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martedì 29 marzo 2011

PIZZOCCHERI FATTI IN CASA ALLA VALTELLINESI

.......... buonissimi




con questa ricetta partecipo al nuovo contes di grano saraceno mon amour di montagna e biscotti di lia


INGREDIENTI

300 g DI FARINA DI GRANO SARACENO

100 g DI FARINA 00

1 BICCHIERE DI ACQUA

SALE

400 g DI VERZA

3-4- PATATE

200 g DI BITTO O CASERA

100 g DI BURRO

1 SPICCHIO D'AGLIO

3 FOGLIE DI SALVIA

100 g DI PARMIGIANO

SALE q.b.




buonpomeriggio a tutti ...oggi una ricetta per il contest di lia riguarda la farina di grano saraceno , farina che non avevo mai usato e il suo contest mi ha dato la possibilità di conoscere questa farina molto rustica ma saporita e ho pensato di fare dopo la crostata che ho già postato di creare i pizzoccheri fatti in casa alla valtellinese ho un pò esagerato con il formaggio ma il risultato e stato ottimo .....
iniziamo: preparare i piozzoccheri sul tavolo facciamo la fontana con le due farine il sale e mescoliamo aggiungento l'acqua un pò alla volta se occorre unite ancora un pò d'acqua fino a ottenere un impasto bello sodo e lavorabile e lasciamola riposare per circa un ora ...





andiamo a distendere la nostra pasta con la nonna papera e tiriamo una sfoglia non troppo sottile che faremo asciugare un attimino prendiamo un coltello affilato e andiamo a tagliare i nostri pizzoccheri un pò più larghi delle tagliatelle e lunghi almeno 5-7 cm mettiamo ad asciugare i pizzoccheri ... nel frattempo prepariamo il resto mettendo sul fuoco una casseruola capiente piena di acqua salata che possa contenere il tutto ... puliamo e laviamo la verza e riduciamola a listarella , peliamo le patate e tagliamole a cubetti , facciamo a cubetti piccoli anche il formaggio ... in una padella facciamo sciogliere il burro con l'aglio e la salvia facciamo rosolare senza far bruciare ma insaporire ..e togliamo dal fuoco ..









quando l'acqua inizia a bollire uniamo la verza tagliata a listarelle e lasciamo cuocere per 3 minuti dopo aggiungiamo le patate e lasciamo cuocere per 10 minuti circa (in base a come tagliate le verdure) trascorso i tempi di cottura uniamo i nostri pizzoccheri e continuate la cotura ancora per altri 15 minuti scolate i pizzoccheri con le verdure quando sono cotti e rimettete di nuovo nella casseruola unite il burro fuso con la salvia e tolto l'aglio e mescolate bene con il cucchiaio di legno unite il formaggio tagliato a cubetti e mescolate per far sciogliere il formaggio unite il parmiggiano grattugiato mescolate per far amalgamare il tutto e servite ben caldi..


P.S. io ho un pò esagerato con il formaggio ma erano buoni uguale :-)









... PROVARE PER GUSTARE ...

... LIA ...


40 commenti:

  1. PRIMA....buonissimi...li conosco.
    Brava...anche le orecchiette sono buone con il grano saraceno....mi hai dato un'idea.
    besos

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  2. A me la farina di grano saraceno paice moltssimo con il suo gusto rustico e saporito. Non ho mai assaggiato i pizzioccheri ma è davvero invitante questo primo, ricco e sostanzioso. Un bacio

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  3. buonissimiiiiii!!!
    adoro questo piatto!!!! la farina di grano saraceno ha un sapore!! e con il formaggio,il burro di montagna, la salvia...troppo buono!
    bravissima!!!

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  4. Mi volete far venire l'acquolina? Che piatto ragazze :-)

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  5. adoro i pizzoccheri alla valtellinese, però fatti in casa sono tutta un'altra cosa... che meraviglia... complimenti!

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  6. Tesoro mio che primo che mi hai messo sù!! Da favola!! Bravissima tesoro!!
    Un bacione!!

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  7. mi piacciono tantissimo, anche io li preparo ogni tanto, ma non sono così brava da fare la pasta fatta in casa, il sapore sarà sicuramente unico!

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  8. Devono essere deliziosi!!!!...complimenti!

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  9. Mmmhh!! Che bontà, mi piacciono un sacco!! Bravissima! Un bacione.

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  10. Ragazzeee con i pizzoccheri mi mettete proprio ko, impossibile resistere!Mangio pomodori da due giorni e ora morireiiiii per poterli assaggiare!Sembrano squisiti..bravissime!Mille baci
    PS l’anno scorso ad agosto mi è presa la voglia e li ho fatti cucinare ad una mia amica con 30° circa..ma che bontà!!

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  11. Ma sai che non mi è venuto mai in mente di farmeli da me i pizzoccheri. Io li adoro! Bacioni

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  12. che buoni!!! adoro i pizzoccheri :)

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  13. già vado matto per i pizzoccheri, in 8 mesi di valtellina non me li sono stancati, pensa se li avessi come i tuoi...a cena e pranzo tutti i giorni...ciao.

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  14. @annaferna: mi fa piacere che ti ho dato un idea..baci
    @federica: se ti piace questa farina allora ti piacciano anche i pizzoccheri provali e poi mi dirai..basus
    @chiara: e chi non adoro i pizzoccheri io ringrazio mia sorella che me li fece conoscere diverso tempo fa...baci cara
    @accantoalcamino: mangia i pizzoccheri e vedrai che l'acquolina non ti viene :) ... baci libera
    @raffy: e vero raffy fatti in casa e tutta un altro cosa...baci
    @maria luisa: grazia cara ...
    @caia: ma certo che sei brava caia come tutte le cose che fai sei brava quindi anche in questo...vai tranquilla ..baci
    @vanessa: grazie vanessa..
    @manuela: anche a me piacciano tanto ...baci
    @meggy: no cara non ti volevo mettere ko una cosa quando piace d'estate o inverno quando ce gusta ce gusta..baci
    @mariacristina: quindi adesso li farai anche tu ...e vai con i pizzoccheriiii...baci
    @elisina: grazie...ciao
    @max sono buoni quindi un piatto te lo offro volentieri..ciao
    @sassy: non li hai mai assaggiati...? allora devi rimediare cara...baci
    @tutte: un abbraccio forte da lia e grazie per i vostri belli commenti...

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  15. Questo piatto l'ho mangiato in Lombardia e me lo sono riproposta varie volte,però non sono stata brava come te perchè la pasta l'ho comprata!Un bacio!

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  16. Un piatto strepitoso, molto invitante!!!Complimenti, baci

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  17. Mamma mia, devono essere buonissimi...le foto fanno venire l'acquolina in bocca! Brave!

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  18. Non li ho mai provati, ma la tua ricetta mi gusta molto, complimenti!

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  19. Ma che brava che sei sono uno spettacolo, non li ho mai assaggiati, ma il tuo piatto mi tenta davvero molto!!!Un abbraccio!!!

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  20. questa ricetta mi ricorda la nonna di una mia amica e la bontà di questo piatto non ha eguali!!!!!lo proverò

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  21. Alla fine i pizzocheri mancavano all'appello della mia raccolta, corro ad aggiungerli. Un bacione

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  22. i pizzoccheri li ho conosciuti tramite parenti del mio uomo tigre.
    che bontà!
    i tuoi mi fanno proprio gola!!!!!

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  23. semplicemente divini!!! I pizzoccheri valtellinesi li ho fatti quest'inverno ed erano davvero spettacolari. Un saluto

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  24. Che buoni i pizzoccheri.
    Devo provare a farli anch'io, qui non li trovo. In passato li ho provati perchè me li portavano.
    Bacioni.

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  25. "ucciderei" per un piatto di pizzoccheri: sono di como e qui almeno due volte al mese ce li mangiamo... vi sono venuti molto bene!!!

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  26. oddio amo i pizzoccheri con tutto il cuore e gli sarò fedele sempre in tutti gli inverni della mia vita!!ahahah!!=D
    sono troppppooooooo buoni e i tuoi hanno una faccia stupendaaaA!
    bravissima come sempre baci vale

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  27. Troppo buoni con tutto quel formaggio che fila,bravissima!!!
    Baci Francesca

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  28. Complimenti ragazze, uno splendido e ghiotto risultato!!! Bacioni!

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  29. Li mangio una volta all'anno ( quando vado in Valtellina) ma quando li mangio...non mi fermo mica ad una porzione anche se sono terribilmente calorici..ma buoooonnnnnnniiii!! Bravissime!!

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  30. Un primo piatto gustosissimo! complimenti per lo splendido risultato!
    Un bacio, Raffa

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  31. Anche a me piace molto la farina di grano saraceno....complimenti per questo piattino....

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  32. ..sai che non gli ho mai provati!!
    Ora non ho più scuse..prendo la ricetta!!!!!!
    Grazie e un bacione!!!!!!!

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  33. ma che brava che sei...
    buonissimiii...
    Complimenti carissima Lia!!
    bacini

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  34. troppo buoni i pizzoccheri.

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  35. è una pasta che adoro proverò a rifarla grazie simmy

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