INGREDIENTE
500 g di ZUCCA
350 g di PATATE
1 UOVO
250 g di FARINA 00+ q.b.
100 g di SEMOLA RIMACINATA
1 PIZZICO DI CANNELLA
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATO
500 g di ACQUA
1 DADO VEGETALE
SALE e PEPE q.b.
condimento
80 g di BURRO
100 g di GORGONZOLA
PARMIGIANO grattugiato
Buon inizio di settimana a tutti ...
ieri ho provato a fare gli gnocchi di zucca con il bimby , non mi hanno proprio conquistata il palato , ma non erano nemmeno tanto male ..
avevo della zucca in casa l ho utilizzata per farci gli gnocchi , ma devo dire il vero che per fare gli gnocchi ci vuole la zucca mantovana e bella colorata e poi ha una polpa bella soda , quindi questi sono la mia prova , ma voglio provare anche la zucca mantovana e senza bimby ^__^ in quanto la cottura a varoma (vapore) ha reso la cottura della mia zucca molto più umida a differenza del forno che asciughi la zucca ..
la quantità della farina e a seconda dell'umidità della zucca io ho iniziato con quelli prescritti sopra , ma risultava l'impasto sempre molto appiccicoso e non lavorabile quindi ho aggiunta altra farina mentre finivo di impastare a mano ....
iniziamo:
mettere nel boccale acqua e dado , tagliare la zucca a pezzettini pulita da buccia e semi e filamenti , pelare le patate e tagliarle a pezzetti , mettere zucca e patate nel varoma , cuocere per 30 minuti a tempo varoma velocità 2 , togliere l'acqua dal boccale , mettere le verdure cotte nel boccale e frullare per 1 secondi a velocità 7 ...
aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti fate andare 1 minuto a velocità 3-4 , togliere dal boccale , spolverate un piano da lavoro e finite di lavorare a mano aggiungendo altra farina fino ad avere un impasto morbido e meno appiccicoso , prelevare dei pezzi per ricavare dei salamini lunghi e stretti e ricavate tanti gnocchi che arrotolerete nella farina e appoggiare su vassoio di carta spolverati di farina e semola...
preparare in condimento in una padella antiaderente mettere il burro con la salvia e fate rosolare senza far troppo bruciare il burro , non appena prende quel colore biondo aggiungere il gorgonzola a pezzettini e fate sciogliere ..
portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere gli gnocchi , non appena salgono a galla scolare e tuffarli nella padella con il condimento mescolare il tutto e servire in tavola con spolverata di parmigiano grattugiato...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
Io li adoro!!!! Adoro gli gnocchi in generale...ma anche questi con la zucca mi piacciono molto!!!! Ciaooo ^_^
RispondiEliminaCiao cara, ma fai delle preparazioni davvero meravigliose!! complimenti e buona giornata da Agata :)
RispondiEliminadecisamente geniale col bimby!!
RispondiEliminaL'aspetto è favoloso!!! Anche a me la zucca non fa impazzire, ma sembrano proprio buoni!!
RispondiEliminaFranci
delicati e con un condimento invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro l'utilizzo del bimby..è un mio caro alleato in cucina.. copierò volienteri la tua ricetta... ^_^ !!!!
RispondiEliminadevono essere ottimi!
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