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lunedì 17 marzo 2014

.. RISOTTO AI CARCIOFI CON IL BIMBY ..



INGREDIENTI
4-5 CARCIOFI 
1 LIMONE
320 g di RISO 
1 SCALOGNO
20 g di OLIO EVO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO 
750 g di BRODO VEGETALE
30 g di BURRO
SALE e PEPE q.b.
PARMIGIANO grattugiato q.b.


Buon lunedì ....
oramai le giornate sono sempre più lunghe e sempre più primaverili ..
le grande passeggiate all'aperto prendono posto alle sedute in casa sul divano ^__^
e adesso anche i piatti iniziano a essere più leggeri e meno elaborati di quelli invernali ..
l'altro giorno ho fatto questo risotto con i carciofi freschi con il bimby , e mio marito mi ha detto che dovevo  almeno frullarli i carciofi ... ora si sa che il risotto ai carciofi e fatto con spicchi di carciofi che si devono vedere con il riso , però lui non lo ha preferito in quanto si e trovato in bocca qualche foglia leggermente un pò più dura rispetto al cuore del carciofo , io l ho guardato e gli ho risposto : secondo me voi vi siete abituati molto bene nelle preparazioni dei miei piatti , che non bisogna mai osare di toppare ^__^ vi rendete conto hahaha va be passiamo alla ricetta ...
ribadisco sempre che io ho lavorato con il bimby senza si ottiene il solito risultato e non e detto che chi usa il bimby non sia in grado di fare un risotto ...
iniziamo:
eliminare le foglie esterne dei carciofi quelle più dure , spuntare la cima e dividerli a spicchi e lasciarli per un ora nell'acqua acidula con il limone spremuto ...
mettere nel boccale lo scalogno sbucciato e il prezzemolo tritare 3 secondi a velocità 6 , 
scolare i carciofi e metterli nel boccale insieme allo scalogno e prezzemolo unire l'olio e aggiustare di sale e fate insaporire per 8 minuti a 100° antiorario velocità 1 ...

unire il riso e tostare per 2 minuti a 100° antiorario velocità 1 , aggiungere il brodo e cuocere il tempo indicato sulla confezione del riso per 100° antiorario velocità 1 ..
togliere dal boccale e mettere in una risottiera aggiungere il burro il parmigiano e il pepe a piacere mescolare e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire .... 
 ... ALLA PROSSIMA RICETTA ...
E BUON PROSEGUIMENTO DI GIORNATA .. 

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


13 commenti:

  1. Da provare il risotto con i carciofi. Io non l'ho mai fatto! Deve essere di un buono.
    Baci.

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  2. Il Bimby è un grande aiuto in cucina, mi piace molto il tuo risotto, gustoso e cremoso! Un abbraccio!

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  3. chissà che non mi converto al bimby.....
    ;)
    naaaaaaa!!!
    resto fedele alla mia pentola a prssione,ma prendo spunto con le tue combinazioni da gourmet!
    ciao carissima!

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  4. E' venuto bello cremoso..immagino che delizia per il palato.
    Buona serata
    Annamaria

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  5. io ho il bimby ma non lo uso mai,guarda che mi perdo :)

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  6. se avessi sottomano un pittino di risotto, lo mangerei subito..
    Un abbraccio cara e buona serata.
    Inco

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  7. Sai che ora che ci penso non ho mai fatto il risotto con i carciofi?!?...mi ha messo una voglia il tuo!!! ^_- ottimo!

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  8. è uno dei risotti che preferisco, perchè adoro i carciofi (io lo preparo senza bimby) un abbraccio SILVIA

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  9. Ottimo con i carciofi.... lo faccio con il metodo tradizionale, mi devo ancora evolvere riguardo al Bimby!

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  10. Grazie per il commento!!!!Adoriamo il riso e pure i carciofi!!!!!Ottimo piatto!!!!!Buona vita!

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  11. molto buono il risotto ai carciofi, quasi quasi domani lo preparo ...............mi hai fatto venire l'acquolina in bocca

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