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domenica 16 febbraio 2014

.. PAPPARDELLE ALL'UOVO CON PORCINI SALSICCIA PICCANTE E MELANZANE ..





INGREDIENTI
PAPPARDELLE FATTE IN CASA
2 SALSICCE PICCANTI
1 MELANZANA 
300 g di FUNGHI PORCINI (surgelati) 
1 SCALOGNO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
25 g di OLIO evo
SALE q.b.


Avevo già postato una ricetta simile , ma questa l'ho voluto provare con salsiccia fatta in casa piccante e con delle ottime pappardelle fatte in casa (non vi metto gli ingredienti della pasta in quanto ogni uno ha i suo di ingredienti)
iniziamo:
preparare la sfoglia per fare le pappardelle e una volta ottenute le pappardelle lasciate seccarle , io le mie le ho fatte due giorni prima per altro formato di pasta che poi postrò , quindi le pappardelle erano secche come quelle in commercio , e alla cottura sono risultate molto più digeribili e leggere ..
in una padella antiaderente mettere l'olio di oliva evo , fare un battuto con lo scalogno e il prezzemolo e lasciamo cuocere a fuoco dolce senza far colorire , spellare la salsiccia e ridurla a pezzettini e uniamo nella padella e facciamo cuocere a coperchio chiuso a fuoco dolce per 5 minuti mescolando ...

quando la salsiccia e appassita togliere e mettere in un piatto e tenetela al caldo ..
nella stessa padella mettiamo l'olio evo e la melanzana tagliata a cubetti insaporire con un pò di sale e facciamo soffriggere le melanzane a fuoco vivo per 5-10 minuti mescolando spesso con il coperchio chiuso , quando sono quasi pronte togliere e tenere in caldo ...
senza lavare la padella mettere nella un filo di olio e far cuocere i funghi porcini (i miei erano congelati) e far ammorbidire , unire dopo 5 minuti la salsiccia e lasciamo cuocere per qualche minuto.....

dopo 5 minuti unire le melanzane precedentemente cotte e uniamole alla salsiccia e funghi e lasciamo insaporire il tutto per 10 minuti a fuoco medio ..
cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata scolarle al dente e tuffarle una volta scolate nella padella con il condimento e spadellate per qualche minuto a fuoco vivo per far insaporire , togliere dal fuoco e servire in tavola calde cosparse con del parmigiano grattugiato a piacere ..





... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


9 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Che meraviglia..proprio il pranzo della domenica!

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  3. Un primo molto gustoso,senza alcun dubbio!!!
    Buona serata a te.

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  4. Appetitosissimo! Mi piace veramente tanto, ricette da copiare! Baci

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  5. sono in paradiso con questo piatto... che prelibatezza!!!

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