Con questi savoiardi ho fatto il tiramisù ed è venuto fuori qualcosa di meraviglioso! i biscotti anche se inzuppati nel caffè rimangono compatti! e poi il gusto è identico a quelli che si comprano sono buonissimi anche come biscottini per la colazione!
INGREDIENTI:
40 gr di fecola di patate
130 gr di farina
4 uova
120 gr di zucchero
20 gr di margarina
zucchero a velo
130 gr di farina
4 uova
120 gr di zucchero
20 gr di margarina
zucchero a velo
INIZIAMO
Dividiamo i tuorli dagli albumi e aggiungiamo metà dello zucchero negli albumi e al'altra metà nei tuorli. Montiamo a neve fermissima gli albumi e montiamo anche i tuorli .
Uniamo i tuorli ben montati all'albume, mi raccomando mai fare il contrario!!! e con una spatola iniziamo a unire i due composti facendo dei movimenti dal basso verso l'alto incamerando aria.
Aggiungiamo setacciando un pò per volta la farina e la fecola, quando sarà pronto mettete il composto in una sacca da pasticcere. foderate una teglia o la placca del forno con della carta forno. Imburrate la carta forno e infarinatela leggermente questo permetterà ai savoiardi una volta cotti di staccarli molto semplicemente. Formate con la sacca da pasticcere le forme sulla teglia distanziandole un pò, perchè durante la cottura tendono a gonfiarsi.
Accendete il forno a 180°, prima di infornare mescolate in una ciotola dello zucchero a velo con dello zucchero semolato e spolverizzate ogni savoiardo con lo zucchero. Infornate e cuocete per circa 10 /15 minuti. Trascorso questo tempo tirateli dal forno asciateli intiepidire nella teglia e poi completate il raffreddamento su una gratella. I savoiardi vanno conservati un un contenitore ermetico e restano buoni e fragranti per molti giorni.
Semplicemente eccezionali provateli sono semplicissimi da fare.. è vero che con meno di 2 euro comprate il pacco da 500 gr ma per una volta toglietevi lo sfizio di farli in casa non vene pentirete! io personalmente quando ho da fare la prossima volta il tiramisù o la charlotte li faccio io :P
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.
"il gusto è identico a quelli che si comprano " beh, non ci crederò mai! E sapete perchè? Ma perchè sono MOLTO MEGLIOOOOOOOOOOOO! E dopo la pasta fredda, un bel biscottino col caffè ci sta a pennello.
RispondiEliminaMi frullava giusto in questi giorni l'idea di farli dopo aver riprovato il Pan di Spagna siete cascate a fagiolo. Me li segno di corsissima, un bacione
Buonissimi i savoiardi fatti in casa, hanno una fragranza che quelli "commerciali" non se la sognano nemmeno!!!
RispondiEliminaSe potessi li farei sempre in casa, sono i migliori in assoluto!
Bravissime!
Bacioni
minù
guarda anche se mi li regalassero quelli commerciali non li vorrei, perchè preferirei i vostri! li segno!!!bravissime!!
RispondiEliminaComplimenti di cuore!!! Chissà che profumo e che gusto meravigliosi hanno questi savoiardi!!!Mi segno questa golosa ricetta per il prossimo tiramisù che preparerò!!!! Grazie, baciotti e felice giornata
RispondiEliminaSono sicura che il sapore è di gran lunga migliore, non ci sono paragoni.
RispondiEliminaOttimi questi savoiardi casalinghi! Mi immagino la fragranza e il gusto, cento volte migliori di quelli industriali!
RispondiEliminaCiao e complimenti per questa genuina ricetta! ciaooo
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che favola questi savoiardi!! Altro che quelli comperi, questi sono molto più genuini e sicuramente ottimi! Hanno un aspetto fantastico! Complimenti! Bacioni.
RispondiEliminaNo dai, ma fatti in casa devono essere davvero buonissimi! Ma sono più croccanti dei classici, o no?
RispondiEliminaPiù che il tiramisù, sarebbero da provare inzuppati nella crema al mascarpone no?!
baci baci
ma stiamo scherzando?
RispondiEliminavogliamo paragonare quelli industriali con questa squisitezza che hai sfornato?
Non ci provare =_^..bravissima!!!
Ah che bello, Pina mia è tornata operativa!!!E che mi sforna???I miei biscotti preferiti!!!!Me la segno subitissimo!!!
RispondiEliminaBacioniiiiiiii
Ciao che buoni i savoiardi fatti in casa anche io li faccio qualche volta e ne vado pazza!!!
RispondiEliminaBrava un bacio
Francesca
pina, che buoni!! non li ho mai fatti e mi avete fatto venire la voglia, intanto inzuppo nel latte i tuoi e poi appena posso ci provo anch'io!! baci
RispondiEliminaSe ven deliciosas, lo acompaño con un helado o café.
RispondiEliminaGracias por la receta.
Un saludo : )
che brave avete fatto anche i savoiardi, farli in casa tutto un altro sapore, io gli utilizzo nel latte e caffè la mattina
RispondiEliminache brave, fatti in casa devono essere meravigliosi! ciao ciao
RispondiEliminaCiaooo! Ben tornate anche a voi! Che golosità questi savoiardi!
RispondiEliminaVoglio vedere il risultato finale adesso! Bacioni
Sei troppo modesta, i tuoi savoiardi saranno sicuramente più buoni di quelli acquistati.
RispondiEliminaSecondo me non c'è paragone, i tuoi sono fatti artigianalmente, con ingredienti selezionati, senza conservanti.
Arrivo con un bel tè?
Baci Giovanna
Li devo assolutamente provare!!! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCiao carissime..bentrovate!!
RispondiEliminache buoni i savoiardi...
baci baci
Niente di quello fatto in casa è paragonabile al prodotto commerciale e i tuoi biscotti sono una bontà!baci.
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