INGREDIENTI
250 g di FARINA 00
250 g di FARINA MANITOBA
230 g di ACQUA
5 g di LIEVITO DI BIRRA
SALE q.b.
per il ripieno
1 MOZZARELLA
STRACCHINO q.b.
PROSCIUTTO COTTO q.b.
Questa e una di quelle schiacciate che sono sempre richieste dai bambini per merenda ..
una focaccia morbida dentro e croccante fuori ..
il ripieno e il classico ma può variare secondi ai propri gusti..
iniziamo:
nel boccale mettere l'acqua e il lievito per 6 5 secondi q velocità 7 , aggiungere le farine il sale impastare per 3 minuti a velocità spiga , togliere l'impasto dal boccale e lavorare qualche minuto sul piano di lavoro fino a formare un panetto liscio e morbido , dividere a metà l'impasto e metterlo in due ciotole individuali coperto con un strofinaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio ....
raddoppiato l'impasto , prendere il primo impasto e distenderlo sottile nella teglia leggermente unta di olio di oliva , mettere le fette di prosciutto cotto in uno strato , prendere la mozzarella e tritarla finemente e mescolatela con lo stracchino , mettere sulle fette di prosciutto lo stracchino e mozzarella , ricoprire con le altre fette di prosciutto cotto lasciando un cm dal bordo ..
distendere il secondo impasto in una sfoglia sottile e coprite fino a chiudere bene i bordi premendo con le dite per far aderire , bucherellare con i rebbi di una forchetta e passare un filo di olio sulla superficie e passare in forno caldo a 200° per i primi 15 minuti dopo portare a 180° fino a doratura completa , togliere dal forno e lasciate intiepidire prima di gustare ..
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
Aiutooooo!Questa è la mia focaccia preferitaaaaa!Favolosa, complimenti cara è una vera meraviglia!!Un bacione
RispondiEliminaadoro le focaccie, in tutti i modi, ma non ho il bimbi, impasto a mano. Posso ,vero?? se ti va passa dal mio blog, io mi iscrivo tra i tuoi lettori fissi. Ciao Sabrina
RispondiEliminaHo l'acquolina troppo buona.
RispondiEliminaBaci
Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog con un sacco di ispirazioni!
RispondiEliminaCi siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare ci trovi qui: www.sevacolazione.blogspot.it
V
Buona. Anche a me la focaccia piace con un bel ripieno al prosciutto!
RispondiEliminaBaci cara.
Stuzzicosa e molto invitante!!!!
RispondiEliminaLia buongiorno!!!!
RispondiEliminaEcco io adesso ho fame e oggi vado a casa e faccio questa focaccia!
Un abbraccio
Una merenda da non fermarci.
RispondiEliminaMa che bella questa focaccia. Io non ho mai provato ad impastarla con il bimby. Ci proverò!
RispondiEliminaBuonissima!!!!...e ottimo ripieno!!!!
RispondiEliminache buonaaaaaaaa
RispondiEliminaCiao oggi provo,ma al posto del prosciutto uso un misto di verdure. Speriamo bene 😉
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