un modo diverso per presentarla a tavola...
INGREDIENTI
UN PEZZO DI MAGATELLO DI VITELLO
2 COSTE DI SEDANO
3 CAROTE
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO D'AGLIO
4 CHIODI DI GAROFANO
3 FOGLIE DI ALLORO
5 GRANI DI PEPE NERO
SUCCO DI 1/2 LIMONE E BUCCIA
1/2 BICCHIERE DI ACETO BIANCO
SALE q.b.
per la salsa tonnata
1 UOVO INTERO
TONNO SOTT'OLIO
3 FILETTI DI ACCIUGHE
CAPPERI SUCCO DI UN LIMONE
SALE E OLIO q.b.
prendiamo una pentola abbastanza grande mettere tutte le verdure pulite e lavate e gli aromi stecchiamo la cipolla con i chiodi di garofano e riempiamo d'acqua fredda aggiungere il succo del mezzo limone e il bicchiere d'aceto bianco e lasciamo bollire per 15 minuti e tuffarvi il pezzo di magatello di vitello e lasciamo cuocere a fuoco normale per circa 45 minuti....
trascorso il tempo spegnere il fuoco e lasciamo raffreddare completamente la carne nel brodo
nel frattempo prepariamo la salsa tonnè in una ciotola mettiamo il tonno sgocciolato i filetti
togliamo il pezzo di carne dal brodo una volta freddo e tagliamo delle fette sottili con un coltello a lama affilato oppure tagliarlo con l'affettatrice.. versiamo un pò di salsa tonnè nel piatto dove andremo ad appoggiare la nostra carne tagliata a fette senza sovrapporle e copriamo con la sala tonnè e guarniamo con capperi e fette di limone e mettiamo in frigo coperto con la pellicola...
prendiamo le carote che sono state lessate insieme alla carne e mettiamo nella ciotola dove e avanzato la salasa tonnè e frulliamo tutto....
e questa e la nostra salasa tonnè carotèè disponiamo la carne tagliata a fettine e versiamoci sopra la salsa carotèè guarnire con capperi e copriamo con pellicola e mettiamo in frigo fino al momento di servire...
...PROVARE PER GUSTARE...LIA
Ciao lia,
RispondiEliminai vado matta per il vitello tonnato, ma a mio marito purtroppo no piace, accidenti l'avrei provato volentieri il bigusto... Complimenti, l'idea della carota è molto buona, sia per il gusto che per il colore!!! Buon fine settimana. Un bacio.
Lia,
RispondiEliminaMi sembra una maniera diversa di preparare il vitello. La combinazione con il tonno è proprio originale. Bravo!
Ciao.
Manel.
Come diceva un famoso spot pubblicitario... due gusti meglio che one! Fantastica Lia, quand'è che mi inviti a pranzo? :-D
RispondiEliminaChe idea simpatica la salsa carotè, verrebbe proprio un effetto carino ad alternare "bianco" e arancio ;) Un bcione, complimenti
RispondiEliminabellissimo, fresco e invitante!complimenti!
RispondiEliminascusate passo poco in questo periodo!
buon w.e.!!
Ihihihi, salsa carotè mi ha fatto troppo ridere!!!Buonissimo il vitel tonnè e sicuramente anche il carotè!!!
RispondiEliminaBacioni
ciao cinzia.
RispondiEliminae un modo diverso per presentare il vitello tonnato..
ciao manel:
si e una maniera diversa..
lucia ciao:
brava du gusti e meglio che one..
cara quando vuoi sono a completa disposizione per l'invito..
ciao fede..
si hai ragione alternando bianco e carotè ah un altro effeto bravaa..
ciao federica:
si fresco e invitante...
anche noi passiamo poco a far le visite ma si questo periodo e così all'insegna di mare e feri..
un abbraccio a tutti da lia
Complimenti per la ricettina...il vitello tonnè è uno dei miei piatti preferiti e quindi non esiterò a provare la tua variante "carotè"...grazie per l'idea! Buon Weekend. Elena
RispondiEliminada quanto non preparo il vtel tonnè, che voglia che mi avete messo. buona l'dea di aggiungere le carote.
RispondiEliminaciao ciao
Ma che simpatico!!! sisi approvo! Bel modo di presentarlo :) Sarà una goduria!!!! Bravissime!!!
RispondiEliminaMolto molto originale e te lo dicono due che vanno matti per il vitel tonnè e che proveranno questa splendida versione!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Intanto grazie per la visita....e complimenti io faccio spesso il vitello tonnè ed ora nn mancherò di fare il vitello carotè!!!!
RispondiEliminaAppena avrò un attimo posterò sul mio blog come faccio ad assistere ai vari parti di amiche e parenti...per ora vi lascio nella suspens...
Ciao Letizia
Ma che magnifica salsetta!!! Un'idea davvero originale per presentare questo fantastico piatto freddo!!Bravissime!! Bacioni.
RispondiEliminaNooo, non si possono vedere queste godurie... in qualsiasi momento della giornata fanno venir fame.
RispondiEliminaio adoro il vitello tonnato.
Bravissima
Che bello, non ho mai provato a farlo, però voi l'avete spiegato molto bene, proverò, grazie!
RispondiEliminaIl mio piatto preferito in assoluto (purtroppo :-( ) proverò la versione colorata, buona domenica.
RispondiEliminaAdoro il vitello tonnato!...con la salsa di carote è davvero originale!brava!
RispondiEliminaVanessa
Ho lasciato un piccolo premio ad entrambe de me!
RispondiEliminaBuona domenica!
quanto mi piace il vitello tonnato e poi la versione "carotè" è davvero invitante!
RispondiEliminabravissima.
Buona domenica.
grazie di vero cuore cinzia..
RispondiEliminasiamo super felicissime..
bacio da lia e pina
che forte questa idea della salsa carotèè.mitiche! oltre che bella è una ottima maniera di metterci anche delel verdure!
RispondiEliminaChe bel piatto, ottima pure la presentazione!
RispondiEliminaP.S.: ho visto avete creato un banner, perché non ne fate anche uno più piccolino così ce li scambiamo? Questo è un pò largo non mi entra sul lato del blog!
Baci
non ho capito bene come si fa ma io ci provo lo stesso a lasciare il mio commento a questa splendida ricetta.
RispondiEliminaVolevo congratularmi con voi ragazze per aver inventato il carotè e m'avermi suggerito un modo diverso per fare il vitello tonnato.
Grassie :-)
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