INGREDIENTI
4-5 CARCIOFI
1 LIMONE
320 g di RISO
1 SCALOGNO
20 g di OLIO EVO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
750 g di BRODO VEGETALE
30 g di BURRO
SALE e PEPE q.b.
PARMIGIANO grattugiato q.b.
Buon lunedì ....
oramai le giornate sono sempre più lunghe e sempre più primaverili ..
le grande passeggiate all'aperto prendono posto alle sedute in casa sul divano ^__^
e adesso anche i piatti iniziano a essere più leggeri e meno elaborati di quelli invernali ..
l'altro giorno ho fatto questo risotto con i carciofi freschi con il bimby , e mio marito mi ha detto che dovevo almeno frullarli i carciofi ... ora si sa che il risotto ai carciofi e fatto con spicchi di carciofi che si devono vedere con il riso , però lui non lo ha preferito in quanto si e trovato in bocca qualche foglia leggermente un pò più dura rispetto al cuore del carciofo , io l ho guardato e gli ho risposto : secondo me voi vi siete abituati molto bene nelle preparazioni dei miei piatti , che non bisogna mai osare di toppare ^__^ vi rendete conto hahaha va be passiamo alla ricetta ...
ribadisco sempre che io ho lavorato con il bimby senza si ottiene il solito risultato e non e detto che chi usa il bimby non sia in grado di fare un risotto ...
iniziamo:
eliminare le foglie esterne dei carciofi quelle più dure , spuntare la cima e dividerli a spicchi e lasciarli per un ora nell'acqua acidula con il limone spremuto ...
mettere nel boccale lo scalogno sbucciato e il prezzemolo tritare 3 secondi a velocità 6 ,
scolare i carciofi e metterli nel boccale insieme allo scalogno e prezzemolo unire l'olio e aggiustare di sale e fate insaporire per 8 minuti a 100° antiorario velocità 1 ...
unire il riso e tostare per 2 minuti a 100° antiorario velocità 1 , aggiungere il brodo e cuocere il tempo indicato sulla confezione del riso per 100° antiorario velocità 1 ..
togliere dal boccale e mettere in una risottiera aggiungere il burro il parmigiano e il pepe a piacere mescolare e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire ....
... ALLA PROSSIMA RICETTA ...
E BUON PROSEGUIMENTO DI GIORNATA ..
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
Da provare il risotto con i carciofi. Io non l'ho mai fatto! Deve essere di un buono.
RispondiEliminaBaci.
Il Bimby è un grande aiuto in cucina, mi piace molto il tuo risotto, gustoso e cremoso! Un abbraccio!
RispondiEliminachissà che non mi converto al bimby.....
RispondiElimina;)
naaaaaaa!!!
resto fedele alla mia pentola a prssione,ma prendo spunto con le tue combinazioni da gourmet!
ciao carissima!
E' venuto bello cremoso..immagino che delizia per il palato.
RispondiEliminaBuona serata
Annamaria
io ho il bimby ma non lo uso mai,guarda che mi perdo :)
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto!!
RispondiEliminase avessi sottomano un pittino di risotto, lo mangerei subito..
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona serata.
Inco
Sai che ora che ci penso non ho mai fatto il risotto con i carciofi?!?...mi ha messo una voglia il tuo!!! ^_- ottimo!
RispondiEliminaè uno dei risotti che preferisco, perchè adoro i carciofi (io lo preparo senza bimby) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimo con i carciofi.... lo faccio con il metodo tradizionale, mi devo ancora evolvere riguardo al Bimby!
RispondiEliminaGrazie per il commento!!!!Adoriamo il riso e pure i carciofi!!!!!Ottimo piatto!!!!!Buona vita!
RispondiEliminamolto buono il risotto ai carciofi, quasi quasi domani lo preparo ...............mi hai fatto venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaBuonissimo
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