INGREDIENTI
720 g DI ACQUA
850 g DI CAVOLFIORE
20 g DI OLIO
20 g DI BURRO
50 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
3 CUCCHIAI DI FARINA
CROSTINI DI PANE FRITTO
SALE q.b.
Buongiorno e buon inizio di settimana ... oggi una vellutata che non avevo mai mangiato e diciamo la verità neanche fatto :-) ho trovato questa ricetta sul sito di cookaround e l ho voluta provare e sono rimasta soddisfatta per quanto riguarda il sapore e la sua cremosità e per quanto riguarda le calorie che sono proprio pochissime quindi diciamo e anche una ricetta light ...
iniziamo:
lavare il cavolfiore e dividerlo a cimette , nel boccale del bimby versiamo l'acqua le cimette del cavolfiore e il sale cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1 , aggiungere la farina il burro e l'olio di oliva cuocere 5 minuti 100° velocità 6-7 aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare 30 secondi velocità 3 versare la vellutata nelle ciotole con i crostini di pane fritto e buon appetito
accidenti lia e pina, che spettacolo questa vellutata! a dirla tutta le vellutate sono la mia passione e questa mi sembra cosi' originale! la provero' al piu' presto! un baciotto
RispondiEliminaCominciano ad essere davvero piacevoli le minestre calde la sera. Ottimo suggerimento. Un bacione, buoan settimana
RispondiEliminanon l'ho mai provata anche io... ma visto che bontà ti è venuta fuori, la provo di sicuro..
RispondiEliminaanche se il tempo contonua ad essere bello, adoro le vellutate e questa sembra molto golosa
RispondiEliminaInteressante , è da provare!
RispondiEliminaembhe'?oggi nulla di super calorico???
RispondiEliminameno male!!!
brave,la vellutata di cavolfiore mi mancava!!!
brave brave!!!!
copio!!
pero' il tocco del pane fritto....
eh non si puo' essere del sud e fare qualcosa di leggero eh eh eh...la mia amica di napoli dice che non sa cucinare leggero ih ih ih!!!
dai che scherzo!!!
eh che soprattutto di lunedi' ci si aspetta da voi la caloria per eccellenza!!!
bacioni carla affezzionatissima al vostro blog
Una coccola perfetta per le cene autunnali!!!...bella ricetta!!!
RispondiEliminaChe voglia di autunno! :) di zuppe calde e di cavoli che adoro. Bellissima idea questa!
RispondiEliminaE' da provare questa vellutata,mi sembra ottima! Ciao
RispondiEliminaMa che buona! La proverò appena rinfresca..Bravissima e buona settimana I Cuochi di Lucullo
RispondiEliminaLia!!! Ciao!!! Ma che ricetta fantastica!!! Buona!!!! bravissima stellina!!! Un bacione grande!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Davvero gustosa e poi, accompagnata dai cristini... mhmmmm, che buona!!
RispondiEliminaFranci
Lia è stato davvero un piacere sentirti e mi fa piacere che hai passato un bel fine settimana in pianura padana!!!
RispondiEliminaNon mi dire che hai fatto i casoncelli appena tornata!!!!
Un abbraccione!!
Anch'io bazzico spesso in cookaround ci trovo un sacco di sfiziosità e poi si vede tutto passo passo...
RispondiEliminaBeh,io ordino una ciotola della vostra zuppetta,è quasi ora ;)