.......... buonissimi
con questa ricetta partecipo al nuovo contes di grano saraceno mon amour di montagna e biscotti di lia
INGREDIENTI
300 g DI FARINA DI GRANO SARACENO
100 g DI FARINA 00
1 BICCHIERE DI ACQUA
SALE
400 g DI VERZA
3-4- PATATE
200 g DI BITTO O CASERA
100 g DI BURRO
1 SPICCHIO D'AGLIO
3 FOGLIE DI SALVIA
100 g DI PARMIGIANO
SALE q.b.
buonpomeriggio a tutti ...oggi una ricetta per il contest di lia riguarda la farina di grano saraceno , farina che non avevo mai usato e il suo contest mi ha dato la possibilità di conoscere questa farina molto rustica ma saporita e ho pensato di fare dopo la crostata che ho già postato di creare i pizzoccheri fatti in casa alla valtellinese ho un pò esagerato con il formaggio ma il risultato e stato ottimo .....
iniziamo: preparare i piozzoccheri sul tavolo facciamo la fontana con le due farine il sale e mescoliamo aggiungento l'acqua un pò alla volta se occorre unite ancora un pò d'acqua fino a ottenere un impasto bello sodo e lavorabile e lasciamola riposare per circa un ora ...andiamo a distendere la nostra pasta con la nonna papera e tiriamo una sfoglia non troppo sottile che faremo asciugare un attimino prendiamo un coltello affilato e andiamo a tagliare i nostri pizzoccheri un pò più larghi delle tagliatelle e lunghi almeno 5-7 cm mettiamo ad asciugare i pizzoccheri ... nel frattempo prepariamo il resto mettendo sul fuoco una casseruola capiente piena di acqua salata che possa contenere il tutto ... puliamo e laviamo la verza e riduciamola a listarella , peliamo le patate e tagliamole a cubetti , facciamo a cubetti piccoli anche il formaggio ... in una padella facciamo sciogliere il burro con l'aglio e la salvia facciamo rosolare senza far bruciare ma insaporire ..e togliamo dal fuoco ..
quando l'acqua inizia a bollire uniamo la verza tagliata a listarelle e lasciamo cuocere per 3 minuti dopo aggiungiamo le patate e lasciamo cuocere per 10 minuti circa (in base a come tagliate le verdure) trascorso i tempi di cottura uniamo i nostri pizzoccheri e continuate la cotura ancora per altri 15 minuti scolate i pizzoccheri con le verdure quando sono cotti e rimettete di nuovo nella casseruola unite il burro fuso con la salvia e tolto l'aglio e mescolate bene con il cucchiaio di legno unite il formaggio tagliato a cubetti e mescolate per far sciogliere il formaggio unite il parmiggiano grattugiato mescolate per far amalgamare il tutto e servite ben caldi..
P.S. io ho un pò esagerato con il formaggio ma erano buoni uguale :-)
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
PRIMA....buonissimi...li conosco.
RispondiEliminaBrava...anche le orecchiette sono buone con il grano saraceno....mi hai dato un'idea.
besos
A me la farina di grano saraceno paice moltssimo con il suo gusto rustico e saporito. Non ho mai assaggiato i pizzioccheri ma è davvero invitante questo primo, ricco e sostanzioso. Un bacio
RispondiEliminabuonissimiiiiii!!!
RispondiEliminaadoro questo piatto!!!! la farina di grano saraceno ha un sapore!! e con il formaggio,il burro di montagna, la salvia...troppo buono!
bravissima!!!
Mi volete far venire l'acquolina? Che piatto ragazze :-)
RispondiEliminaadoro i pizzoccheri alla valtellinese, però fatti in casa sono tutta un'altra cosa... che meraviglia... complimenti!
RispondiEliminaTesoro mio che primo che mi hai messo sù!! Da favola!! Bravissima tesoro!!
RispondiEliminaUn bacione!!
mi piacciono tantissimo, anche io li preparo ogni tanto, ma non sono così brava da fare la pasta fatta in casa, il sapore sarà sicuramente unico!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi!!!!...complimenti!
RispondiEliminaMmmhh!! Che bontà, mi piacciono un sacco!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaRagazzeee con i pizzoccheri mi mettete proprio ko, impossibile resistere!Mangio pomodori da due giorni e ora morireiiiii per poterli assaggiare!Sembrano squisiti..bravissime!Mille baci
RispondiEliminaPS l’anno scorso ad agosto mi è presa la voglia e li ho fatti cucinare ad una mia amica con 30° circa..ma che bontà!!
Ma sai che non mi è venuto mai in mente di farmeli da me i pizzoccheri. Io li adoro! Bacioni
RispondiEliminache buoni!!! adoro i pizzoccheri :)
RispondiEliminagià vado matto per i pizzoccheri, in 8 mesi di valtellina non me li sono stancati, pensa se li avessi come i tuoi...a cena e pranzo tutti i giorni...ciao.
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati :(.
RispondiEliminaAlla moda e con stile
@annaferna: mi fa piacere che ti ho dato un idea..baci
RispondiElimina@federica: se ti piace questa farina allora ti piacciano anche i pizzoccheri provali e poi mi dirai..basus
@chiara: e chi non adoro i pizzoccheri io ringrazio mia sorella che me li fece conoscere diverso tempo fa...baci cara
@accantoalcamino: mangia i pizzoccheri e vedrai che l'acquolina non ti viene :) ... baci libera
@raffy: e vero raffy fatti in casa e tutta un altro cosa...baci
@maria luisa: grazia cara ...
@caia: ma certo che sei brava caia come tutte le cose che fai sei brava quindi anche in questo...vai tranquilla ..baci
@vanessa: grazie vanessa..
@manuela: anche a me piacciano tanto ...baci
@meggy: no cara non ti volevo mettere ko una cosa quando piace d'estate o inverno quando ce gusta ce gusta..baci
@mariacristina: quindi adesso li farai anche tu ...e vai con i pizzoccheriiii...baci
@elisina: grazie...ciao
@max sono buoni quindi un piatto te lo offro volentieri..ciao
@sassy: non li hai mai assaggiati...? allora devi rimediare cara...baci
@tutte: un abbraccio forte da lia e grazie per i vostri belli commenti...
Questo piatto l'ho mangiato in Lombardia e me lo sono riproposta varie volte,però non sono stata brava come te perchè la pasta l'ho comprata!Un bacio!
RispondiEliminaUn piatto strepitoso, molto invitante!!!Complimenti, baci
RispondiEliminaUn piatto strepitoso.
RispondiEliminacomplimenti.
Mamma mia, devono essere buonissimi...le foto fanno venire l'acquolina in bocca! Brave!
RispondiEliminaNon li ho mai provati, ma la tua ricetta mi gusta molto, complimenti!
RispondiEliminaMa che brava che sei sono uno spettacolo, non li ho mai assaggiati, ma il tuo piatto mi tenta davvero molto!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaquesta ricetta mi ricorda la nonna di una mia amica e la bontà di questo piatto non ha eguali!!!!!lo proverò
RispondiEliminaAlla fine i pizzocheri mancavano all'appello della mia raccolta, corro ad aggiungerli. Un bacione
RispondiEliminai pizzoccheri li ho conosciuti tramite parenti del mio uomo tigre.
RispondiEliminache bontà!
i tuoi mi fanno proprio gola!!!!!
davvero invitantissimi!!
RispondiEliminasemplicemente divini!!! I pizzoccheri valtellinesi li ho fatti quest'inverno ed erano davvero spettacolari. Un saluto
RispondiEliminaChe buoni i pizzoccheri.
RispondiEliminaDevo provare a farli anch'io, qui non li trovo. In passato li ho provati perchè me li portavano.
Bacioni.
"ucciderei" per un piatto di pizzoccheri: sono di como e qui almeno due volte al mese ce li mangiamo... vi sono venuti molto bene!!!
RispondiEliminaoddio amo i pizzoccheri con tutto il cuore e gli sarò fedele sempre in tutti gli inverni della mia vita!!ahahah!!=D
RispondiEliminasono troppppooooooo buoni e i tuoi hanno una faccia stupendaaaA!
bravissima come sempre baci vale
Troppo buoni con tutto quel formaggio che fila,bravissima!!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Complimenti ragazze, uno splendido e ghiotto risultato!!! Bacioni!
RispondiEliminaLi mangio una volta all'anno ( quando vado in Valtellina) ma quando li mangio...non mi fermo mica ad una porzione anche se sono terribilmente calorici..ma buoooonnnnnnniiii!! Bravissime!!
RispondiEliminaUn primo piatto gustosissimo! complimenti per lo splendido risultato!
RispondiEliminaUn bacio, Raffa
Anche a me piace molto la farina di grano saraceno....complimenti per questo piattino....
RispondiEliminaVi sono venuti divinamente!
RispondiElimina..sai che non gli ho mai provati!!
RispondiEliminaOra non ho più scuse..prendo la ricetta!!!!!!
Grazie e un bacione!!!!!!!
ma che brava che sei...
RispondiEliminabuonissimiii...
Complimenti carissima Lia!!
bacini
troppo buoni i pizzoccheri.
RispondiEliminaè una pasta che adoro proverò a rifarla grazie simmy
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RispondiEliminacialis