INGREDIENTI
OLIVE VERDE q.b.
SEMI di FINOCCHIETTO SELVATICO
OLIO DI OLIVA q.b.
OLIO DI SEMI q.b.
SALE FINE q.b.
AGLIO q.b.
PEPERONCINO q.b.
Bona domenica a tutti..
oggi vi presento una ricetta che mi ha insegnato mia suocera .
le olive verdi appena raccolte dalla pianta schiacciate condite con i semi di finocchietto selvatico , sono buonissimeeee sono una tira l'altra ...
non ci sono dei grammi precisi in quanto e tutto a occhio , ci vogliano circa 20 giorni circa per gustarle , ma una volta pronte e iniziare ad assaggiarle poi non smetterete più di tirarle fuori dal barattolo..
iniziare:
armatevi di pazienza ^__^ su un tagliere schiacciare le olive una alla volta con un martello oppure un batticarne facendo attenzione a non rompere il nocciolo ma bensì schiacciarle in modo che si aprano quasi a metà lavarle sotto acqua fredda corrente e metterle in un contenitore e coprirle tutte con dell'acqua appena tiepida e condite con la giusta quantità di sale , date una mescolata e lasciate a immersione nell'acqua per circa 10-13 giorni avendo l'accortezza di cambiare l'acqua mattina e sera sempre con acqua tiepida , e ogni volta che cambiate l'acqua conditele sempre con il sale ...
quanto vi avvicinate al settimo giorno sempre continuando a cambiare l'acqua potete iniziare ad assaggiare le olive per poter rendersi conto se l'amaro delle olive sia quasi andato via , quanto assaggiarle vi rendete conto che son buone al proprio palato allora le potete sgocciolare per bene , rimettete nel contenitore senza acqua e condirle con l'olio di oliva , aggiungete l'aglio tagliato piccolo , unite la quantità desiderata dei semi di finocchietto (più ce ne sono e più buone saranno) una spolverata di peperoncino e mescolate bene , riempite adesso i vostri barattoli e andate a coprire il tutto con l'olio di semi chiudete i barattoli e lasciate insaporire per 5 giorni dopo di che potete iniziarle a mangiarle ... e ovvio che più stanno sotto olio e più si insaporiscono , si conservano per più mesi... sempre se riuscite a farle durare *__^
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
ciao cara
RispondiEliminaquesta ricetta è fantastica! peccato che abbia finito con le olive!! quest'anno davvero ne ho avute tante..ma terrò presente per l'anno prossimo!!! ma dimmi quando le schiacci il nocciolo si toglie o si lascia?? ^_^
baci e buona domenica
Lia
RispondiEliminati rispondo qui :per il bimby sono andata dal tecnico autorizzato dalla worwerk ovviamente...per quanto consta con conviene mai affidarlo ad altre mani!!!
i tuoi cornetti li ho gustati anche stamattina perchè li avevo congelati e sono stati sempre buonissimiiiiiiii ^_^
smuackkkkkkkkkkkkkk
una preparazione nuova per me...io solitamente le faccio sotto sale....proverò!
RispondiEliminabacioni cara
Non li ho mai visti cosi , devono essere molto stuzzicanti.
RispondiEliminaLe fa sempre anche mia zia!! Ed io le adoro abbinate ad una bruschetta con olio e sale, bacio Daniela.
RispondiEliminama dai sono semplici da preparare...avevo provato qualche anno fa ma mi avevano detto di passarle in acqua per diversi giorni prima di invasare..ti risulta?
RispondiElimina(ah, le mie sono andate a male....grrr!)
baci
@Annaferna: sarà per l'anno prossimo ^__^ baci
RispondiElimina@squisito: prova anche cosi e vedrai *__^
@mary: sono mooolto stuzzicanti credimi :)
@daniela: hai ragione con la bruschetta sono davvero eccezionali...baci a te
@elena: elena se hai letto bene vanno tenute a immersione in acqua e sale per circa 6-10 giorni cambiando l'acqua mattina e sera e poi procedere al condimento ..riprova l'anno prossimo ^__^ baci
un abbraccio a tutti
lia
Una vera delizia, immagino quanto siano buone abbinate a formaggi o salumi.
RispondiEliminaUn bacione
Wuao!! Le mie preferite , le adoro!!
RispondiEliminaBravissime, mi piacciono tanto!!
Un bacione!
mai preparate, saranno squisite, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOhhh che buone che sono! Le prepara la nonna calabrese del mio ragazzo e ogni volta le mangio con gusto! Che belle vederle da te!
RispondiEliminaciao ciao buona settimana
Che buone anche mio marito qualche volte le prepara buonissime!!
RispondiEliminaUna bella scorta hai fatto brava!
Buona serata baci!
Mamma mia che buone,ti é per caso avanzato un baratolo? :)
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