INGREDIENTI
350 g di SPAGHETTI
1 ARANCIA
SUCCO DI UNA ARANCIA
130 g di MASCARPONE
30 g di LATTE
30 g di BURRO
1 MESTOLO di acqua di
cottura della pasta
SALE e PEPE q.b.
PARMIGIANO grattugiato q.b.
BUON POMERIGGIO ....
per la festa del 14 febbraio io e mio marito con altri amici siamo andati a pranzo fuori ..
in questo ristorante vi era il menù dedicato per l'evento di quel giorno ... tra gli antipasti e tutto il resto del menù mi piaceva proprio tutto , in particolare questi spaghetti all'arancio....
quando mi servirono questi spaghetti e li assaggiai rimasi a bocca aperta da come erano buonissimi (un modo per dire a bocca aperta perchè feci due volte il bis per avere la bocca piena di questa bontà)
era un misto tra semplicità e bontà ma sopratutto delicato al palato ..
e un piatto semplice da fare ma di classe ..
mentre li gustavo al ristorante volevo capire come erano fatti e cosa c'era dentro ..
quindi da buona cliente con gentilezza e descrizione chiesi al cameriere (proprietario) come erano fatti e lui mi disse gli ingredienti . E ovvio che vi e sempre un ingrediente segreto che non vi svelano ^__^
ma averli prodotti in casa per me e stato davvero un piacere per il mio palato ...
posso dire che erano quasi uguali , anche i miei ragazzi hanno gradito molto ..
e un piatto veloce , facile da fare ..
poi con pochissimi ingredienti si ottiene un piatto buono e delicato ...
se piace l'arancio e la delicatezza del mascarpone ve lo consiglio ...
iniziamo:
in una padella antiaderente mettere il burro e farlo sciogliere , lavare e asciugare una arancia bio e grattugiate la buccia e spremere il succo ..
unire nella padella la buccia di arancia grattugiata e fate insaporire a fuoco medio per qualche minuto giusto il tempo di far insaporire il burro di arancia..
dopo qualche minuto aggiungere il mascarpone mescolate con un cucchiaio di legno e fate sciogliere , unire il latte e il succo dell'arancia spremuta , mescolate e fate cuocere per 2-3 minuti con il coperchio chiuso..
aggiustate di sale e pepe e fate insaporire per un minuto..
portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente , scolare gli spaghetti e tuffarli nella padella del condimento unire il mestolo di acqua di cottura mescolate per amalgamare il tutto per un minuto togliere dal fuoco e servire gli spaghetti all'arancia con una spolverata di parmigiano grattugiato e del arancia grattugiata al momento..
CON QUESTA RICETTA VI AUGURO UN BUON WEEK -END
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
che buoni! semplici e raffinati!
RispondiEliminaSemplici ma veramente particolari!
RispondiEliminaOttima idea, Lia. Sicuramente gli assaggerò presto.
RispondiEliminaCiao.
insolita accoppiata..mi intriga
RispondiEliminabaci
eh si'' penso che siano davvero buoni!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMolto raffinati e tanto cremosi questi spaghetti, ottimi!!!!
RispondiEliminaDa provare sicuramente :-)
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