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venerdì 17 settembre 2010

TACCHINO CON PORTO E ANANAS

" agrodolce ma buonissimoooooo "




INGREDIENTI

500 g DI PETTO DI TACCHINO (a fette)

400g DI ANANAS IN SCATOLA

1 BICCHIERE DI PORTO

1 CUCCHIAIO DI FECOLA

IL SUCCO DI UN LIMONE

4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA

1 SPICCHIO D'AGLIO (facoltativo)

1 SPOLVERATA DI PEPE NERO

SALE q.b.

FARINA q.b.




iniziamo:
in una padella mettiamo l'olio e lo spicchio d'aglio (facoltativo) lo facciamo rosolare e poi lo andremo a togliere prendiamo il petto di tacchino a fette le infariniamo leggermente e adagiamole nella padella con l'olio e facciamo rosolare ......








le lasciamo cuocere 4-5 minuti per parte saliamo e aggiustiamo di pepe e versiamoci il nostro succo di limone e lasciamo evaporare girando il nostro tacchino...








scoliamo l'ananas dalla scatola e teniamo da parte un bicchiere di liquido dell'ananas da parte e tagliamo le fette d'ananas a cubetti lasciando 4 fette da parte.. in un padellino versiamo il bicchiere di succo d'ananas e aggiungiamo il cucchiaio di fecola di papate e lasciamo cuocere sul fuoco per qualche minuto mescolando finchè non diventi fluida..








aggiungiamo i cubetti di ananas e il vino sul tacchino e aggiustiamo ancora un pò di sale e pepe e mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco moderato il tacchino e l'ananas per circa 5-7 minuti scuotendo la padella per non fare attaccare....








trascorso il tempo uniamo al tacchino il liquido con la fecola di patate fatto sciogliere prima mescoliamo bene e lasciamo cuocere per 5 minuti e il tacchino e pronto per essere servito in tavola caldo con altri cubetti d'ananas sopra ...... e con questa ricetta vi lascio per una settimana...sarò assente da ogni commento e eventi delle vostre deliziose ricette dopo 20 giorni riparto per un'altra settimana di vacanze alla ricerca di nuove emozione a S. TEODORO SARDEGNA... un caloroso abbraccio a voi tutte con affetto lia...


...PROVARE PER GUSTARE...

..LIA..

10 commenti:

  1. Prugne sì, mele sì, pere sì, fichi sì, il melone e le pesche pure...ecco, l'ananas in versione salata ancora mi manca all'appello. Queste fettine hanno proprio un'aria stuzzicante, va rimediato alla lacuna ;) Un bacione, buon week end

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  2. mi piace questa ricetta!!originale!!!complimenti!!un abbraccio!

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  3. Ma che buono!!!!...mi vien fame solo a guardarlo!!!...bravissima!

    Allora buone vacanze Lia!!!...divertiti!...a presto!

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  4. Che ricetta fantastica!!! Mi incuriosiscono moltissimo questi abbinamenti di gusto!!!
    UN bacione

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  5. Ciao, Lia.
    La combinazione di tacchino con l'anana è, senz'altro, ottima. Ci lasci un buon ricordo prima di andare in vacanza. Ci mancherai.
    Manel.

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  6. Spettacolare questo tacchino!!! Adoro sia il Porto che l'ananas, la ricetta ideale!!! Segno tutto, grazie, un abbraccio e buon fine settimana

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  7. Ciao cara!! Una ricetta favolosa!! Profumata e appetitosissima!! Bravissima!|Bacioni.

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  8. Buonissime vacanze allora, ti/vi aspetto :-)

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  9. questo piatto è davvero molto originale!Bravissima!
    un bacio Ele

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  10. Esto se ve que esta rico! Lo agridulce me encanta. Fabulosa receta.

    Un saludo

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