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lunedì 31 marzo 2014

.. FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI E PORRI ...



INGREDIENTI
300 g di FARFALLE 
2 PEPERONI rossi-gialli
100 G DI OLIVE NERE snocciolate
3 PORRI
30 g di OLIO EVO
SALE q.b.
PARMIGIANO q.b.


Avevo comprato questi peperoni per farli ripieni ,  poi un piccolo contrattempo mi ha fatto cambiare ricetta... li avevo preparati per contorno , ma poi mi e passato in mente di frullarli e creare una crema per condirci la pasta , e ciò è stato..
senza aggiunta di panna ma solamente peperoni , porri e olive e venuta fuori una cremina delicata e saporita , arricchita con una spolverata di parmigiano grattugiato ..
facile e veloci da preparare ma buoni e delicati nel gusto..
iniziamo:
lavare in peperoni e asciugarli , in una padella antiaderente mettere l'olio evo , aggiungere i peperoni tagliati a falde non troppo sottili , pulire il porro eliminando le parte esterne , ridurlo a rondelle non troppo sottili e unirli ai peperoni , aggiungere le olive nere snocciolate , e cuocere a fiamma normale coperti con un coperchio per 15-20 minuti circa mescolando spesso ..

togliere dal fuoco e lasciate riposare .. portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere la pasta a forma di farfalle (potete usare il tipo di pasta che vi piace) al dente , mettere i peperoni in una ciotola e frullare compreso di olive fino a formare una crema vellutata ..
condite la pasta con la crema di peperoni e una bella mangiata di parmigiano grattugiato e lasciate asciugare un minuto sul fuoco per far ristringere appena , servire la pasta in tavola calda ... con altro parmigiano ...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


8 commenti:

  1. che bello..si mima tutto..che profumo che deve essere..

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  2. Peperoni e porri, due ingredienti che amo! Le tue farfalle mettono appetito già a quest'ora.
    Baci cara.

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  3. Mmmmh squisite!!Anch'io adoro peperoni e porri, fanno così primavera!Mi piace questo sughetto colorato!vbaci

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  4. Ottima la crema di peperoni...ancora più buona con i porri e le olive!!!

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  5. UNA SQUISITEZZA NON DA POCO E DA RIFARE DI SICURO, CIAO SABRINA

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  6. il peperone da alla pasta un ottimo sapore

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  7. mi piace l'aggiunta del porro, credo sia ancora di più appetitosa, un abbraccio SILVIA

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