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martedì 11 dicembre 2012

... PATATE DI HASSELBACK PER LO ZIO PIERO ^__^ ...



INGREDIENTI
4 PATATE ROSSE grandezza media
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
2 SPICCHIO D'AGLIO
PAN GRATTATO
SPEZIE per PATATE ARROSTE
SALE  e PEPE q.b.
OLIO DI OLIVA


H o visto questa patata da lui e l'idea di provarla mi ha incuriosito , diciamo mi ha incuriosito il modo di taglio  .
era da un pò che puntavo di fare questa preparazione quindi l'altra sera mi son preparata la patata hasselback la sua preparazione e alquanto semplice ma il lavoro preciso e regolare sta nel tagliare bene le fettine senza farle staccare per far si che diventi una sfoglia , ma ci sono riuscita ^__^ ci vuole la pazienza ma e risultata una patata molto appetitosa ...
allora zio ??!! come e venuta la mia patata..?!! 
iniziamo:
prendere le patate della stessa dimensione (io ho usato le patate rosse perchè mi sembrano più
 adatte per farle al forno) sbucciarle e metterle in una ciotola coperte con l'acqua fredda per 15 minuti , asciugare le patate e tagliate la base per far si che restano ferme , infilzare con uno stecchino lungo a mezzo cm dalla base , questa operazione vi consentirà di facilitare il taglio delle fette altrimenti si rischia di tagliare a fette le patate ^__^ 
tagliare le fettine con un coltello ben affilato ,una volta tagliate a fisarmonica le patate immergete di nuovo nell'acqua fredda per togliere l'amido che si formerà con il taglio..

nel frattempo preparate il condimento , prendere il prezzemolo lavate e asciugate , sbucciare l'aglio e tritate insieme aglio e prezzemolo , in una ciotola aggiungere il pangrattato unire il trito , aggiungere le spezie per patate , aggiustare di sale e pepe mescolate bene e tenete da parte , togliere le patate dall'acqua e strizzarle per togliere l'acqua in eccesso tamponatele con uno scottex e andiamo a cospargere su ogni fetta e all'interno  con il condimento , fate attenzione a non rompere le fettine con questa operazione , massaggiare con delicatezza tutta la patate con il condimento , rivestire una teglia con carta forno e appoggiare le patate irrorate con olio di oliva e passare in forno caldo a 200° per circa 40 minuti fino a che non saranno ben cotte  con una bella doratura in superficie e vi appariranno croccanti .. volendo potete dare 5 minuti di grill , a me non e servito si son presentate cosi ....






 VE le consiglio di provarle perchè sono davvero gustose e croccanti ^__^
grazie ZIO

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


21 commenti:

  1. Golosissima!!! Ha un aspetto meraviglioso, sicuramente buono. Complimenti

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  2. Che spettacolo questa patata!!!!
    Certo ci vuole un pò di pazienza se bisogna farne tante, ma l'effetto è davvero gradevole!
    Geniale anche lo stecchino messo in orizzontale nella base.
    Immagino che la patata in questa maniera si insaporisca tanto.
    Questa ricetta me la segno subito..mi ha colpito al cuore e anche al palato!!

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  3. Mhh come sono invitanti queste patate così preparate,complimenti!

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  4. mamma che golose queste...te le copio immediatamente cara!
    bacione

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  5. assolutamente fantastiche..queste patate...!! complimenti...!!

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  6. Ma cosa trovo quiiiiiii, me le ricordo benissimo le patate viste dallo zio piero tantissimo tempo fa o sbaglio? Le ho fatte anche io dopo averle viste da lui, se non altro perchè il modo in cui spiegava era quasi porno, non trovi? :-D
    Pero' io le ho trovate un po' crude all'interno, la prossima volta proverò a lasciarle un ora in forno e vediamo se verranno meglio, poi io le avevo fatte con patate normali, tu dici che rosse sono più gustose?

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  7. @giovanna: anche a me mi hanno colpita dall'aspetto ma al gusto sicuramente meglio di più *__^
    @gwendy: la pazienza ci vuole ma in bocca poi appaga la pazienza ^__^
    @nel cuore del sapore: si si sono invitanti.
    @squisito: copia copia ^__^
    @tonia: grazie ..
    @stella: si lo zio le ha postate tempo fa ma e da un pò che dicevo di provarle fino all'altra sera ..
    diciamo l ha descritta un pò porno ma poi se vogliamo ciò che si dice può essere porno bisogna vedere con quale pensiero di dice ^__^
    le mie sono risultate davvero cotte e croccante al punto giusto.. io mi trovo meglio con le patate rosse facendo la cottura al forno risultano più sode e più saporite..poi e soggettivo scegliere le patate :))

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  8. un contorno davvero geniale e pure bello da portare in tavola

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  9. Adoro le patate fatte cosi,e un lavoraccio ma ne vale la pena!
    Bacioni cara Lia

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  10. Caspita! E' passato un anno e mezzo da quella publicazione, mi sembra ieri!

    Bella, anzi Belle le tue patate!! (meglio parlare al pluarle, vero Stella? :D :D :D)

    Alla prossima! :)))

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  11. @carpe diem: si presentono abbastanza bene a tavola ..
    @elel: :)
    @torte e decorazioni: si franci e un lavoraccio ma come hai detto tu ne vale la pena ^__^
    @lo zio piero: ci sono ricette che possono essere accantonate per poi provarle , ma ci sono sempre quelle che invece ti frullano per la testa e che ne vale davvero la pena provarle.. le patate ^__^
    p.s. sabato le rifaccio x una cena tra amici.. un abbraccio
    lia

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  12. è vero sono di un buono...
    bravissima..le tue sono perfette!!
    tanti bacini Lia!!

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  13. queste sono gustosissime, mio marito ne va matto!!!!!

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  14. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  15. Se non ricordo male le ho provate tanti anni fa,erano buonissime ma poi mi sono dimenticata della ricetta. Meno male che le hai proposte...grazie.
    Un abbraccio.

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  16. Che golosità! Brava Lia, sono da provare devono essere buonissime.
    Un bacione.Ciao!

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  17. ciao ragazze
    sono passata per un piccolo saluto e per augurarvi un buon natale e un felice 2013, grazie per seguirmi sempre con affetto, questa ricetta deve essere squisita
    a presto
    rosa

    http://kreattiva.blogspot.com

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