Pagine

mercoledì 25 agosto 2010

...::SAVOIARDI::...

Con questi savoiardi ho fatto il tiramisù ed è venuto fuori qualcosa di meraviglioso! i biscotti anche se inzuppati nel caffè rimangono compatti! e poi il gusto è identico a quelli che si comprano sono buonissimi anche come biscottini per la colazione!

INGREDIENTI:
40 gr di fecola di patate
130 gr di farina
4 uova
120 gr di zucchero
20 gr di margarina
zucchero a velo
INIZIAMO
Dividiamo i tuorli dagli albumi e aggiungiamo metà dello zucchero negli albumi e al'altra metà nei tuorli. Montiamo a neve fermissima gli albumi e montiamo anche i tuorli .








Uniamo i tuorli ben montati all'albume, mi raccomando mai fare il contrario!!! e con una spatola iniziamo a unire i due composti facendo dei movimenti dal basso verso l'alto incamerando aria.








Aggiungiamo setacciando un pò per volta la farina e la fecola, quando sarà pronto mettete il composto in una sacca da pasticcere. foderate una teglia o la placca del forno con della carta forno. Imburrate la carta forno e infarinatela leggermente questo permetterà ai savoiardi una volta cotti di staccarli molto semplicemente. Formate con la sacca da pasticcere le forme sulla teglia distanziandole un pò, perchè durante la cottura tendono a gonfiarsi.








Accendete il forno a 180°, prima di infornare mescolate in una ciotola dello zucchero a velo con dello zucchero semolato e spolverizzate ogni savoiardo con lo zucchero. Infornate e cuocete per circa 10 /15 minuti. Trascorso questo tempo tirateli dal forno asciateli intiepidire nella teglia e poi completate il raffreddamento su una gratella. I savoiardi vanno conservati un un contenitore ermetico e restano buoni e fragranti per molti giorni.








Semplicemente eccezionali provateli sono semplicissimi da fare.. è vero che con meno di 2 euro comprate il pacco da 500 gr ma per una volta toglietevi lo sfizio di farli in casa non vene pentirete! io personalmente quando ho da fare la prossima volta il tiramisù o la charlotte li faccio io :P
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

21 commenti:

  1. "il gusto è identico a quelli che si comprano " beh, non ci crederò mai! E sapete perchè? Ma perchè sono MOLTO MEGLIOOOOOOOOOOOO! E dopo la pasta fredda, un bel biscottino col caffè ci sta a pennello.
    Mi frullava giusto in questi giorni l'idea di farli dopo aver riprovato il Pan di Spagna siete cascate a fagiolo. Me li segno di corsissima, un bacione

    RispondiElimina
  2. Buonissimi i savoiardi fatti in casa, hanno una fragranza che quelli "commerciali" non se la sognano nemmeno!!!
    Se potessi li farei sempre in casa, sono i migliori in assoluto!
    Bravissime!
    Bacioni
    minù

    RispondiElimina
  3. guarda anche se mi li regalassero quelli commerciali non li vorrei, perchè preferirei i vostri! li segno!!!bravissime!!

    RispondiElimina
  4. Complimenti di cuore!!! Chissà che profumo e che gusto meravigliosi hanno questi savoiardi!!!Mi segno questa golosa ricetta per il prossimo tiramisù che preparerò!!!! Grazie, baciotti e felice giornata

    RispondiElimina
  5. Sono sicura che il sapore è di gran lunga migliore, non ci sono paragoni.

    RispondiElimina
  6. Ottimi questi savoiardi casalinghi! Mi immagino la fragranza e il gusto, cento volte migliori di quelli industriali!

    RispondiElimina
  7. Ciao e complimenti per questa genuina ricetta! ciaooo

    RispondiElimina
  8. Ciao cara!! Ma che favola questi savoiardi!! Altro che quelli comperi, questi sono molto più genuini e sicuramente ottimi! Hanno un aspetto fantastico! Complimenti! Bacioni.

    RispondiElimina
  9. No dai, ma fatti in casa devono essere davvero buonissimi! Ma sono più croccanti dei classici, o no?
    Più che il tiramisù, sarebbero da provare inzuppati nella crema al mascarpone no?!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. ma stiamo scherzando?
    vogliamo paragonare quelli industriali con questa squisitezza che hai sfornato?
    Non ci provare =_^..bravissima!!!

    RispondiElimina
  11. Ah che bello, Pina mia è tornata operativa!!!E che mi sforna???I miei biscotti preferiti!!!!Me la segno subitissimo!!!
    Bacioniiiiiiii

    RispondiElimina
  12. Ciao che buoni i savoiardi fatti in casa anche io li faccio qualche volta e ne vado pazza!!!

    Brava un bacio
    Francesca

    RispondiElimina
  13. pina, che buoni!! non li ho mai fatti e mi avete fatto venire la voglia, intanto inzuppo nel latte i tuoi e poi appena posso ci provo anch'io!! baci

    RispondiElimina
  14. Se ven deliciosas, lo acompaño con un helado o café.

    Gracias por la receta.

    Un saludo : )

    RispondiElimina
  15. che brave avete fatto anche i savoiardi, farli in casa tutto un altro sapore, io gli utilizzo nel latte e caffè la mattina

    RispondiElimina
  16. che brave, fatti in casa devono essere meravigliosi! ciao ciao

    RispondiElimina
  17. Ciaooo! Ben tornate anche a voi! Che golosità questi savoiardi!
    Voglio vedere il risultato finale adesso! Bacioni

    RispondiElimina
  18. Sei troppo modesta, i tuoi savoiardi saranno sicuramente più buoni di quelli acquistati.
    Secondo me non c'è paragone, i tuoi sono fatti artigianalmente, con ingredienti selezionati, senza conservanti.
    Arrivo con un bel tè?

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  19. Li devo assolutamente provare!!! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  20. Ciao carissime..bentrovate!!
    che buoni i savoiardi...
    baci baci

    RispondiElimina
  21. Niente di quello fatto in casa è paragonabile al prodotto commerciale e i tuoi biscotti sono una bontà!baci.

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!