INGREDIENTI
1 FARAONA INTERA
100 g di MASCARPONE
4 MELAGRANA
150 g di PANCETTA TESA A FETTE
4 ARANCE non trattate
40 g di SUCCO di LIMONE
100 g di ACETO BIANCO
40 g di BRANDY
30 g di OLIO DI OLIVA
SALE e PEPE q.b.
ho preso questa ricetta dal libro bimby , in quanto prevede l'uso del mascarpone per l ripieno .
si sa che il mascarpone in cucina viene utilizzato spesso per realizzare ricette dolci come il classico tiramisù , o nelle ricette agrodolci di antica memoria come questa faraona ripiena .
questa e una ricetta che ha voluto provare mio marito , devo essere sincera che ero un tantino scettica nella preparazione ... tanto e vero che il mio uomo mi guardava con un aria altrettanto perplesso mentre riempivo con il mascarpone e melagrana la faraona , l ho guardato dicendo "guai a te se non la mangi" ^__^ anzi a dirla tutta gli ho detto di avvisare il ristorante sotto casa e di tenere disponibili 4 posti liberi per andare a mangiare qualcosa di sicuro hihihi ....
ma fino a che non l ho portata in tavola ero pronta con il telefono in mano per chiamare il ristorante hahahhaha ma il risultato e stato molto buona e gustosa , con il suo gusto agrodolce e con la sua morbidezza della carne per il mascarpone , il maritino gli ha dato un 9 e lode lo stesso i miei due cuccioli ^__^
iniziamo:
lavare la faraona in acqua aceto e sale , asciugarla bene , prendere una melagrana e amalgamare i chicchi con il mascarpone con un pizzico di sale e pepe , riempire l'interno della faraona e cucire l'apertura con filo da cucina ..
spennellare tutta la faraona con olio sale e pepe massaggiarla bene , ricoprirla con le fette di pancetta e sistemarla in una teglia dai bordi alti , passare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti poi sfumare con il brandy continuando la cottura per altri 10 minuti.
nel frattempo spremere due arance 1 melagrana e limone , dopo 10 minuti versare sulla faraona e continuate la cottura in forno a 180° per 40 minuti , avendo la cura di irrorare ogni 15 minuti con il suo sugo..
se occorre per non far bruciare troppo la pancetta coprire con un foglio di alluminio
lavare e asciugare due arance tagliarle a metà e svuotarle della sua polpa lasciandone pochissima all'interno dovete ottenere delle ciotoline . sgranare la melagrana rimasta a fine cottura togliere la faraona dal forno e rimuovere le fette di pancetta . versate il sughetto nel boccale del bimby che saranno circa sui 350 g , aggiungere i chicchi di melagrana aggiustare di sale e pepe e insaporire per 12 minuti a 100° antiorario a velocità 2 .appoggiare la faraona intera su un piatto da portata posizionare le ciotoline di arancia riempite con il sugo di melagrana e guarnite con ciuffi di valeriana ..
P.S. CHE NE PENSATE VI E PIACIUTA ..? A NOI SI ^__^
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
ciao Lia
RispondiEliminabuon 2013!!
direi che l'aspetto è invitante!! Io invece ho fatto il tacchino ripieno!!!
la tua presentazione è eccellente!!
baci
Grazie per la ricetta che proverò prestissimo!!
RispondiEliminadavvero ottima, ma quanto è noiosa da sgranare la melagrana!!!!!!
RispondiEliminaMa quale ristorante...ce l'hai a casa!!! ;-) Piatto bellissimo!
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RispondiEliminaAspetto una tua risposta a munekitacate@gmail.com
baci!
Emilia
melagrana e mascarpone ch ebll'accoppiamento, una vera delizia, bravissima!
RispondiEliminaCapita spesso anche a me di essere scettica davanti a certe ricette,ma quando ho il coraggio di provarle rimango piacevolmente sorpresa del risultato.Deve essere buonissima la faraona fatta cosi!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno!
Invece a me le ricette dagli abbinamneti insoliti mi attirano da subito. Questa faraona deve essere una vera delizia.
RispondiEliminaBaci!
Buono con un ripieno cosí, da provare assolutamente
RispondiEliminaDeve essere deliziosa questa faraona, me la segno un abbraccio!
RispondiEliminaun piatto di gran festa, e che gusto!!!!! Un abbraccio!!!!
RispondiEliminaE mi è piaciuta sì :oP
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