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martedì 6 luglio 2010

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO E NERO


INGREDIENTI
per la base al cioccolato
50 g DI BURRO +burro per per ungere la teglia
75 g DI ZUCCHERO
40 g DI ZUCCHERO A VELO
50 g DI CIOCCOLATO FONDENTE
2 CUCCHIAINI DI MELASSA
75 g DI GHERIGLI DI NOCE 1 UOVO
1/2CUCCHIAINO DI ESSENZA DI VANIGLIA
25 g DI FARINA
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE
per il gelato
300 g DI CIOCCOLATO BIANCO
300 ml DI PANNA FRESCA
400 g DI CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA

accendere il forno a 180 prendiamo uno stampo a cerniera e spennelliamolo di burro fuso scaldate a fuoco lento in un pentolino il burro lo zucchero lo zucchero a velo il cioccolato fondente e la melassa mescolando finchè il cioccolato sarà sciolto








unite i gherigli di noce leggermente sbriciolati mescolate quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare






in una terrina sbatte l'uovo con l'essenza di vaniglia e uniteli al composto di cioccolata raffreddato passate al setaccio farina e il lievito poi incorporateli agli altri ingredienti della cioccolata mescolate bene e versate nella teglia inburrata e con l'aiuto di una spatola allarghiamo bene nella teglia in uno strato uniforme...e mettete in forno per 15 minuti finchè la parte esterna del dolce sarà croccante e inizierà a staccarsi dalle pareti della teglia a cottura terminata lasciar raffreddare il dolce fuori dal forno...








preparare il gelato:fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco montate leggermente la panna
poi unite la crema pasticcera fredda e mescolate bene incorporate il cioccolato bianco fuso e mescolate ancora in modo da ottenere una crema densa e ben amalgamata







mescolate delicatamente la panna con la crema e unite il tutto alla cioccolato bianco sciolta e incorporate bene il tutto






versate tutta la crema ottenuta sulla base di cioccolato che abbiamo cotto e lasciato reffreddare prima livellate la crema e trasferite nel congelatore per circa 4 ore fino a che non si e indurito togliete dal congelatore e decorate a vostro piacere io ho decorato con dei chicchi di cioccolata tartufata e spolverata di cacao amaro e codette di meringa con pezzettini di ciocolata fondente..e servite... non ho la foto delle fette perchè ho preparato questo semifreddo per portarlo a casa di un'amica a cena...
...PROVARE PER GUSTARE...
LIA

14 commenti:

  1. wowwwwwwwww!!! *___* ma questo è sublime!!!che magnifica delizia!!
    davvero bravissima (come sempre è...però per me mr. cioccolato è mr. cioccolato!!quando c'è di mezzo lui non capisco più nulla!)!=D
    STUPENDO!!
    bacioni buona giornata vale

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  2. Come fate con questo caldo a fare certe delizie????

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  3. wwo chew goloso!!!!!bravissime come sempre!baci!!

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  4. Cara Lia il tuo semifreddo è da svenimento....deve essere una vera delizia!!!!;);)

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  5. Cioccolato... crema pasticciera... panna... noci... Questo dolce è un trionfo di golosità! Peccato non poterne rubare una fetta... :-)

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  6. Meraviglioso questo semifreddo!!!
    Complimenti un bacione!

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  7. Mamma che bontà.....!!!ne prenderei volentieri una fetta.


    complimenti!!

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  8. Ma che semifreddo fantastico e decorato benissimo!!! Insomma..proprio una vera goduriaaaaa!!! Bravissima! Bacioni.

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  9. come ha detto lucia e un trionfo di golosità..alla cena lo hanno gradito tanto...
    grazie a tutte siete sempre dolcissime..
    buona serata a tutte da lia

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  10. questo si che è meraviglioso!
    bravissima!
    un abbraccio e buona serata.

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  11. Direi SUPER! Ottima ricettina, copio, grazie!

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  12. Caaaaaaaaaaaavolino! Siete consapevoli che la prova costume chiama e questo semifreddo è un attentato vero? Ma sì attentiamo attentiamo, è troppo goloso per resistere ;) Bravissime, un abbraccio

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  13. Eh ma questa è una vera e proprio tentazione! :)
    COmplimenti!

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  14. Non riesco a starvi dietro, finito un dolce subto un altro..volete farmi ingrassare? Un bacione.

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