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venerdì 30 settembre 2011

...::SAINT HONORE'::...

TORTA SAINT HONORE’

PER IL COMPLEANNO DI DEMETRIO


INGREDIENTI:
Pan di spagna (clicca qui)

Crema Chiboust:
310 gr di latte
84 gr di panna
6 tuorli
120 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
30 gr di amido
10 gr di colla di pesce
7 albumi
250 gr di zucchero
70 gr di acqua

granella di nocciola q.b.
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero per il caramello


Iniziate con il preparare il Pan di Spagna seguendo questa ricetta o a secondo della ricetta che usate. Quando sarà pronto lasciatelo raffreddare su di una gratella.
Preparate i bignè seguendo questa ricetta o comprateli già pronti.
Versiate gli albumi e 50 gr di zucchero in una ciotola e iniziamo a far montare con delle fruste elettriche, poi mettete l'acqua e il restante zucchero sul fuoco e lasciamo cuocere finchè non si raggiungono i 121°. Versiate lentamente lo zucchero sciolto nella meringa e lasciamo montare finchè il tutto non sarà freddo.







Preparate la crema pasticcera: riscaldiamo in un pentolino il latte la panna e la bacca di vaniglia incisa, montate i tuorli con lo zucchero e l'amido, un pò per volta aggiungete il latte ancora caldo e trasferite il tutto sul fuoco e lasciate addensare mescolando in continuazione.








Quando sarà pronta unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Lasciate intiepidire , ma non freddare e unite la meringa preparata in precedenza molto delicatamente per non smontare la meringa. lasciar riposare in frigo 5- 6 ore.








Tagliare il pan di spagna in due dischi e togliete meno di un centimetro di mollica interna del pan di spagna per contenere meglio la crema, ma se questa operazione vi risulta difficile lasciate i dischi interi, bagnate i dischi con la bagna che preferite io ho usato una semplice bagna al rum.








Mettete in due ciotoline 4 o 5 cucchiai di crema e in una aggiungete due cucchiai pieni di cacao mescolate delicatamente fino ad ottenere un colore omogeneo. Versate la crema sul disco di pan di spagna e coprite con l'altro pan di spagna. Montate la panna e ricoprite interamente la torta, livellate con una spatola e cospargete i bordi della torta con della granella di nocciole.








A questo punto preparate il caramello lasciando sciogliere lo zucchero. Riempite i bignè con la crema o con la panna e poi immergete la parte superiore del bignè nel caramello e lasciateli raffreddare.








Disponete a corona i bignè sulla torta lasciando un pò di spazio tra un bignè e l'altro e con la panna formate dei ciuffetti tra i bignè. Riprendete la due creme decorate il centro della torta alternando la crema bianca con quella al cioccolato. Riponete la torta in frigo fio al momento di servire.








Auguri amo’

…PROVARE PER GUSTARE…

pina


30 commenti:

  1. la mintica saint honore!!! che brava sei! complimenti!

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  2. Posso prenotarne una per il mio prossimo compleanno? Dai...ti ho avvisata con largo anticipo ;) E’ splendida, meglio di quelle di pasticceria. Complimenti e tanti auguri al festeggiato. Un bacio, buon we

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  3. non è una delle mie preferite, ma ti è venuta veramente bene.

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  4. E' una meraviglia assoluta!!! Ora me la leggo per bene

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  5. Buongiorno Lia!
    Complimenti per la Saint Honorè, ha un aspetto davvero professionale!

    Ti faccio mille auguri di pronta guarigione e ti auguro un buon fine settimana!
    Un abbraccio

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  6. Complimentoni!!Una torta bellissima, sembra uscita dalla pasticceria!Baci e buon we.

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  7. wow! riuscita benissimo!!! anche io la proverò a fare un giorno :-)

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  8. Cavoli ma è bellissima questa torta,ti è venuta proprio bene,fa una gola pazzesca..

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  9. Superlativa!!! Sembra una di quelle da pasticceria, complimenti!!! :)

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  10. U mamma!!! Ma come hai fatto??? E' stupenda!! Non saprei distinguerla da una di pasticceria!! 10 e super lode!! un bacione.

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  11. é perfetta complimenti e chissà che gusto!!!!
    Buon fine settimana e un abbraccio

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  12. Io non ho mai provato a farla!!!...la tua è perfetta!!!!

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  13. La Sanit honorè è una delle mie torte preferite, l'ho fatta un sacco di volte con tanti tipi di creme, ma questa Chibouste mi incuriosisce parecchio, me ne parlò il mio prof di pasticceria al corso, ma non l'ho mai provata!
    E'arrivato il momento ;-)
    Non avendo le dosi e il procedimento seguirò senz'altro la tua ricetta, grazie mille ;-)

    p.s. la torta è magnifica!

    Baciuzzi
    Minù

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  14. Mm che bontà le torte così!e poi che bello il procedimento fotografato!Brava!

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  15. Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

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  16. Auguroni al festeggiato e complimenti è spettacolare.

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  17. Stupenda sembra uscita da una pasticceria bravissima davvero!!!Augurissimi al festeggiato!!!

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  18. che delizia, non ci posso credere l'hai fatto tutta tu :-)) non ho più l'eta per mangiarne un' intera ma una fetta più che si :-)

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  19. Mamma mia che delizia..io non l'ho mai preparata..quindi mi annoto la ricetta perchè il mese prox è il compleanno di mio padre..

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  20. Una tarta complicada, pero que está muy rica. Te quedó estupenda. Besinos.

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  21. Ma è una meraviglia! Sembra presa dalla pasticceria! Complimenti! Ciao

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  22. è una vera bontààààààààààààà.Baci e buon weekend

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  23. uhe!
    ma sembra quella della pasticceria!!!
    beato demetrio!!!

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  24. ma è spettacolare complimentissimi!



    www.golosando.blogspot.com

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  25. Wow ma che bella!complimenti!bravissima!

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  26. bellissima e buonissima la saint honorè.
    tanti auguri al tuo Demetrio

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  27. E' meravigliosamente perfetta, sei stata bravissima...complimenti..buon w.e.!

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  28. più bella di quelle di pasticceria, e senz'altro più buona!!!
    complimenti e buon appetito!!!!!

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  29. Un vero capolavoro! Veramente degno di un applauso da tutti noi.

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