantissimo e presto devo provarlo...complimenti:-)
    annamaria

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  4. che primo saporito.. colorato, goloso per il mio palato!

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  5. che meraviglioso piatto!! Mette allegria!

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  6. Ciao Lia! :)
    Che belle foto...
    I fiori di zucca "in bouquet" non li avevo mai visti, ma la tua vicina ha fatto un capolavoro: sembrano dei narcisi!
    Comuqnue il capolavoro più bello lo hai fatto tu, guarda che meraviglia questa pasta!
    Bello anche il "passo passo", che io adoro! :)
    Giusto domenica avevo dei fiori di zucca, ma ormai ce li siamo già pappati... :(
    Passerò la tua ricetta alla mia mamma, che mangerebbe i fiori di zucca anche in capo a un tignoso! ;)
    Buona serata a te!!! :)

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  7. gnam gnam! che buona questa pasta....
    un abbraccio
    Coscina di pollo

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