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mercoledì 28 luglio 2010

BISCOTTI CON UOVO SODO AL GUSTO DI SANBUCA

questi biscotti li dedico a Tamara la mia collega sono una sua ricetta non solo sono buoni e friabilissimi ma super veloci per preparali e gustarli...grazie Tamara...
INGREDIENTI
3 TUORLI D'UOVO SODO
100g DI ZUCCHERO
100 g DI FARINA 00
100 g DI FECOLA DI PATATE
1 BUSTINA DI VANILLINA
100 g DI BURRO/MARGARINA
1/2 BICCHIERINO DI SANBUCA
1 PIZZICO DI SALE FINE

lessiamo le uova una volta che sono cotte andiamo a ricavare i nostri tuorli belli sodi..in una ciotola mettiamo i tuorli sodi e li schiacciamo con una forchetta riducendoli in purea....







sciogliere il burro fuso aggiungiamo tutti gli altri ingredienti nella purea di tuorli sodi e mescoliamo bene con un cucchiao o con una forchetta mescoliamo fino a che non vediamo le nostre mani unte di burro...








e questo e il risultato una volta impastato tutti gli ingradienti un impasto abbastanza morbidoma non appiccicoso rivestiamo una placca da forno con carta da forno e formiamo tante palline grandi come una noce e le appoggiamo sulla placca da forno con l'aiuto del manico di un cucchiaio di legno andiamo a formare un incavo al centro di ogni pallina ...








e andiamo a infornare nel forno caldo a 180 per circa 15 minuti (la prossima volta farò l'incavatura un pò più profonda leggermente) tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare completamente..appena freddi andiamo a riempire i nostri biscotti con marmellata di albicocche e fragole e splveriamo di zucchero a velo... e serviamo con una tazza di the o altro....









...PROVARE PER GUSTARE ...
LIA
FRIABILISSIMIIIIIIII

18 commenti:

  1. Gli ovis mollis sono biscottini davvero deliziosi, perfetti per giocare alle signore davanti ad una bella tazza di thè ^_^ Ti sono venuti degli "occhietti" meravigliosi; bella l'idea di aromatizzare con la sambuca, mi piace tantissimo il suo profumo. Un bacio, buona giornata

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  2. Buongiorno Lia!Ma lo sai che non ho mai provato a farli questi malgrado mi piacciano tantissimo?Ti sono venuti proprio belli, brava!!Baci

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  3. Ciao! adoriamo questi biscotti! sono i nostri preferiti e con il sapore di sambuca devono essere mooolto ricercati! complimenti!
    Fantastico anche il piatto di friarelli qui sotto, ci credete che non li abbiamo mai assaggiati? non è che ce ne potete mandare su un pò..qui certo non li troviamo ;)
    un bacione

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  4. sono stupendi, li proverò volentieri!

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  5. Ma che delizia di biscottini cara!! Sono perfetti e molto originali! Bravissima!! Bacioni.

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  6. Che biscottini strepitosi! Il loro aspetto è invitante e molto goloso! Non vedo l'ora di provarli!! Grazie, tesoro un bacione

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  7. Muy original, me gustaría probarlo. Se ve muy delicioso.

    Un saludo :)

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  8. waw che belli, mi sento l'acquolina in bocca.. avrei bisogno di assaggiarne un paio, li trovo molto succulenti.

    Baci

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  9. Mhh,gustosissimi! complimenti! io ne papperei qualcuno anche con la nutella :))

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  10. che buoni..sai che non sapevo dell'uovo sodo...non si smette mai di imparare!!!!

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  11. Ciao Lia,
    sono davvero super i non resisto ai biscotti e diquelli che hai fatto tu non potrei fermarmi fino alla fine del piatto sono troppo belli!!! Ciao.

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  12. Gli ovis mollis sono biscottini deliziosi!
    Inutile aggiungere che li amo abbinati ad un buon tè: gioco in casa, visto che lo adoro.
    I tuoi hanno un aspetto delizioso!
    Baci Giovanna

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  13. Bellissimi e colorati!!!! particolari con le uova sode!!! complimenti!!!! un abbraccio

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  14. mi piacciono proprio tanto questi biscottini, quasi quasi me ne pendo uno!vi auguro un buon week

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  15. bellissimi e golosi!!!bravissima!!buone vacanze!!baci!

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  16. è interessante proprio la frolla fatta cosi e molto invitante

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  17. ma secondo voi, quanto si mantengono questi biscottini? sto pensando ai regalini di Natale e se mi dite che almeno una settimana durano li aggiungo a quelli da provare!
    un abbraccio e complimenti per il risultato,
    F

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