INGREDIENTI
ASPARAGI SELVATICI
400 g di TAGLIATELLE ll'UOVO
200 g di PANCETTA TESA
1 CIPOLLA piccola
2 TUORLI
2 UOVA
40 g di PARMIGIANO grattugiato
50 g di PECORINO
1 TAZZINA DI LATTE
30 g di OLIO EVO
SALE e PEPE q.b.
La natura a volte ci regala dei sapori unici ...
loro sono snelli ma si mimetizzano molto bene tra la natura che li circonda ..
quindi bisogna avere un occhio fine per vederli li in mezzo alla natura ^__^ di cosa sto parlando , ma di loro ..degli asparagi selvatici ..
fare delle passeggiate all'aperto al contatto con la natura e meraviglioso di questo periodo ma sopratutto quando poi le passeggiate ci regalano e si riempiano le mani con un bel mazzettino di asparagi ^__^
con questi deliziosi asparagi ho voluto provarci a fare le tagliatelle alla carbonara per provare il sapore ...
non so si vi e una ricetta precisa ma io l ho fatta a modo via e a noi e piaciuta davvero tantissimo ...
iniziamo:
iniziamo dagli asparagi togliendo il gambo duro , tagliare a pezzetti e tenere le punte più lunghe lavare bene con acqua..
in una padella mettere l'olio tagliare la pancetta a pezzetti (io ho usato la pancetta fatta in casa) e farla rosolare a fuoco medio e farla imbiondire fino a farla diventare croccante , togliere la pancetta dall'olio dalla padella tenere da parte...
nello stesso olio fate ammorbidire la cipolla tritata a fette , quando la cipolla e stufata aggiungere gli asparagi a pezzi tenendo qualche punta da parte ...
aggiungere mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti circa con il coperchio ... aggiustare di sale e pepe...
qualche minuto prima della cottura degli asparagi unire le punte degli asparagi tenute da parte mescolate e lasciate cuocere 3-5 minuti ..
aggiungete la pancetta cotta mescolate senza far rompere le punte degli asparagi e lasciate insaporire un paio di minuti sempre con il coperchio chiuso , se occorre aggiungere un goccio di acqua a me non e servito ...
una volta pronti tenere il fuoco al minimo ma non dovete far asciugare il liquido che si e formato in cottura , in una ciotola mettere le uova i tuorli sale , pepe e i due formaggi grattugiati e il latte , mescolate con una forchetta fino a ottenere una pastella liquida e cremosa...
nel frattempo portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere le tagliatelle al dente scolare le tagliatelle tenendo un mestolo di acqua di cottura da parte , unire le tagliatelle nella padella con gli asparagi e mescolare bene per far insaporire per un minuto mescolando bene...
togliere dal fuoco la padella aggiungere il mestolo di acqua e la crema di uova e formaggio mantecare velocemente amalgamando bene la crema di uova alle tagliatelle , l'uovo non deve rapprendersi ma risultare una cremina aggiungere una spolverata di pepe e servire subito in tavola ..
CON QUESTO PIATO VI AUGURO UN BUON PROSEGUIMENTO
DI GIORNATA ....
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
che buona fa venire un'acquolina!!!Baci Sabry
RispondiEliminairresistibileeeeeeeee!!!! adoro la carbonara e adoro gli asparagi...non resistooooo!!! corro a comprare gli ingredienti!!
RispondiEliminaQuanto amo gli asparagi e questo piatto di sicuro ovrò replicarlo anche perchè in questo periodo un mazzetto di asparagi non manca mai!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminabuonissimo, poi a qust'ora mi viene una voglia!!!
RispondiEliminaTroooooooooooooooppo ghiotta questa carbonara, con gli asparagi è una vera chicca!!!!
RispondiEliminaDifficili da trovare da noi questi asparagi, ma quando li vedo al mercato non me li lascio sfuggire.
RispondiEliminaA presto,
V.
Mi piace da morire questa ricetta!! Voglio provarla quanto prima!
RispondiEliminaUn bacione
Ale
Squisito questo piatto, lunedì vedo di trovare gli asparagi dalle contadine. Un abbraccio e buona domenica.
RispondiElimina