un buon diplomatico ...
e raffa lo sà ..
buongiorno a tutti mi scuso con tutti e tutte se in questi giorni sono stata un pò assente nei vostri blog ma come possiamo vedere dalle belle giornate colpisco l'occasione di andare fuori e godermi questi bellissimi giorni primaverili .... quindi nel farmi perdonare vi lascio questo buonissimo e freschissimo dolce che ho preso dal blog di IN CUCINA CON RAFFA semplice e veloce da fare e poi e buonissimo ..
nel frattempo prepariamo la crema mettere in un pendolino il latte con la buccia del limone e 50 g di zucchero e facciamo riscaldare sul fuoco , in una ciotola mescoliamo 100 g di farina 100 g di zucchero e aggiungiamo un pò di latte caldo e mescoliamo bene fino a far diventare una pastella , quando il latte bolle togliamo la buccia del limone e versiamo la nostra pastella nel latte mescoliamo bene la crema fino a farla diventare fluida e mettiamo sul fuoco basso sempre mescolando fino a farla addensare più o meno 3-5 minuti ci vogliano ..togliamo la crema dal fuoco e lasciamola raffreddare completamente...
unire la vanillina nella crema fredda e il liquore e mescoliamo , montare i 100 ml di panna bella dura e uniamola alla crema ben fredda e mescoliamo e così otteniamo la nostra crema chantilly ..
e raffa lo sà ..
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA
2 UOVA
80 g DI ZUCCHERO
50 g DI FARINA
50 g DI FECOLA
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
2 CUCCHINI DI OLIO DI SEMI DI MAIS
2 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA
AROMA AL LIMONE
PIZZICO DI SALE
per la crema senza uova
1/2 LITRO DI LATTE
50 g DI ZUCCHERO
1 BUCCIA DI LIMONE
100 g DI FARINA
100 g DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
LIQUORE STREGA (limoncello)
100 ml DI PANNA
buongiorno a tutti mi scuso con tutti e tutte se in questi giorni sono stata un pò assente nei vostri blog ma come possiamo vedere dalle belle giornate colpisco l'occasione di andare fuori e godermi questi bellissimi giorni primaverili .... quindi nel farmi perdonare vi lascio questo buonissimo e freschissimo dolce che ho preso dal blog di IN CUCINA CON RAFFA semplice e veloce da fare e poi e buonissimo ..
iniziamo:
prepariamo il pan di spagna separiamo i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima gli albumi , in una ciotola sbattere i tuorli con l'acqua calda unire lo zucchero l'aroma al limone io ho messo il limoncello e il sale e sbattere bene il tutto unire gli albumi a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli , uniamo per ultimo la farina la fecola e il lievito fatti cadere da un setaccio unire delicatamente il composto e versare in uno stampo quadrato rivestito con carta forno e inforniamo nel forno caldo a 16o per circa 15-20 ..
nel frattempo prepariamo la crema mettere in un pendolino il latte con la buccia del limone e 50 g di zucchero e facciamo riscaldare sul fuoco , in una ciotola mescoliamo 100 g di farina 100 g di zucchero e aggiungiamo un pò di latte caldo e mescoliamo bene fino a far diventare una pastella , quando il latte bolle togliamo la buccia del limone e versiamo la nostra pastella nel latte mescoliamo bene la crema fino a farla diventare fluida e mettiamo sul fuoco basso sempre mescolando fino a farla addensare più o meno 3-5 minuti ci vogliano ..togliamo la crema dal fuoco e lasciamola raffreddare completamente...
unire la vanillina nella crema fredda e il liquore e mescoliamo , montare i 100 ml di panna bella dura e uniamola alla crema ben fredda e mescoliamo e così otteniamo la nostra crema chantilly ..
facciamo uno sciroppo con acqua e zucchero e portiamolo a bollore lasciamo raffreddare e uniamo un pò di alchermes componiamo il dolce partendo dalla base sfogli + crema + pan di spagna + bagna + crema + sfoglia
potete fare anche due strati di pan di spagna come ha fatto RAFFA io ho voluto fare uno..
ho messo il dolce nel congelatore per far rapprendere bene il tutto cosi e più facile tagliarlo a pezzi , prima di servire cospargere sulla superficie della sfoglia con abbondante zucchero a velo...
P.S. fatto in anticipo e molto più buono ..
P.S. fatto in anticipo e molto più buono ..
un diplomatico, che sa proprio di buono, ciao.
RispondiEliminaun attentato alla linea, ma chissà che delizia!!
RispondiEliminaI diplomatici sono sempre stati le paste preferite della mia mamy. Quasi quasi le faccio una bella sorpresa per il we ^__^ Che deliziaaaaaaaa.
RispondiEliminaUn bacione, buon fine settimana
che goduria ragazze!!!!!che voglia di farlo!
RispondiEliminaadoro le paste diplomatiche!chissà il dolce che bontà!poi ce n'è di più!
RispondiEliminae'buonissimo!!!
RispondiEliminaFantastico questo diplomatico. Quasi quasi ve lo rubo!!!
RispondiEliminaMe lo gusterei proprio!!! Buona questa pasta e patate! Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaBuono se lo vede mio figlio mi darà il tormento per rifarlo.
RispondiEliminaAl mio ragazzo piacere un sacco :D.
RispondiEliminaAlla moda e con stile
Che meraviglia!... E che acquolina! Complimenti per questa delizia!!! Baci e buon we
RispondiEliminache buona, un trancetto è per me vero???? buona giornata
RispondiEliminacioè se io vado dal pasticcere a prendere qualcosa, il diplomatico non manca!! non può mancare!! slurposissimo!! bravaaaaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaUn delirio di bontà!!!
RispondiEliminalo adoroooooo!! posso un pezzo???!
RispondiEliminaAdoro più di tutti i diplomatici .o li faccio o me li compro!!
RispondiEliminaQuesto invece me lo prendo :P
Un bacio
buon fine settimana Anna
Non resisto troppo buono, due sono le cose o me lo faccio o vengo da te a mangiarlo!!!Bravissima tesoro un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaIl diplomatico! la mia pasta preferita da sempre! Una al giorno sin dalle medie fino alle magistrali per merenda scolastica. L'ho già fatto una volta, ma vedrò meglio anche la vostra ricetta. Bacioni a presto
RispondiEliminaBuono, buono, buonoooooo!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro mio, passeggia più spesso, se poi ci regali queste delizie!! Il diplomatico, da piccola ci ho rischiato l'indigestione e nonostante tutto ancora l'adoro!!
RispondiEliminaGrazie!!! Salvo la ricetta, questa
E' mia!!!
Un bacione!!!!
Buon weekend tesoruccio!!!
Questa e' un'ottima idea per utilizzare gli albumi che a me avanzano spesso,graziee!
RispondiEliminaops!! mi riferivo ai fantasmini muffini
RispondiEliminaCiao proprio buono questo diplomatico... complimenti perchè è anche bellissimo!
RispondiEliminammmm che bontà infinitaaaa!!!Ma posso chiederti una cosa???Per quanto tempo l'hai messo in congelatore prima di tagliarlo ???...E un 'altra domandina(mi perdoni, vero?)...ma la cottura "in bianco "della sfoglia,non la fa gonfiare da morire???...Grazie,ma mi è venuta davvero vogliea di provarla!!!Ciaooo!!!!
RispondiEliminaMamma che nostalgia..mi ricordano le pastarelle che si mangiavano la domenica, buon fine settimana a voi :-)
RispondiEliminagrazie per avermi chiarito tutti i dubbiii!!!...Scusami,era per quello che non spiegavi la cottura della sfoglia...io avevo capito che era congelata e cotta in forno da te xd!!!...Sei stata davvero gentilissima!!!...Con i segreti svelati la provo di sicuro!!!ari-ciaoo!!!
RispondiEliminaciao Lia, che buono e goloso il diplomatico, lo sai che non l'ho mai fatto? bacioni
RispondiEliminaLia , un diplomatico davvero goloso e molto invitante!
RispondiEliminaprovo a seguire la tua ricetta per poterlo rifare!
ciao e buoan giornata ^.^
che buonoooooo...questi li trovo sempre in pasticceria la domenica, quando vado a comprare i pasticcini.....sono proprio curiosa di provare i vostri!!
RispondiEliminadavvero delizioso, assolutamente da provare! mmm... mi hai davvero stuzzicato la voglia di dolce che c'è in me ! ^_^
RispondiEliminabaci
buon weekend
terry
Ecco un dolce che ho sempre comprato ma mai replicato. Salvo perche' me ne avete fatto venire voglia!
RispondiEliminawowwwwwwwwwww che delizia!!!complimenti!!!buon w.e.!
RispondiEliminaChe dolce fantastico!!!! un ottimo dessert!complimenti!
RispondiEliminaMe ne mandi un pezzetto???
RispondiEliminaBuona domenica.
Questo dolce lo adoro, bravissime!!!
RispondiEliminaAccipicchia! Sembra davvero buono (si è innescata la salivazione) :)
RispondiEliminaBuon week end, care
Penso che sia buono davvero, mette tanta voglia. Grazie per le tue visite buona Domenica e a presto. Ciao.
RispondiEliminaCiao Lia,ciao Pina!!!Tutto ok ragazze?
RispondiEliminaSplendida qesta diplomatica,la preparazione sembra un p' difficile per me che non ho pazienza,ma il risultato è così bello che mi fate venir voglia di provarci...poi il vostro passo-passo mi rassicura così non sbaglio!
Un abbraccio a tutte e due!
Davvero invitante questa diplomatica! Che dire? Bravissime!
RispondiEliminaLa trovo veramente deliziosa.....ce n'è ancora una fettina per me?????Baci
RispondiEliminabello il nome e il dolce!
RispondiEliminaBello qusto dolce, solo a vederlo fa venire l'acquolina in bocca!!!! Brava! mi aggiungo fra i tuoi fallow con piacere!!
RispondiEliminaquante idee golosissime ti seguo e non ti mollo più..simmy
RispondiEliminaLia mamma mia che buono e uno dei miei dolci preferiti,e mannaggia a me arrivo tardi per rubarne un pezzettino!
RispondiEliminaBravissima e troppo goloso!
Baci Francesca
Si ma sono diversi da quelli che si trovano in pasticceria !
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